Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju-87D-4 Torpedo flieger 1-48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги! По случаю приобрел эту модель(особая благодарность Dimmy). Испытывая особую любовь к торпедной авиации и не желая попасть в просак (как с Илом), прошу Вашей помощи. Хасегава на оба варианта, бортовые коды 61+A83 и BK+EF, дает полную окраску RLM 76 или 65. Так ли это? Видел только два фото BK+EF, вроде однотонная. Помогите советом и материалом! Заранее благодарен! С уважением Александр.
^

Вот что из этого получилось. Краска АКАН RLM 76, смывка Тамией эмалью, матовый лак .

][/url]

url=http://www.postimage.org/image.php?v=aVAaTji][/url]

^

Очень даже хорошо! Немного с переплётом можно поработать . Да и клёпочку начинать делать.
^

Спасибо Михаил! Где-то наверно упустил,поспешил. А с клепкой надо сделать приспособление и ознакомиться с "технологией" накатки.
^

в игноре у 5 пользователей
Понравилось,только сразу вопрос:а был-ли на D-5,да ещё и торпедоносце механизм сирены?
Вроде на "В" вентилятор снимали сами техники в частях,а на "D" уже заглушки стояли.

Добавлено спустя 59 секунд:

александрК писал(а):
А с клепкой надо сделать приспособление и ознакомиться с "технологией" накатки.

Всё просто,как песня Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

^

в игноре у 3 пользователей
Александер.....с матчастью не знаком..а в отношени самой работы с моделью, просто отлично получилось!
^

Уважаемый Хорст! Есть 2 фото "плиз" и это Д-1. А модель судя по коробке Д-4. Хотя фото данной машины не нашел.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 19 секунд:

brendy197131 писал(а):
Александер.....с матчастью не знаком..а в отношени самой работы с моделью, просто отлично получилось!
Спасибо! Смотрю Ваш 110, до Вас мне далеко!
^

Хорст писал(а):
а был-ли на D-5,да ещё и торпедоносце механизм сирены?
Вроде на "В" вентилятор снимали сами техники в частях,а на "D" уже заглушки стояли.

А разве торпедоносцы были D5? Модель то D4. Обтекатель шасси от B, но и на D4 они ставились, на них стояли сирены, они отличались от тех, которые были на D1,D2 тем, что были "монолитными", без кожаных вставок. На странице 50, 66, 72 Aerpо Detail 11 это показано. На странице 74 есть схема D1 с обтекалем без кожи и сереной, с пояснением, что была выпущена небольшая серия таких машин.
У кого-нибудь есть информация что D5 применялся в качество торпедоносца?

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

И, раз каснулись "лаптей", посмотрите на D5, не могу найти фотоподтверждения, мне кажется что рисунок не верный:

^

в игноре у 1 пользователей
александрК
Александр, смотрится здорово... молодец Very Happy
^

Хорст писал(а):
Всё просто,как песня

сколько я не пробовал до грунтовки на пластик заклепки накатывать - в итоге клепа вообще не видно. Sad

не знаю - может попробовать после грунтовки катать?
^

А разве торпедоносцы были D5?

Модель и заявлена как Д-4, Уважаемый Хорст видимо ошибся задавая свой вопрос о Д-5. Документального фото именно этой машины не нашел, а ВК+ЕF есть 3шт., хотя подписано под ними что это Д-1, а Хася в инструкции пишет что это Д-4.
С уважением Александр.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Сан_Саныч писал(а):
александрК
Большое спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Сан_Саныч писал(а):
александрК
Большое спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

ТимурБулат писал(а):
Хорст писал(а):
Всё просто,как песня

сколько я не пробовал до грунтовки на пластик заклепки накатывать - в итоге клепа вообще не видно. Sad

Результат у меня такой же как и у Вас Embarassed Под прессом ее что-ли накатывать? И без грунтовки почти тоже самое.
^

в игноре у 5 пользователей
александрК писал(а):
Хорст видимо ошибся задавая свой вопрос о Д-5.

Ошибся конечно-же. Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

александрК писал(а):
Под прессом ее что-ли накатывать?

Я свои модели грунтую в редких случаях,а когда грунтую,то грунт развожу очень жидко.
После покрытия одним слоем просвечивает пластик.Таким слоем и ограничиваюсь.
^

Видимо это дело "наживное" . Заклепки еще не катал ни на одной модели, да и не грунтовал почти не когда, если не считать БТ с травленкой и японцев серебрянкой, чтобы удобней было обдирать. За совет огромное спасибо! С уважением Александр.
^

ТимурБулат писал(а):
Хорст писал(а):
Всё просто,как песня

Michael_XIII советовал после грунтовки клепку накатывать .. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: