Добавлено: Вс Фев 01, 2009 1:55 pm
Заголовок сообщения: Неудачный Panzerkampfwagen II Ausf. J
Решил заняться моделизмом, и для тренировки взял этот танк в масштабе 1:35 от "Моделиста". Когда открыл коробку был в шоке, там лежали литники с деталями в масштабе 1:72. С такими мелкими детальками я был не готов работать. Мало того, они не стыковались друг с другом, основная часть корпуса вобще была сильно поведена. Что ж делать, собираю как могу и первый блин получается ужасным комом =)
Приветствую!Зря Вы паникуете .Модель такую делал-поверьте,она не самая страшная Да ещё и эксклюзив:данный танк больше никто не выпускает,если не считать перепаковки.
Прикрепил фото моего "гадёныша" .делал 2 года назад...
Буду стремиться сделать нечто похожее =) Не поделитесь, как гусеницы набирали?
Похожее не надо ,надо лучше .По гусеницам:нужна линейка и плоская поверхность (стол).собираете траки на клей на столе,равняете их,прижимая ребром линейки сверху и с боков.у меня каждая гусеница состояла из 57-ми траков.поэтому,делите это количество примерно поровну и собираете эти отрезки поотдельности.после того,как клей схватится,но не затвердеет окончательно,накладываете отрезки на ходовую.огибаете ленивец и ведущее колесо так,чтобы в итоге получилась целая гусеница с двумя несклеенными стыками.потом фиксируете всё это так,чтобы гусеница не разгибалась,сохраняя приданную ей форму.через сутки можно половины гусеницы снять,покрасить и потом обуть на покрашенную ранее ходовую.2 несклеенных стыка клеятся по месту.
может,способ и не идеальный,но мне нравится...
И ещё,при сборке обращайте внимание на положение грунтозацепов на траках.иначе можно обуть танк в перевёрнутые гусеницы .Обратите внимание на рисунок на коробке от модели-там гусеницы стоят верно,можете по этому рисунку ориентироваться.
Желаю удачи!
Пилите, Шура, пилите!!! У самого такай лежит, ждет своей очереди. Прикупил травление Eduard, буду пытаться что-нибудь похожее на оригинал сделать. Удачи Вам !!!
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 8:18 pm
Заголовок сообщения: Re: Неудачный Panzerkampfwagen II Ausf. J
Дрейк писал(а):
Решил заняться моделизмом, и для тренировки взял этот танк в масштабе 1:35 от "Моделиста". Когда открыл коробку был в шоке, там лежали литники с деталями в масштабе 1:72. С такими мелкими детальками я был не готов работать. Мало того, они не стыковались друг с другом, основная часть корпуса вобще была сильно поведена. Что ж делать, собираю как могу и первый блин получается ужасным комом =)
Неужто и правда в 72-ом?
У кого-нить еще такое было? А то хочу такой заказать через инет.
Действительно ошибся я, в 35 масштабе он... Просто много лет назад собирал Т34, так он у меня вдвое больше этого, я думал то как раз и был 1:35. Страшно подумать какой он в 72 ... Что ж буду доводить его до ума, привыкать работать с такими мелкими детальками. Спасибо за совет про гусеницы, первый раз наборные собирать буду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы