Добавлено: Вс Май 29, 2011 12:45 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Есть вопрос к знатокам Су-24 по идентификации борта.
Я идентифицировал его как Су-24 4-11 серий и как "Fencer-A". Все ли верно? не "Fencer-B" случаем?
отличие от 2-4 серий - отсутствие каких-то горизонтальных деталей на боковинах ВЗ
от 12-15 серий - отсутствие воздухозаборника на гаргроте
Добавлено: Вс Май 29, 2011 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! когда выкладывал - ориентировался на Полигон.
В общем, согласно Полигону - 4-11 серии, согласно АиВ - 4-6 серии.
кто прав - сложно сказать... на фотках оставлю 4-11, а в новости напишу 4-6.
С уважением, Андрей
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:08 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые ктонибудь имеет информацию по этому борту.
Какой серии,кто пилотировал,все что касается этого полка(7-БАП)может есть еще фото этого борта.
Дело к расшивке и покраске ,а в гугле несмог ничего "нарыть"
Тему по сериям на этом сайте изучал...но тоже неношол.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:33 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Самолет поздних серий.
Другие в ВВС Украины не эксплуатируются.
Не понимаю, зачем нужно знать данные экипажа, при создании модели...
Впрочем, этой информацией я все равно не владею.
Полк из Староконстантинова, он там еще со времен СССР базируется, так что историческую справку в Сети разыскать не сложно, я думаю.
1500-кг бомбу он таскал на учениях, кажется это 2004-й год или 2005-й.
Бомбометание не предусматривалось, он ее обратно привез.
Фото ищите на Споттерс.нет.уа, Попсуевич там вроде несколько выкладывал.
В любом случае, фото этого борта с бомбой я видел только у него.
Олег.
GenaS писал(а):
Уважаемые ктонибудь имеет информацию по этому борту.
Какой серии,кто пилотировал,все что касается этого полка(7-БАП)может есть еще фото этого борта.
Дело к расшивке и покраске ,а в гугле несмог ничего "нарыть"
Тему по сериям на этом сайте изучал...но тоже неношол.
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 2:08 am
Заголовок сообщения:
фикция полнейшая. Народ развлекается, окраски what if от балды рисует, там же аналагичный супер сейбр, дикий томкет, демон и апач с тандерчифом есть, все чешских ввс
Добрый день! Поковырявшись в источниках, которыми располагаю, не смог найти ответа на следующий вопрос - насколько возможно наличие вооружения на брюхе, если уже принято решение о размещении 2-ух ПТБ-3000 и 2-ух ФАБ-500 на подвижных пилонах? И насколько оправдана такая компоновка, если учесть, что за прототип взят известный как "Черный ворон" 59-ый борт 277-го БАП, что в Хурбе?
А в чем проблема, собственно?!
Повесьте еще пару пятисоток под брюхо, будет вполне нормально.
Олег.
Logan писал(а):
Добрый день! Поковырявшись в источниках, которыми располагаю, не смог найти ответа на следующий вопрос - насколько возможно наличие вооружения на брюхе, если уже принято решение о размещении 2-ух ПТБ-3000 и 2-ух ФАБ-500 на подвижных пилонах? И насколько оправдана такая компоновка, если учесть, что за прототип взят известный как "Черный ворон" 59-ый борт 277-го БАП, что в Хурбе?
Такая загрузка возможна, как и под фюзеляжем можно добавить еще до четырех бомб (точки подвески - 3, 4, 7, 8 ). В расчет МБД3-У6-68 не беру.
фантом222
Александр, спасибо огромное! Крайняя фотка с бойцом на первом плане в пыль разбила мои сомнения. Делаю такую загрузку, однозначно! Прочие фотографии тоже очень поспособствуют в работе, буду ориентироваться на них в первую очередь. От меня +1.
viggen08
Да, так и сделаю. Осталось выклянчить у кого-нибудь ФАБов на "фарцовке"
gadalkin
А четыре не много будет? Насколько я знаю, максимальная боевая нагрузка у Су-24 - 8 тонн. В совокупности с двумя ПТБ-3000 перебором не будет? Или под бомбами не имеются ввиду только ФАБ-500? Готов к закидыванию камнями.
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:47 am
Заголовок сообщения:
Logan писал(а):
фантом222
Александр, спасибо огромное! Крайняя фотка с бойцом на первом плане в пыль разбила мои сомнения. Делаю такую загрузку, однозначно! Прочие фотографии тоже очень поспособствуют в работе, буду ориентироваться на них в первую очередь. От меня +1.
Такую загрузку часто делают, но при такой загрузке 2ХПТБ-3000+2ХФАБ-500 в техническом описании указывается 3 и 4 точки подвески. Почему так написано, мое мнение - связано с тем чтобы груз располагался всегда ближе к центру самолета, а также чтобы не напрягать лишний раз нагрузкой поворотные пилоны. Еще так делают вооружейники, так как им проще подвешивать бомбы под 1 и 6 точки подвески не сгибаясь в пояснице. Под фюзеляжем тяжелее работать - сгибаться приходится
Цитата:
gadalkin
А четыре не много будет? Насколько я знаю, максимальная боевая нагрузка у Су-24 - 8 тонн. В совокупности с двумя ПТБ-3000 перебором не будет? Или под бомбами не имеются ввиду только ФАБ-500? Готов к закидыванию камнями.
Если брать 500-ки то только две, согл. документам. И опять же под 3 и 4 точки подвески. Но далеко не факт, что все так делают. Знаю лично.
Кстати, если необходимо подвесить только одну бомбу, то по описанию ее необходимо вешать под 3-ю точку подвески (фюзеляж).
Есть еще одна загрузка с двумя ПТБ-3000. Это на 3 и 4 точке подвески МБД3-У6-68 (на каждой по 4 бомбе ФАБ -250), а на 1 и 6 точке пусковые устройства П-62 с ракетами Р-60М - 2 шт.
Друзья, очень нужны фотографии ниш и створок шасси с внутренней стороны! Желательно ровные фотографии (не под углом) и с вменяемым освещением. Если есть у кого возможность - снимите пожалуйста. Буду предельно признателен!
Друзья, очень нужны фотографии ниш и створок шасси с внутренней стороны! Желательно ровные фотографии (не под углом) и с вменяемым освещением. Если есть у кого возможность - снимите пожалуйста. Буду предельно признателен!
Нет проблем, давайте мыло, скину вам авторское фото. Сам щёлкал, вот пару штук:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы