Нашёл на просторах нета интересное фото...
и в прямом и переносном смысле.
Если "бомба-стремянка" повеселила, то контейнер, несколько озадачил.
По атрибутам (пушечные порты, "Кайра"), да подписи к фото - это "эМочка". Контейнер же очень похож на "Шпиль-2М", а это атрибут МР. В чём подвох?
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 12:11 am
Заголовок сообщения:
Kubancat писал(а):
Если "бомба-стремянка" повеселила, то контейнер, несколько озадачил.
По атрибутам (пушечные порты, "Кайра"), да подписи к фото - это "эМочка". Контейнер же очень похож на "Шпиль-2М", а это атрибут МР. В чём подвох?
Это эМ-ка, на борту эмблема ЛИИ.
Бомба-стремянка это обычная практика, постоянно так возят.
Контейнер какой-то не совсем Шпиль - мне кажется большего диаметра, да и форма другая и выступающих частей побольше. И расцветка у него явно показушная.
Подвох? Наверное подвоха нет, просто ЛИИ отрабатывают какой-то новый контейнер целеуказания, не только для МР-а. Возможно модификация Шпиля
Судари Профи, а расскажите о зиме. о её проявлениях... я о комплекте тепловой (ИК) разведки "Зима".
Ни одно сказание о Су-24МР не обходится без его упоминания.
А то как в сказке: все о нём знают, но ни кто его не видел. "Poligon" так и вовсе "упаковал" " Зиму" в контейнер вместо "Тангажа", а его в контейнер "Шпиля" законопатил. И фирмачи в своих китах, все как один забыли о его существовании.
Я вот комплект (внешняя атрибутика) "рассмотрел" только после того, как прикупил допик от AMG...
но они деталюху отлили, а "чё почём" не озвучили. Долго я прикидывал, где ж место этого "совочка"... спасибо на сайте производителя есть фото.
С местом определились... а что там за "железным занавесом"? Окошко? А в оконце, что видно? А в кокпите есть ответное "волшебное блюдечко" или всё сразу на базу сливается?
Ну и как бонус: какой функционал у "палочек" отмеченных зелёными стрелками?
зелёные: коллектора(титан) струйной защиты ВЗ от посторонних предметов, (горячий воздух от 14 ступени), красная: механизм открытия отсека "Зимы", сдвижная створка, вперёд.
Спасибо за исчерпывающий ответ о струйной защите ВЗ. Он даже избыточен. Теперь мозг будет канючить: «Загугли, а сколько ступеней компрессора всего. А какая ж температура воздуха, если применён титан.» Не, ответ не требуется… перетопчется, к визуализации модели это уже не относится.
Ответ на главный вопрос – информативен, но… что же там «за створочкой»? Стекляшка по типу того же АФА? К чему такие сложности? Или это связано с защитой «Зимы» от излишнего кинетического нагрева? Ну, как в детской книжке: Чтоб Дед Мороз увидел лето, его упрятали в термостат с мороженным.
Разовьём тему...
«Бородатая» версия Су-24 - Су-24МП. Эта модификация уж совсем теряется в историографии аэроплана. А между тем у Dragon есть кит, позволяющий собрать Су-24МП «Fencer-F». Перепак от Звезды «Су-24МР» как-то стыдливо ограничивается «полумерой», обозначив «вариант 1» без конкретизации модификации.
Естественно ни где не описано, а что же положено самолёту из внешних подвесок. Получается какой-то «голубь мира»… пушки отняли, пилоны оставили, а чем же их «украсить» не известно… ПТБ – понятно. А хоть Р-60 ему полагаются? А если «положены», то сколько штук… 1+1 на внешние пилоны или можно реализовать и вариант 2+2, как на МР. Я тут «подсмотрел» фото МП на фоне Х-58. Это случайное совпадение или версия позволяла пройтись по наземным ПВО между делом?
А хоть Р-60 ему полагаются? А если «положены», то сколько штук… 1+1 на внешние пилоны или можно реализовать и вариант 2+2, как на МР. Я тут «подсмотрел» фото МП на фоне Х-58. Это случайное совпадение или версия позволяла пройтись по наземным ПВО между делом?
Пушка была снята, и единственным вооружением самолета являлись две оборонительные ракеты P-60 под левым крылом (под правым подвешивался спецконтейнер).
К сожалению, бортовое оборудование Су-24МП не удалось довести до нужной кондиции.
http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mp.html?ysclid=ldn8wgz7rb822856537
Пушка была снята, и единственным вооружением самолета являлись две оборонительные ракеты P-60 под левым крылом (под правым подвешивался спецконтейнер).
К сожалению, бортовое оборудование Су-24МП не удалось довести до нужной кондиции.
http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mp.html?ysclid=ldn8wgz7rb822856537
С этой статьёй из авторитетного источника я знаком... только вот после просмотра фото №2 с этой страницы, моя уверенность в его компетенции зело приуменьшилась.
знаково, то что на Мке носовая часть короче, конус откидной, а не съёмный, как на МП(МР), лючки на носовой части и "борода" на МП, ну и кайра просматривается ))
Кстати, Kubancat и выложил это фото из-за данных не соответствий...о наличие БД3, прикол, так понимаю
под створкой призма размещена
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
на МП СОЖ 160литров..."крантик"нажимной. поворотный, под колпачком...после заправки СОЖ, крантик контрился под пломбу...но русский дух не победим, технари проточили паз в защитном колпачке и после пломбировки кран спокойно можно было отжать. до слива требуемого количества свежезаправленного...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы