Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неудачный Panzerkampfwagen II Ausf. J

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил заняться моделизмом, и для тренировки взял этот танк в масштабе 1:35 от "Моделиста". Когда открыл коробку был в шоке, там лежали литники с деталями в масштабе 1:72. С такими мелкими детальками я был не готов работать. Мало того, они не стыковались друг с другом, основная часть корпуса вобще была сильно поведена. Что ж делать, собираю как могу и первый блин получается ужасным комом =)

^

Приветствую!Зря Вы паникуете Smile .Модель такую делал-поверьте,она не самая страшная Smile Да ещё и эксклюзив:данный танк больше никто не выпускает,если не считать перепаковки.
Прикрепил фото моего "гадёныша" Very Happy .делал 2 года назад...

^

Буду стремиться сделать нечто похожее =) Не поделитесь, как гусеницы набирали?
^

Дрейк писал(а):
Буду стремиться сделать нечто похожее =) Не поделитесь, как гусеницы набирали?

Похожее не надо Very Happy ,надо лучше Smile .По гусеницам:нужна линейка и плоская поверхность (стол).собираете траки на клей на столе,равняете их,прижимая ребром линейки сверху и с боков.у меня каждая гусеница состояла из 57-ми траков.поэтому,делите это количество примерно поровну и собираете эти отрезки поотдельности.после того,как клей схватится,но не затвердеет окончательно,накладываете отрезки на ходовую.огибаете ленивец и ведущее колесо так,чтобы в итоге получилась целая гусеница с двумя несклеенными стыками.потом фиксируете всё это так,чтобы гусеница не разгибалась,сохраняя приданную ей форму.через сутки можно половины гусеницы снять,покрасить и потом обуть на покрашенную ранее ходовую.2 несклеенных стыка клеятся по месту.
может,способ и не идеальный,но мне нравится...
И ещё,при сборке обращайте внимание на положение грунтозацепов на траках.иначе можно обуть танк в перевёрнутые гусеницы Smile.Обратите внимание на рисунок на коробке от модели-там гусеницы стоят верно,можете по этому рисунку ориентироваться.
Желаю удачи! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Ради интереса - озвучьте ваше отношение к 72 ? А то как смешно к таким гоночным машинам вермахта и непонятное отношения к 72 маштабу ????????

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Дрейк писал(а):
Не поделитесь, как гусеницы набирали?

терпение, шкурка, и натфиль и как говорится будет вам счастье.

В принципе глупый вопрос - на минимуме по деньгам и в рай? Такой взрослый, а в сказки верите?
^

Пилите, Шура, пилите!!! У самого такай лежит, ждет своей очереди. Прикупил травление Eduard, буду пытаться что-нибудь похожее на оригинал сделать. Удачи Вам !!!
^

Дрейк писал(а):
Решил заняться моделизмом, и для тренировки взял этот танк в масштабе 1:35 от "Моделиста". Когда открыл коробку был в шоке, там лежали литники с деталями в масштабе 1:72. С такими мелкими детальками я был не готов работать. Мало того, они не стыковались друг с другом, основная часть корпуса вобще была сильно поведена. Что ж делать, собираю как могу и первый блин получается ужасным комом =)

Неужто и правда в 72-ом? Shocked
У кого-нить еще такое было? А то хочу такой заказать через инет.
^

Acid_Reptile писал(а):
Неужто и правда в 72-ом?
У кого-нить еще такое было? А то хочу такой заказать через инет.

Коллега Дрейк ошибся Smile .Это танк в 35-ом масштабе.
^

Да.Просто у медвеженка не велики размеры Rolling Eyes
^

Спасибо! Успокоили Smile
А танк интересный...
^

Действительно ошибся я, в 35 масштабе он... Просто много лет назад собирал Т34, так он у меня вдвое больше этого, я думал то как раз и был 1:35. Страшно подумать какой он в 72 Very Happy... Что ж буду доводить его до ума, привыкать работать с такими мелкими детальками. Спасибо за совет про гусеницы, первый раз наборные собирать буду.
^

Страница 1 из 1

Перейти: