Здравствуйте. продаю чертежи для создании копии самолета Т-4 (сотка) чертежи делал сам, очень долго собирал информацию про этот легендарный самолет.
Кому интересно пишите
Вообще, действительно, интересно- как создаются чертежи? По тем материалам, что мне известны, и то , что всеми называются чертежами- очень часто приходишь к мысли: рисунок, просто рисунок с натуры, и не более. Я думаю- более профессиональный художник изобразил бы ГОраздо точнее.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:19 am
Заголовок сообщения:
"Мир авиации" и подобные сайты дают только ознакомительную информацию о самолете. Чертежи делаю в autoCADe. Я много лет интересуюсь этим самолетом, посчастливелось таже пообщаться с его конструкторами и рабочими что его собирали. Чертижи разбиты на детали, отдельно носовая часть, фюзеляж и т.п.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:28 am
Заголовок сообщения:
voland13
Мир авиации- это журнал. И ещё хотелось бы узнать на сколько подробны Ваши чертежи? Расшивка, клёпка, точечная сварка, лючки? И какова цена комплекта? Те фрагменты, что вы показали не дают полного представления о Вашей работе.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:06 am
Заголовок сообщения:
Ты их в ОКБ Сухого что-ли стырил ? Насколько я знаю, в архиве их до сих пор бережно хранят. А в акаде все изменения отразил ?
Вот чем в рабочее время занимаются, вместо того чтобы 50-ку рисовать ...
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:32 am
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь писал(а):
Мир авиации- это журнал. И ещё хотелось бы узнать на сколько подробны Ваши чертежи? Расшивка, клёпка, точечная сварка, лючки? И какова цена комплекта? Те фрагменты, что вы показали не дают полного представления о Вашей работе.
ну таких мелочей как расшивка, клепка, точечная сварка, лючки у меня нет. Что более детально нужно о чертеже?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Galax писал(а):
Ты их в ОКБ Сухого что-ли стырил ? Насколько я знаю, в архиве их до сих пор бережно хранят. А в акаде все изменения отразил ?
Вот чем в рабочее время занимаются, вместо того чтобы 50-ку рисовать ...
ну про ОКБ Сухоко отдельная тема. в autoCADe проставлены все размеры, сделаны сечения: крыла, фюзеляжа, и т.п.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:26 am
Заголовок сообщения:
voland13
Да в общем то интересуют внешние подробности , а так же кокпит. И ещё вопрос к Вам, как к специалисту. Поднимался ли самолёт в воздух с чёрным килем? По моему этот вариант окраски просуществовал совсем не долго.
ну таких мелочей как расшивка, клепка, точечная сварка, лючки у меня нет. Что более детально нужно о чертеже?[/quote] Ну вообще-то, с точки зрения моделиста, все эти "мелочи"- "имеют значение". Может быть Вам все это хозяйство таки указать- картина была бы полнее. Так или иначе , основной потребитель собственно чертежей- моделист, поэтому если желаете "продавать" , то нужно соответствовать требованиям. Судя по всему работа сделана большая и думаю (не смею советовать Вам) более удобно - чтобы заработать хоть что-нибудь- продать Ваш труд в какое-нибудь издательство (пусть не сразу, но купят), а лучше : на Запад . И возможно , Ваш труд принесет неплохую оплату- конечно, все это делается не ради денег, но ведь Вы это заслужили? А моделисты в любом случае увидят Вашу работу- в книге.
обязательно учту Ваши замечания. Но даже найти точные размеры самолета мне составило очень большого труда (в инете подобного нет я 3 года его сканирую на эту тему). Возможно у меня появятся расшивка, клепка, точечная сварка, лючки, но это нескоро. С чертежом кабины будет посложнее.
пока что это только теоретический чертеж и думаю моделисту от него прок не очень большой, к тому же за 5 тысяч. Без обид, но то что вы информацию собирали 3 года конечного потребителя мало волнует, его волнует результат и информативность этого результата. Говорю это, как инженер-технолог, работающий с 8 до 17-00 в автокаде 5-6 дней в неделю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы