Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с компрессором!!!!!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго дня! 3 февраля приобрел компрессор с аэрографом. В магазине все проверили, все работает. При работе на маномтре стрелка доходит до 4 кг и компрессор отключается, нажимаю рычаг управления аэрографом, воздух пошел, потом опять включился компрессор и создал нужное давление. Вроде все нормально при проверке в магазине. Давление можно самому устанавливать с помощью поварачивающегося цилиндра. Поставили на 2 кг и он работал на нем, та же нагонял давление, а потом отключался и т.д. Приехал домой, все подсоединил, включил компрессор, начал работать без отклчения, давление 1.5 кг и больше не поднимается!!!!!!!!!!!!!! При нажатии на рычаг управления аэрографа давление падает до 1кг. Крутил ручку регулирования давления на компрессоре, но ни чего не помогает, слышно свист-утечка воздуха, но не могу понять откуда. Подскажите, что могло случится с компрессором??? Как отремонтиовать??? Или стоит отвезти обратно в магазин для ремонта??? Надеюсь на Вашу помощь.

Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:

Вот собственно сам компрессор
^

в игноре у 4 пользователей
Мог стравливающий клапан быть открыт. Он внизу прозрачного стакана влагоотстойника, только аккуратно, у вашего компрессора он пластиковый
^

У меня на шланге, там где он присоединяется к компрессору закусило уплотнительную прокладку, долго искал... Может у вас тоже самое.
^

Alexander стравливающий клапан впорядке. Он должен автоматически отключаться, когда давление создаст, но ни давления ни автоматики нет теперь! Sad Прям не знаю как быть.
^

в игноре у 2 пользователей
Ну ведь сами же сказали - где-то травит. Послушайте, где шипит, смажьте подозрительное соединение мыльным раствором - если есть пузыри, значит соединение разобрать и собрать на фум-ленте (она реально помогает, лучше герметика)
^

Буду искать мыльным раствором, только вчера купил, а уже проблемы начались.
^

Я бы на вашем месте, просто в магазин отнес.
P.S. У меня такой-же компрессор.
^

+1
если только купили. то несите обратно. Не надо колхозить, а потом вообще не примут Wink
^

У меня на 610-м спармаксе тоже все сначала шипело... Оказалось надо гаечку на стравливающем клапане завернуть, который снизу прозрачного стакана..
^

Завтра пойду в магазин, ни чего не могу сделать.
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые! У меня компрессор JAS 1201 с таким же стравливающим сепаратором, как на фото в начале статьи. Вобщем он не стравливает излишнее давление. Наверное клапан, что снизу, при транспортировке вышел из строя (вдавился вовнутрь колбы и его заклинило). Позже я его вернул, как мне показалось в исходное положение. Но без толку... Может есть у кого схема или четкое фото где было бы понятно как должно быть в рабочем положении. Помогите, пожалуйста!
^

Вообще-то это клапан для слива жидкости. В нормальном положении он должен быть закрыт. Иначе весь воздух будет выходить
через него. Если в масло-влаго-отделителе скапливается жидкость, его поднимают вверх (внутрь колбы), сливают жидкость
и возвращают его на место. Клапан стравливающий воздух находится под ручкой регулировки давления. Это та, которая самая
высокая над красной гайкой-кольцом.
^

в игноре у 6 пользователей
mylord писал(а):
Это та, которая самая высокая над красной гайкой-кольцом.
Вот ее скорее всего закрутить, по самое не улыбайся, и все будет в норме.
^

jas 1203 не прекращает набирать давление даже после 5 кг, что делать???
^

DiViDon писал(а):
jas 1203 не прекращает набирать давление даже после 5 кг, что делать???

Вероятно - менять реле давления.
^

Вчера приобрел аналогичный компрессор. Вроде все нормально, давление доходит до 6 и автоматически выключается. При работе с аэром давление около 2,5. Не подскажите, как регулировать давление? Крутил рычаг регулировки (ролных 3 оборота прмерно), но ни повысить, и понизить "рабочее" давление не удалось... Нужно сильнее крутить/делать больше оборотов? Вещь новая, поломать боязно. С аэром и компрессором столкнулся вчера первый раз в жизни, так что не пинайте сильно)))
^

Регулятор давления многооборотный , крутите смело . Сверху рукоятки регулятора есть стрелка с направлением вращения и
указано куда + , а куда - . Закрываете полностью и потом уже с подключенным аэрографом начинаете добавлять .
Клапан снизу колбы сбора конденсата должен быть закрыт , иногда открыт по-умолчанию , а при наборе давления
его перекрывает . Если перестанет отключатся - значит расход воздуха больше чем он может прокачать .
^

TriZ писал(а):
Регулятор давления многооборотный , крутите смело . Сверху рукоятки регулятора есть стрелка с направлением вращения и
указано куда + , а куда - . Закрываете полностью и потом уже с подключенным аэрографом начинаете добавлять .
Клапан снизу колбы сбора конденсата должен быть закрыт , иногда открыт по-умолчанию , а при наборе давления
его перекрывает . Если перестанет отключатся - значит расход воздуха больше чем он может прокачать .

TriZ
, в общих чертах понял, спасибо, вечером буду пробывать. Ещё вопрос в догонку: нагнетать/сбрасывать давление можно прямо в процессе "работы" или необходимо выключить компрессор, спустить давление и уже только потом закручивать/раскручивать регулятор?
^

Показания манометра на выходе после регулятора , соответственно тоже давление в шланге
к аэрографу . Рабочее давление всегда ниже т.к. идёт расход воздуха при окрашивании .
Крутить регулятор можно в любое время , но если выставите слишком большое давление -
компрессор не будет успевать прокачивать такое количество воздуха и не будет отключаться .
^

Доброго времени суток!
Купила вот такой компрессор

Использовала его всего несколько (дестков) раз, все было в порядке до сегодняшнего вечера.

Теперь когда выключу компрессор (кнопка 1) начинает утечка воздуха через диру 2. Пока компрессор включен утечки нет. Подскажите, что могло случится с компрессором?

Заранее спасибо
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: