Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Ханнантсом

На страницу 123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Друзья, у меня проблемка нарисовалась:

Были две удачные покупки, посылки доходили быстро и четко. Третью заказал в начале октября, но ни к ожидаемому сроку, ни через месяц ничего не пришло. Начал писать им письма (с приложенным заказом, моими данными) но они не отвечали пока не отправил, дословно "в чем Ваша проблема, где моя посылка" без подписи, на что получил ответ "А кто Вы есть такой?"... Ответил, через пару дней отписали что "отправили посылку вчера" (это через месяц после снятия денег), даже не извинились... Прошел еще месяц, ничего. Снова стал им писать, ответил уже другой человек - написал, что посылка наверно потерялась, надо ждать (при этом он написал, что отправлена посылка была сразу после оплаты, а не месяц назад). Подождал, написал, получил ответ что отправили, жду, и снова похоже ничего не придет в ближайшее время...

Коллеги, кто-нибудь с таким сталкивался? Что тут можно сделать?
^
    
pitachilla
коллега, лично я покупаю у них более 15 лет, последние 6 - вне пределов Великобоитании. Ни разу проблем не было. Точность и 100% надежность - это их стиль. полагаю, что в Вашем случае произошло недоразумение, скорее всего с почтой страны получателя. Небезынтересно узнать каким способом должна была быть сделана отправка - авиа или по земле.
в качестве совета - самое правильное в обсуждении проблемы с ними оставаться веживым и работать с фактами. запросите у них копии квитанций об отправке - по ним и искать можно будет. кроме того, все их отправления застрахованы, так что в случае утери отправления они высылают его еще раз бесплатно. и последнее - никогда они не снимают средства с карты до отправки посылки.
удачи Вам в расследовании и надеюсь, что все закончится хорошо и в самое ближайшее время
с уважением, анатолий
^
    
pitachilla С нашей почтой такое возможно. Конкретно с Ханнатсом такого не было. Но как то заказал модели на eBay из Тайваня. Судя по документам посылку отправили 17 октября 2008 г., а получил 26 декабря. Итого больше 2-х месяцев шла. Ну и состояние у нее было жуть. Такое ощущение, что ее пинали, топтались по ней. Благо при проверка всех коробок повреждений не обнаружил. Хотя мысленно уже похоронил эти модели. Вот так работает наша почта и не только наша.
^
    
pitachilla
Мне тоже долго шла. заказал в октябре-получил 20января. это наши тупят. и таможня и почта.
^
    
Спасибо всем, обнадежили:) буду ждать дальше. Я вобщем тоже отношусь к ним положительно, с первыми двумя заказами все было ок, но как-то странно они отвечали на мои первые письма с вопросами (даже инвойс прислали электронный об отправке, тот что через месяц после снятия, позже прислали другой, с датой отправки в начале октября). В общем, буду ждать.
^
    
pitachilla писал(а):
Коллеги, кто-нибудь с таким сталкивался? Что тут можно сделать?


Скажите а вы вообще запрашивали Tracking number?
Почтовая система Parcel force присваивает Tracking number по факту реального отправления.
Если у вас нет этого номера по которому можно отследить перемещения отправления в пути тогда я вас "поздравляю",
вы коллега поступили опрометчиво. Ваше отправление может быть заброшено и забыто нерадивыми работниками на любом месте почтового обмена и не обязательно на таможне. С некоторых пор стало модным все грехи по доставке сваливать на эту государственную контору.
Инвойс лучше запрашивать по электронной почте, здесь вы сразу определите дату отправки вам и тогда будете включать свои часы в томительном ожидании получения счастья!
^
    


в игноре у 2 пользователей
spl-55 писал(а):
Скажите а вы вообще запрашивали Tracking number?


А это тоже не панацея! У меня например потеряли бумагу на посылке с трекингом во время транзита, и посылка месяц гдето болталась пока ей присвоили новый внутрироссейский, причем адрес уцелел Mr. Green Естественно по старому никаких подвижек кроме того, что долетела до Мосувы, не было. Кстати посылка отправлялась в октябре и дошла к НГ.
Зато заказ от того же Хоббиизи отправленный 30 декабря я получил 12 января. Shocked Чудеса! Wink
^
    
Коллега DenLo вы или не в курсе или неудачно пошутили.
На мелких пакетах Tracking number приклеивается на самоклеящейся бумаге и при всём желании отодрать эту бумагу крайне проблематично.
На посылках ещё дублируется на каждом экземпляре таможенной декларации и посему потеряться они не могут.
Просто, когда некоторые уважаемые организации что либо по своим прямым функцим что то напортачат, тогда и вылезают наружу вот такие вот "проблемки".
По большому счёту Tracking number при отсылке вам отправители и не обязаны сообщать (я имею в виду по электронке) ибо это не входит в перечень оказываемых услуг, но тут нужно всё таки самому быть поактивнее в этом плане и настоять всё таки на своём!
Так вам будет намного спокойнее.
^
    
pitachilla Поделитесь адресом с которого они ответили.
Проблема - дважды сняли сумму за заказ, с разницей в сутки. Посылку получил, соответственно, одну.
Написал им с номерами, датами и суммами, просил объяснить, дважды. В ответ глухая тишина.
Не разговорчивые ребята.
^
    


в игноре у 2 пользователей
spl-55 писал(а):
Коллега DenLo вы или не в курсе или неудачно пошутили.


В курсе и не шутил. Neutral Трэкинг мне сообщили в письме подтвердившем отправку(речь о Хоббиизи) а на коробке при получении был порваный пакет без бумаги + уведомление нашей почты что так и було + новый трекинг вида RA****RA. Адрес остался "родной". Коробка классических посылочных размеров.

ОлегБрюханов писал(а):
Проблема - дважды сняли сумму за заказ, с разницей в сутки.


У меня тоже самое. Сняли 07 января первый раз 08 второй. Жду отчета по карте, потом предъяву им накатаю. Evil or Very Mad Потому что есть подозрение на "бронь", т. е. через три-четыре недели "бронь" снимут и все путем. Бывает и такое.
^
    
у меня ханнатс тоже 2 раза сумму списывал -((
а в отчете по карте проходит только 1! чудеса!
^
    
Запросил трэкинг-номер, попробую поискать таким образом. Спасибо всем за помощь!
^
    
В курсе и не шутил. Трэкинг мне сообщили в письме подтвердившем отправку(речь о Хоббиизи) а на коробке при получении был порваный пакет без бумаги + уведомление нашей почты что так и було + новый трекинг вида RA****RA. Адрес остался "родной". Коробка классических посылочных размеров.

Коллега DenLo, на мой взгляд ваш случай из разряда исключительных. Хорошо что на вашем пакете адрес не сорвали, тогда бы дела ваши были бы совсем неважные.
Порвали скорее всего на таможне при входном досмотре, ни со злым умыслом а ввиду того, что там постоянная запарка. У них там на Варшавке обьёмы поступающих пакетов и посылок тысячами ежедневно, а штат девчат которые поставлены блюсти государственные интересы в плане недопущения ввоза в страну всяких "нехороших" штучек как и везде у нас, ну сами знаете.
Более того проблема есть ещё из советских времён, почти вся международная почта со всех направлений централизованно свозится на Варшавку(международный почтамп), я несколько лет назад разговаривал с руководителем цеха досмотра по этой теме, так она мне сказала что даже отправления из Японии следующие во Владивосток (ну ка вспомнили школьный курс географии и прикинули что там в принципе то расстояние никакое) идут сначала в Москву, проходят таможенное оформление а потом уж мы их посылаем во Владивосток.
Почта же как правило перестраховывается от ваших претензий предлагая вам подписать бумагу, что мол ваше отправление получено в таком то виде а не в каком либо другом. Расчёт у них железный, (проверить то вы где её разбомбили наврядли сможете) ведь возьмёте свою распроклятую посылку в любом виде и никуда вы не денитесь.
А по большому счёту и на почту и на таможню можно элементарно на неисполнение своих функциональных обязанностей подать в суд. Хотя бы по срокам прохождения.
Ведь вы когда покупаете модели в заграничных магазинах, оплачиваете и весьма немалую сумму по доставке.
И за эту услугу денюжки у вас с карточки исчезают сразу же. Исходя из чего вы естественно ориентируетесь на сроки и получения. Согласно ныне действующему таможенному законодательству РФ все почтовые международные отправления должны обрабатываться в приоритетном порядке максимум в течении 72 часов.
Так что если у вас есть основания в плане того что там держат ваше отправление необоснованно долго, можете искать подходящего адвоката и выставлять с чистой совестью материальный и моральный ущерб в ближайший вам суд.
То же касаемо и по работе почты. У меня был достаточно комичный пример в этом плане.
Получая на почтампе с весьма заметным опозданием ЕМС посылку, высказал оператору, как говорится, всё что думал по их работе на полную катушку, а стоявший рядом со мной на тот момент друг (юрист по образованию) вдобавок привёл пару статей по которым руководителей этой конторы мягко говоря можно "привлечь"!
Эффект был ещё тот! Сразу же нашёлся и куда то пропавший начальник почтампа, мы мол почтовики тут ни при чём, это всё оказывается нехорошие работники таможни так долго держат и т.д. и т. п.
А если вы начнёте предьявлять претензии к таможне по необоснованной задержке, я думаю они тоже скажут, что мы мол тоже здесь ни причём и свалят все задержки на работу почты!
И круг как говорится замкнётся, с чем вас и поздравляю.
^
    


в игноре у 2 пользователей
spl-55 писал(а):
Коллега DenLo, на мой взгляд ваш случай из разряда исключительных. Хорошо что на вашем пакете адрес не сорвали, тогда бы дела ваши были бы совсем неважные.


Хохма в том что судя по "тырнету" у людей предъявы именно к терминалу PCI-3(Хоббиизи решило отправить через Сингапут, а те в свою очередь через АВстрию), а вот к PCI-1(туда поступает напрямки из Поднебесной ИМХО) нету. Почему так? Rolling Eyes
Почтовики как я понял считают, что посылка пришла с рваным покетом уже из транзита, т.е. Австрии. Соответственно бумага осталась гдето там, а адрес был намертво присобачен к коробке, что его видимо и спасло! Mr. Green
^
    
pitachilla писал(а):
Запросил трэкинг-номер, попробую поискать таким образом. Спасибо всем за помощь!


Номер отслеживания запрашивают сразу же при отправлении а не спустя Н ое число прошедших месяцев.
Кто там вам сейчас будет его искать?
Скажите вас звать не В.Ященко из Москвы. мои ребята с Хэннантс обращались ко мне с просьбой найти этого чудика, его посылка гуляла туда-сюда несколько раз.
Прямо как в комедии про итальянцев в России, профессора без паспорта не пускают не туда ни сюда.
^
    


в игноре у 11 пользователей
У меня Ханнантс по другому отличился
в прошлую среду оформил там заказ, на почту пришло сгенерированное письмо с моим заказам и все..., тю-тю
я им писал на обе почты (первая возвращает обратно, так как это сервер рассылки, а со второй так и не ответили)
деньги еще так и не сняли с карточки!

один мой друг, сказал что они не снимают баблосики пока не сформируют заказ окончательно.
среди заказанного были новинки от Aires которые вышли в декабре и еще просто не успели (как я думаю) добраться до Англии - у них стоял статус "New Arrivals"
Может изза этого они не торопятся снимать деньги со счета?
^
    
SilverGhost писал(а):
один мой друг, сказал что они не снимают баблосики пока не сформируют заказ окончательно.
среди заказанного были новинки от Aires которые вышли в декабре и еще просто не успели (как я думаю) добраться до Англии - у них стоял статус "New Arrivals"
Может изза этого они не торопятся снимать деньги со


Значит смотрите сюда и не слушайте более "умников".
Future releases---это товары, которые правление и менеджмент фирмы решило закупить напрямую у производителя
или импортёра (оптовой компании), но в силу определённых причин ещё не поступивших на склад. заказывать нет большого смысла, ибо по незнанию вы обрекаете себя на неопределённое подвисание по времени оформления вашего заказа. Вам это нужно?
New arrivals----это товары-новинки, поступившие за последнюю неделю, можете в каждую пятницу в 21 час по Москве смотреть поступившие новинки за неделю. Хотя, по большому, счёту секция New arrivals подразумевает поступления не только за неделю но и за определённый временной промежуток, как правило это один год. Эти товары уже можно заказывать.
Catalogue---это товары, которые есть на складе в наличии на данный момент, их можно заказывать.
Sold out---товары временно отсутствующие, их надо "пасти", они вновь появятся, тогда и заказывайте.
Limited availability---а вот тут много разночтений. На самом деле это ограниченные запасы, остатки и по продаже закупаться в силу каких либо обстоятельств более не будут. Если что то и увидели интересное вот тут как раз таки нужно"рвать и метать", уйдёт поезд не догоните.
Specials ---ООО!, эта секция наиболее уважаемая нашими покупателями, то есть это халява или банальная распродажа!
То есть нате вам, что нам уже не нужно! Ничерта нормального вы там уже не купите, разве что шиканёте перед друзьми низкой ценой.
Second hand---это комиссионый товар, по сравнению со специализированными (теми же английскими) магазинами эта секция у них выглядит крайне убого, видно конкретно там ею никто не занимается, да и зачем, денег она всё равно не приносит, хотя всё же иногда проскальзывают интересные вещи. Крайне не советую там что либо покупать, вляпаетесь однозначно в некомплект, а когда предьявите претензии там будут молчать как нашкодившие дети.
А в общем там работают нормальные ребята, а проколы и некоторые недостатки по обслуживанию бывают не только у них но и в других магазинах, ибо любая покупка за бугром это хотите вы это или не хотите в любом случае лотерея!
Правда есть некоторые странности в которые я и сам не совсем "вьезжаю".
Как они умудряются при том бардаке, который у них складе ежедневно отправлять 500-600 отправлений по всему миру? И ещё, ситьюэйшн так сказать вроде комичной загадки:
а чёй то там у них на складе делают 2 настоящих Харриера, правда в разобранном состоянии, никак с какой то помойки спёрли????? Эх, живут же люди, настоящие Харриеры понимаешь на мусорниках валяются.(Шутка!)
^
    
spl-55 писал(а):
2 настоящих Харриера

а может фоткой порадуете? разобранные и между коробок с моделями!
^
    
Вот блин, начитался тут всяких страшилок, что теперь боязно что-либо там заказывать...
^
    


в игноре у 11 пользователей
на какой е-мэйл надо стучаться ребятам из Ханнантс? подскажите
^
    
Страница 1 из 13 На страницу 123 ... 111213  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy