Позвольте в продолжение темы вопрос, который давно меня мучает- почему Д.Джонсона до сих пор называют самым результативным асом союзников, а не Паттла? Может я чего-то не знаю?
шишкин
Очень хороший вопрос. Я тоже не понимаю...
Могу предполагать, что у Джонсона все победы подтвержденные, а Пэттл воевал в Египте и Греции и не имеет подтверждения своих побед со стороны противника. К тому же архивы эскадрилий Пэтла не сохранились...
Что говорить... двойные стандарты.
Меня интересует почему вообще о нем так мало информации. Ведь он все таки лучший ас Великобритании, фотографий его нормального качества вообще не нашел. Точных профилей его самолета нету. Хочу сделать его Харрикеин Mk.I AS988 и даже не знаю от чего отталкиваться.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 4:11 pm
Заголовок сообщения:
Не соглашусь, все зависит от интенсивности боев. Так например Эрик Лок из 26 побед, 15 одержал за 16 дней, с сентября по октябрь. Йозеф Франтишек и многие другие. Главное количество целей. Над Грецией в тот период их хватало. У Покрышкина тоже не все порядке в списке подтвержденных побед. Вспомнить пример того же Гельмута Вика. Они как звезды, ярко зажигались и так же быстро гасли.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:34 am
Заголовок сообщения:
lican666 писал(а):
Не соглашусь, все зависит от интенсивности боев.
Тогда получается, что остальные пилоты окружавшие его были просто статистами? Ведь он заявил количество, которое в разы превосходило любого из его соратников.
lican666 писал(а):
Так например Эрик Лок из 26 побед, 15 одержал за 16 дней, с сентября по октябрь
Если не изменяет память, другие в этот же период тоже не хило постарались, но это надо посмотреть.
lican666 писал(а):
У Покрышкина тоже не все порядке в списке подтвержденных побед
Вообще это, об объективности заявленных побед, вечная тема дисскусий, поверте наши внуки и правнуки будут её обсуждать с тем же успехом.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 2:41 pm
Заголовок сообщения:
abivan писал(а):
Тогда получается, что остальные пилоты окружавшие его были просто статистами? Ведь он заявил количество, которое в разы превосходило любого из его соратников.
С другой стороны, судя по тому, что написано в статьях, все говорят об исключительных способностях Пэттла в точности стрельбы.
Мое мнение: про Пэттла просто забыли... Ведь все его победы былт одержаны до т.н. большой войны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы