Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:08 am
Заголовок сообщения: Выбор модели самолёта периода Первой Мировой
Решился всё-таки собрать самолёт периода Первой Мировой. Собирать хочу в 32-м масштабе. Какой именно самолёт, пока не решил. Но вопрос пока в производителе... Из того, что в продаже, выбор пока такой:
Battle Axe (вроде классные модели делают, но стоимость... ), Academy (что-то уж слишком они дешёвые... подозрительно), Hobbycraft Models, Roden, и Special Hobby (Morane-Saulnier смотрится интересно).
Короче, хотелось бы надеяться, что уважаемые господа авиа-моделисты помогут мне как-то определиться с выбором.
Заранее спасибо!
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:41 am
Заголовок сообщения:
Со страной ещё даже не определился. Для первой модели решил "плясать от печки" - выбрать производителя, потом смотреть, какой у него есть выбор. Единственное, что думаю собрать для начала моноплан. По идее, меньше возьни с растяжками будет.
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
да можно взять Роден, кстати у Фоккеров очень мало растяжек, у Dr.1 так вообще их не больше 10, а он триплан
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Академия по-моему выпускает всего 2 модели - это Кэмел и Сопвит, они не очень хороши, как для такого масштаба очень мало деталей, по геометрии и соотв. чертежам не знаю в руках не держал, судя по фоткам очень сильно сделан провис ткани на крыльях, надо будет очень много шкурить или занового его делать
я не строил,
но мне кажется, что будет достаточно сложно растяжки натянуть,
мое личное мнение лучше взять какого-нибудь Фоккера Dr.1 или F.1 (они почти одинаковые) или D.VI, растяжек нет, только тяги управления и паутинка на шасси
Olgerd83, спасибо! Ну, до постройки ещё далеко. Надо закончить то, над чем работаю, а пока пособираю материал.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 27 секунд:
Предчуствую, что кто-нибудь мне поставит -1 за отсуствие само-дисциплины...
Поехал в магазин, посмотрел, было два набора в 32-м от Roden: Фоккер F1 и, если не ошибаюсь, Ньюпорт. Цены - 54 и 65 баксов... И там же лежал всего за $36 Eduard-овский Sopwith Camel Black Mike (Limited Edition), но в 48-м. Открыл, посмотрел... Ну, не удержался, братцы... Шикарное тонкое и чистое литьё пластика, две пластины ФТ (одна, с ремнями, крашеная), декали, маски, прозрачные детали и даже подставка-виньетка... и за такую цену! Правда, приехал домой, внимательно поизучал инструкцию и понял, что подписал себе смертный приговор.
Думаете стОит пока эту отложить и собрать того же Roden, но в 48-м для тренировки?
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:26 am
Заголовок сообщения:
да уж Эдик с Роденом не сравнить по качеству, я думаю попробовать его собрать стоит, если уж явно получаться не будет, всегда можно будет купить еще одну модель, потом еще и еще
Поехал в магазин, посмотрел, было два набора в 32-м от Roden: Фоккер F1 и, если не ошибаюсь, Ньюпорт. Цены - 54 и 65 баксов... И там же лежал всего за $36 Eduard-овский Sopwith Camel Black Mike (Limited Edition), но в 48-м.
Чет для Родена дороговато, а для Эдика дешево, но все равно эдиковская модель красивая. А в чем же смертный приговор?
Растяжки, деталировка двигателя, микроскопическое фото-травление и полное незнание с какого конца за это браться. Да и приборная дрска какая-то "пучеглазая" с декалями для инструментов...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хммм... похоже, она и была "пучеглазая". Приборы не были "утоплены", как в поздних самолётах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы