Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:46 pm
Заголовок сообщения: Как переделать FW 190A-3 в A-4
Хочется переделать Tamiya FW 190A-3 в A-4 1/72. В связи с этим есть два вопроса:
1. Кроме кабины и антенны на хвосте эти две модификации чем то отличаются друг от друга? Смотрел чертрежи, вроде никаких других различий не обнаружил, а вот мой друг говорит - читал что есть отличия в линиях расшивки.
2. Как лучше сделать стойку антенны на хвосте? Вернее из чего так как там надо натягивать антенну.
Как лучше сделать стойку антенны на хвосте? Вернее из чего так как там надо натягивать антенну.
Я использовал фольгу, толщиной, как у пивной банки, и цианокрилатный клей. Предварительно сделал сверление на киле и вклеил кусочек инсулиновой иглы в виде несущего стержня. Поверх приклеил кусочки фольги и обильно обработал клеем. Далее просушка и шкурные работы до требуемой формы. По завершении сверление отверстия 0,25.
Я использовал фольгу, толщиной, как у пивной банки, и цианокрилатный клей. Предварительно сделал сверление на киле и вклеил кусочек инсулиновой иглы в виде несущего стержня. Поверх приклеил кусочки фольги и обильно обработал клеем. Далее просушка и шкурные работы до требуемой формы. По завершении сверление отверстия 0,25.
Спасибо большое, попробую такую технологию. Посмотрел ваши модели, очень понравились. Можно вам еще вопрос по технологии? У меня сейчас еще один фокке-вульф D-9 лежит. Ниши шасси я ему вырезал, сточил изнутри. Теперь вот надо сделать все заново. Я посмотрел как вы на Ла-7 лонжерон и нервюры делали, мне похоже тоже самое надо. Какой материал для этого лучше подойдет? Особенно для нервюр. Опыта у меня мало и я слабо пока представляю как их изготовить заново.
Основной материал, которым пользуюсь - фольга для офсетной печати. И по надобности дополняю листовым полистиролом. Предпочтение отдаю фольге, если нужно сделать деталь непрямолинейной формы, так как достаточно провести один раз ножом нужную линию и потом, аккуратно перегибая в разные стороны, отламываю. Процесс очень прост. Ещё плюс у фольги - её толщина. Всено 0,2 мм. Где нужно большую толщину детали - использую полистирол. Он в плане приклейки имеет свои плюсы. Не забудьте, что в нишах на девятке виден двигатель.
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в личке или в соответствующей теме. А то здесь мы уже оффтопим. Правила знаете ли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы