Комментарий: очень даже шикарно получается, тем более для первой диорамы!
Дополнения: Цвет грязи-земли немного монотонный. Я бы добавил оттенков. То же по траве, по-моему слишком яркая зелень. Но это личное мнение.
Чисто поиграть с разными оттенками, не красить чистым цветом. У меня у самого сейчас предстоит такое же с моей первой диорамой. Только у меня там не грязь, а развалины.
Комментарий: очень даже шикарно получается, тем более для первой диорамы!
Соглашусь - отлично получается!
Minsk94 писал(а):
Дополнения: Цвет грязи-земли немного монотонный. Я бы добавил оттенков. То же по траве, по-моему слишком яркая зелень. Но это личное мнение.
А вот тут не соглашусь. Мокрая глина (а грунт на диораме выглядит именно как мокрая глина) как раз в большинстве случаев имеет достаточно однородную окраску. Особенно на дороге, где она не по одному разу перемешивается.
...в большинстве случаев имеет достаточно однородную окраску
А теперь я не соглашусь. Цвет определяется не только цветом основного материала, но и кучей других факторов - тень или на свету, рефлексы от близлежащих объектов. Про "температуру" цвета даже упоминать не буду... Так что "поиграть" есть с чем.
А теперь я не соглашусь. Цвет определяется не только цветом основного материала, но и кучей других факторов - тень или на свету, рефлексы от близлежащих объектов. Про "температуру" цвета даже упоминать не буду... Так что "поиграть" есть с чем.
Ну, у меня опыта в постройке подобных вещей очень мало, а удачного так вообще нет:). Но мне все равно грунт показался вполне натурально выглядящим, по крайней мере на фото... Может и стоить еще доработать основание (я говорю только о земле, про растительность уже сказали), но в меру, рельеф здесь достаточно плавный. Хотя "моделизм есть искусство иллюзии", но тут уже главное не переборщить.
Кстати на первом фото не совсем мокрая глина, а на втором она выглядит все-таки достаточно однородного цвета .
Получается здорово! Гряз рельефная! Это надо использовать!
Берете основной цвет вашей грязи и делаете палитру чуть темнее + чуть светлее (по несколько оттенков в каждую сторону). Ориентируетесь относительно предполагаемого расположения источника света (солнца). Далее поэтапно проливаете самым светлым из наведенных оттенков со стороны солнца, потом меняете краску на чуть более темную и заливаете под острыми углами по обе стороны относительно падения предполагаемого света. И так далее до самого темного со стороны противоположной солнцу. Важно одним оттенком работать под одним углом. Думаю стОит предварительно накидать планчик, связанный с основанием диарамы. Возможно под занавес понадобится пройтись самым светлым вертикально сверху... Ну вот как-то так. Траву надо учитывать - она также будет давать тень. Угол наклона аэрографа относительно горизонтали выбрать исходя из выбранного угла солнцестояния. Если солнце высоко (близко к полдню) стоит начать с темной стороны...
Должно получиться просто отлично. Траву вдоль дороги также стоит припылить, наверное, впрочем это больше зависит от легенды (погода, тип грунта давность происшествия и пр.).
Цвет столба еще не очень понравился, какой-то он зеленоватый. Тут хорошо смотрелся бы рассохшийся столб серо-сиреневатого цвета - трудно объяснить, но вы наверняка видели такие.
Все замечательно! Основание - 10 баллов! НО. Если поменять авто на людей ( может машина на этом пятачке уже лишняя?) - все сразу оживет. Одна техника мертво смотриться.
А по-моему, автомобиль там как раз кстати, только шофёр, пожалуй, нужен... А вот то, что они с движком копаются, а вокруг ни одного инструмента не видно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы