Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:39 pm
Заголовок сообщения: Выбор 1/48 модели ВВС СССР для новичка
Сегодня со мной произошло непредвиденное-испортил собираемую модель.Лопнул тюбик с суперклеем и клей залил уже почти готовый к окраске Мессер Полчаса ходил по комнате матерился,потом успокоился и решил что оно и к лучшему,наконец перейду на 48 масштаб и покончу с немцами,англичанами и проч. иностранцами.
Моделей в 1/48 я еще не собирал.Да и в 1/72 у меня их не так уж много,но к нему возвращаться не хочу.Меня интересуют самолеты РККА до 1950 года.Что можете посоветовать,уважаемые коллеги? Хочется модель хорошего качества,собираемую в самом медленном темпе за полтора-два месяца.
Сразу скажу,интересуюсь "тарахтелками",т.е. винтовыми самолетами.
Трумпеторовский МиГ думаю отложить на потом-прочитал обзор и обсуждение и понял что потянет на доработку,а как следствие снова заболею долгостроем.
Ла-5 от Звезды,модель очень интересная,но боюсь накосячить.
Як-1 похоже то,что нужно,читаю обзор...
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:03 am
Заголовок сообщения:
А мне кажется, МиГ и Лавочка всё же более подходящие кандидаты. Як-1 от ЮФ - очень хорошая модель, но всё-таки это ЛНД. С ним работать сложнее - могут быть проблемы со сходимостью, непролитой мелочёвкой и т.п. Всё же лучше сначала построить что-то из "обычных" моделей (ИМХО).
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:19 am
Заголовок сообщения:
tag писал(а):
Меня интересуют самолеты РККА до 1950 года
Моей самой первой моделью был Тамиевский Spitfire MkVb, и как раз со звёздами. В сборке проблем не будет, пилить ничего не надо, и условие задачи про винтовой самолёт ВВС СССР будет соблюдено. Деки на ленд-лизовские спитфайры делает AML.
Правильно, и если есть уже небольшой опыт и терпение - можно добавить новую "горбатую" Лавку от Звезды - собирается просто песня, правда имеет сложную деталировку. Но изрядной частью деталей можно принебречь при закрытом капоте - это большая часть деталировки двигателя.
Ну и в список чехов - Ла-7 Гавия/Эдуард - все, что сказано про Як-3 - верно и для этой модели.
приветствую. а Ла-7 от академии? забыли уже? Very Happy Very Happy
Вряд ли для первого раза подойдет Ла-7 от Академии. Собранный из коробки наверное он будет слабо похож на прототип. Для пробы пера идеален Ла-5ФН или Ла-5 от Звезды.
Цена у них поменьше будет и собираются они нормально.
Хочется модель хорошего качества,собираемую в самом медленном темпе за полтора-два месяца.
Задача поставлена такая
-=ATMevgen77=- писал(а):
а если попробовать скрестить?, ла-5 ФН с Ла-7 от академии или с эдиком (который в свою коробку перепаковал Гавию)
Уважаемый коллега -=ATMevgen77=- интересно просто сколько уйдет на это времени, сил и желания. И самый главный вопрос нужно ли и хочется ли этого автору поста?
Не спорю, Ла-7 может и получится и из этой связки, но по-моему это просто затраты времени.
С уважением Дмитрий
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Тоже решил себя попробовать в авиастроение, пока только есть первый опыт в постройке БТТ 1/35.Судя по положительным отзывам выбор пал на ЛА от звезды, единственное что выбрать ЛА-5 или ЛА-5ФН? И какие допы можно к нему купить, хочу себя попробовать в фототравлении, может там колеса бывают или еще что-то интересное (если можно с ссылками)
И что из более сложного и интересного можете посоветовать более детальное и сложное в плане постройки
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 3:52 pm
Заголовок сообщения:
viper_007
А почему звездатый Як-3 не хотите? Вроде, самая лучшая из "советских" модель в 48-м в "бюджетном" секторе
И если хочется "более детального и сложного", то там можно сделать двигатель открытым
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
viper_007
А почему звездатый Як-3 не хотите? Вроде, самая лучшая из "советских" модель в 48-м в "бюджетном" секторе
И если хочется "более детального и сложного", то там можно сделать двигатель открытым
Это можно уже на след раз сделать, а там двигательно надо докупать или он в комплекте идет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы