Добавлено: Вт Июл 07, 2015 5:29 am
Заголовок сообщения:
Да,это был первый вылет 2 смены...Слышу начал взлёт с южного старта,и через минуту сирены в сторону северного...Вот так...Боекомплект сдетонировал.Примерно в этом месте всё и произошло
Да,это был первый вылет 2 смены...Слышу начал взлёт с южного старта,и через минуту сирены в сторону северного...Вот так...Боекомплект сдетонировал.Примерно в этом месте всё и произошло
Это правда, что после отрыва самолет резко начал крен влево?
Если да, то что-то с управлением.
Похожая ситуация была на испытаниях на полигоне, когда от системы кондиционирования (отбор горячего воздуха) пережгло тягу к КАУ-125 и один из стабилизаторов ушел в крайнее положение. Или был случай, когда разворачивало поворотный пилон на ПЧК поперек потока. Или что-то с САУ.
Ну может отказ одного из двигателей - разнотяг.
П.С. есть еще версия по механизации крыла - не уборка одного из закрылок.
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 1:48 am
Заголовок сообщения:
Говорят что повело влево,я сам дома в этот момент сидел,у меня племянник,всё это видел,он вышел из штаба,это рядом с ВПП а самолёт шёл на взлёт.всё говорит секунды заняло как то звук бым и взрыв.И двух парней нет один холостой, у второго ребёнок и жена на седьмом месяце до сих пор в чувство привести не могут.за всё время что служу тут,27 лет почти,это первая катастрофа когда не стало экипажа.Честно говоря в городке даже в гаражах народ не гуляет...
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:49 am
Заголовок сообщения:
Похожая катастрофа, только с более ужасными последствиями, однажды произошла у нас в Североморске.
У Ту-16 заправщика, залитого под завязку, на взлете отказал двигатель, сразу случился правый крен, самолет завалился и рухнул на матросскую казарму. Повезло в одном, л/с был на ужине, в казарме оставалась служба и те кто на ужин не пошел...
Думаю здесь тоже отказ двигателя был..
Вечная память летчикам и соболезнование родным и близким.
самолёт упал между ВПП и магистральной РД,перед 4 РД что на фото выше,крыло да за ВПП оказалось,а так куча обломков даже не скажешь что самолёт был.версий много следаки работают,аэродром закрыт для полётов.Поэтому что гадать не зная всего,пройдёт следствие скажут что и как,а хлопцев не вернёшь.ведь получается я сюда служить приехал,а один из них в этот год родился...
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 1:14 am
Заголовок сообщения:
Предварительный вывод комиссии-самопроизвольное складывание левой консоли.самолёт перед 2 сменой отлетал 1(2 вылета) ,и вот.Металл устал.почему его и повело влево и положило на спину.
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 2:30 am
Заголовок сообщения:
Да борт №39,на фото его снимали со стороны бывшего звена управления,где ПСС стоит.он как раз прошёл РСП где я одно время дежурил.На крайнем снимке виден РСБН за кустами.
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 2:05 am
Заголовок сообщения:
Да,многие борта остались со своими номерами,часть номеров которых у нас не было оставили.остальные поменяли в основном 1 цифру,так появились у нас 93,84 и типа того.Кстате 73,75,76,77-которым я в 2010г на хвостах питичку рисовал тоже из 302 БАП.
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 2:08 am
Заголовок сообщения:
Когда я рисовал они стояли ,а проходили они или нет я это не уточнял.А на фото ,Боря,это не ХУРБА.Вот Хурба ЦЗТ с высоты прохода.
У нас индивидуальные металлические газоотбойники.И за ЦЗТ стоит караулка,и обваловка ГСМ.На фото сорее всего Переясловка.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за шикарные снимки.
Есть ли снимки воздухозаборника спереди? Ведь внутренний канал начинается прямоугольником, а потом как-то трансформируется в круглую трубу...
Воздухозаборник регулируемый? Есть ли у него внутри створки?
Что из элементов конструкции выделяется на крыле помимо закрылков/предкрылков/интерцепторов (для расшивки сверху и снизу). Есть ли фото крыла в плане?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы