Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Есть ли снимки воздухозаборника спереди? Ведь внутренний канал начинается прямоугольником, а потом как-то трансформируется в круглую трубу...
Воздухозаборник регулируемый? Есть ли у него внутри створки?
Что из элементов конструкции выделяется на крыле помимо закрылков/предкрылков/интерцепторов (для расшивки сверху и снизу). Есть ли фото крыла в плане?
Регулируемый ВЗ был на Т-6 и то, его отключали. На Т-6М не регулируемый. Имеются створки подпитки.
gadalkin
На Т-6 воздухозаборник был не регулируемый точно такойже как на Т-6М( ну если только самые первые серии на 4 и выше точно не регулируемые)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SVova
В понедельник пойду на службу сфоткаю консоли.Может ещё что надо? На воздухозаборника есть ещё створка подпитки, а на консолях лючки технологические.
Не было никогда на Су-24 регулируемого заборника, но если честно, сравнение F-111 с Су-24, меня тоже всегда как-то удивляло....
На мой взгляд, торнадо гораздо ближе по своим характеристикам...нежели самолет, который в одно время даже вошел в стратегические силы ВВС США...
Не было никогда на Су-24 регулируемого заборника, но если честно, сравнение F-111 с Су-24, меня тоже всегда как-то удивляло....
На мой взгляд, торнадо гораздо ближе по своим характеристикам...нежели самолет, который в одно время даже вошел в стратегические силы ВВС США...
Согласен, но сдирали су-24 именно с F-111!)) На данном типе было применено 50 различных ноу-хау, что для того времени было немыслимо( обычно 20-30).
Не было никогда на Су-24 регулируемого заборника...
Странно все это...
Потому что, на фото регулируемый ВЗ.
Ну может это кого-то убедит:
Цитата:
ИГОРЬ и ОТК, большое спасибо, аж неловко стало
Зачеты перед сном конечно не сдаю , но память пока есть, да и подсмотреть в бумаги всегда можно...
Теперь по поводу ВЗ для elevonа:
Действительно,с 21-26 воздухозаборники стали неуправляемыми и с них сняли систему управления, самолет стал легче на 236кг (в носовой части на 4 шпенгоуте установили груз для сохранения центровки). На Су-24 "меньших" серий по опыту эксплуатации систему управления ВЗ отключили, а позднее на части машин регулируемые панели были сняты и заменены на зашивку из металла.
по поводу нижних антенн филина. судя по фотографии литера "В" ? - похоже
В ходе эксплуатации самолета требование достижения максимального числа Маха, равного 2,5 (фактически на испытаниях получено лишь 2,16 на большой высоте) было снято. Теперь предельным стало число М=1,35, но на малой высоте. Это позволило убрать регулируемые клинья воздухозаборника, облегчив его. Впервые такая доработка была сделана на самолете № 2115326. В дальнейшем все машины выпускались в таком виде, а со старых были сняты механизмы управления клиньями ВЗ.
Или:
Цитата:
Ламм:
2 моторист
"Вся аэродинамика и прочность, котрые заложены в Су-24, рассчитаны на 2,1М. И соответственно, являются балластом для самолета, летающего на скоростях, соответствующих не более 1,3-1,4. Если бы сразу остановились на этих скоростях, без всяких проблем получилось бы не крутить плоскостями, а значит, и за счет этого еще упростить и облегчить конструкцию. Кстати, может Вы еще скажете, что весь этот сверхзвук возможен с боекомплектом? Типа описанного Вами особенно. Как раз с полуторкой и на сверхзвуке! По-моему, как раз это-бред."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прочность рассчитывается от скоростного напора. Ограничения по приборной скорости как были 1400, так и остались. Аэродинамика- убрали регулируемый воздухозаборник только для упрощения конструкции и облегчения веса. Дополнительных чугуннх вставок там не требуется, потому хоть 2,1, хоть 1,35.
В Хурбе летал на самолетах 2 серии, там в кабине еще органы управления ВЗ стояли законтренные.
С 1500 на М более 1 не летали- они не имели у нас индекса "т". Надо ограничения глянуть- скажу ежели чего. Тока можете на слово.
Калибр интересующей бомбы не видели чтоль ниразу? Об этом больше не буду, раз с 3-го раза не дошло.
Да, кстати... С боекомплектом сверхзвук возможен, не 38 соток, правда на МБД.
П.С.
На моем фото даже видно клин ВЗ, та панель которая внутри ближе к фюзеляжу. Эта панель не одно целое с фюзеляжем, как на Су-24М, а подвижная часть. Разберут когда самолет, может получится механизм этот поподробнее сфотографировать.
Собственно , меня интересует как прямоугольный канал перетекает в круглую трубу (вид спереди). Снимок видимо надо делать поместив фотоаппапрат чуть внутрь, со вспышкой. На всех снимках, что есть канал находится в тени.
Если делать модель, то желательно изобразить этот канал, иначе можно смело закрывать ВЗ весёленькой красной крышкой
Перфорацию бы неплохо увидеть (дырки глубокие - тёмные должны быть хорошо заметны), ну и разные детали, на усмотрение авторов снимка, посколь вживую я эту сушку только на МАКСе издалека видел.
Крыло сверху то же интересно (с точки зрения именно модельной, какие элементы заметны (у интерцепторов например глубокая тёмная кайма).
Александр Ваничкин
Ну, пока страничка не перевернулась, вот еще из первоисточников :
-Машины до №0415303 с узкиви воздухозаборниками и управляемыми противопомпажными створками расположенными на верхней поверхности фюзеляжа.
-с машины №0815311 стало 8 точек подвески, грот приобрел спрямленные очертания за счет увеличения обьема 1-го бака.Кроме того появился вместо САРПП-12В "Тестер-У3".
-Начиная с 11-го самолета 9-й серии пошли кресла К-36ДМ.
-с машины №1515328 введена обуженная хвостовая часть фюзеляжа и появился в основании киля воздухозаборник охлаждения генераторов.Фюзеляж приобрел скругленность.Киль увеличен по высоте, а в основании его появился контейнер тормозного паращюта ПТК-6М.Установлена радиостанция Р-864 взамен Р-846.
- с машины №2115326 убраны клинья в воздухозаборниках.
- с машины №2215301 в передней кромке киля стали устанавливать антену РСДН-10, киль приобрел уступ по передней кромке.
С 21 серии стали ставить"Березу"
Самолеты до серии 4-04 период выпуска 1966 - 1972 г. Узкие воздухозаборники и широкая хвостовая часть фюзеляжа, установлен ПВД-7, на воздухозаборниках установлены турбулизаторы, гаргрот с прогибом. Ограничение при полете М не более 0.82 на высотах ниже 1500м, подвеска только 2хПТБ-3000, 6 точек подвески.
1 серия - 5 самолетов,
2 серия - 10 самолетов,
3 серия - 10 самолетов,
4 серия - 3 самолета
Самолеты серии 4-04 до 8-11 период выпуска 1972-1975г. Расширенные воздухозаборники с увеличенной площадью входа воздуха, ППС нет. Воздухозаборники отодвинуты от фюзеляжа на 100мм, установлена система для управления воздухом пограничного слоя без ее включения, подвеска только 2хПТБ-3000, бомбовая нагрузка 4500кг, 6 точек подвески.
Самолеты серии 8-11 до 15-28 период с 1975г. Машина 2-го этапа, установлен ПВД-18, усиленно основное шасси, G взлетный макс. 39 700кг, установлен триммер на РП, увеличена емкость 1 бака на 1000л, для уменьшения лобового сопротивления сделали гаргрот прямым, точек подвески стало 8, установлен ТЕСТЕР вместо САРПП-12, бомбовая нагрузка до 7500-8000кг
Не сделано из проекта:
- баки в неподвижной и подвижной части крыла
- обужение хвостовой части фюзеляжа
- бортовой комплекс обороны
Самолеты серии 15-28 до 21-26. Обужена хвостовая часть, изменен и поднят на киле контейнер ТП.
Самолеты серии 21-26 до 27-26. Воздухозаборники стали неуправляемыми и с них сняли систему управления, самолет стал легче на 236кг, на 4 шпангоуте установлен груз для сохранения центровки (на более ранних сериях управление ВЗ отключили). Изменен профиль крыла (отклонен носок поворотной части крыла вниз на 7гр), изменены антенна на передней кромке киля – стала выступать за переднею кромку. Количество самолетов в серии изменялось, в последних сериях шло по 30 самолетов.
Самолет 27-26 есть последний Су-24
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Длина самолета – 22.67м, высота – 5.92м, колея шасси 3.31м, база шасси – 8.51м.
Колеса основные КТ-17 950х300, переднее НК-21 660х200
Крыло 16 площадь 55.168м2 размах 17.640м
Крыло 69 площадь 51.024м2 размах 10.366м
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы