Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу фотографии, окраску на Харрикейн Mk.I Trop 1941г. Пэттл

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Помогите найти фотографии, окраску, статьи на Харрикеин Mk.I Trop, пилот Пэттл, 33 Squadron, Греция, 1941г.
^

в игноре у 1 пользователей
lican666 Биография пилота, фотографии и боковики его бортов опубликованы в АиВ №1 за 2005г. Если сами не найдете - выложу здесь...
^

Спасибо, буду благодарен
^

Качество, вроде, нормальное...

^

Спасибо
^

Позвольте в продолжение темы вопрос, который давно меня мучает- почему Д.Джонсона до сих пор называют самым результативным асом союзников, а не Паттла? Может я чего-то не знаю?
^

шишкин
Очень хороший вопрос. Я тоже не понимаю...
Могу предполагать, что у Джонсона все победы подтвержденные, а Пэттл воевал в Египте и Греции и не имеет подтверждения своих побед со стороны противника. К тому же архивы эскадрилий Пэтла не сохранились...
Что говорить... двойные стандарты.
^

Меня интересует почему вообще о нем так мало информации. Ведь он все таки лучший ас Великобритании, фотографий его нормального качества вообще не нашел. Точных профилей его самолета нету. Хочу сделать его Харрикеин Mk.I AS988 и даже не знаю от чего отталкиваться.
^

lican666
Вот здесь большая статья по Пэттлу. http://surfcity.kund.dalnet.se/commonwealth_pattle.htm В английском я не силен но вдруг поможет? Там же список из 50 побед...
^

Вот ссылка на хороший обзор Харрикейна Пэттла:

http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal4/3801-3900/gal3846_Hurricane_Calcaterra/00. shtm
^

BatMan писал(а):
Могу предполагать, что у Джонсона все победы подтвержденные, а Пэттл воевал в Египте и Греции и не имеет подтверждения своих побед...

Да коллега, именно поэтому. У многих вызывает сомнение число побед за такой короткий срок.
^

Не соглашусь, все зависит от интенсивности боев. Так например Эрик Лок из 26 побед, 15 одержал за 16 дней, с сентября по октябрь. Йозеф Франтишек и многие другие. Главное количество целей. Над Грецией в тот период их хватало. У Покрышкина тоже не все порядке в списке подтвержденных побед. Вспомнить пример того же Гельмута Вика. Они как звезды, ярко зажигались и так же быстро гасли.
^

lican666 писал(а):
Не соглашусь, все зависит от интенсивности боев.

Тогда получается, что остальные пилоты окружавшие его были просто статистами? Ведь он заявил количество, которое в разы превосходило любого из его соратников.

lican666 писал(а):
Так например Эрик Лок из 26 побед, 15 одержал за 16 дней, с сентября по октябрь

Если не изменяет память, другие в этот же период тоже не хило постарались, но это надо посмотреть.

lican666 писал(а):
У Покрышкина тоже не все порядке в списке подтвержденных побед

Вообще это, об объективности заявленных побед, вечная тема дисскусий, поверте наши внуки и правнуки будут её обсуждать с тем же успехом.
^

abivan писал(а):
Тогда получается, что остальные пилоты окружавшие его были просто статистами? Ведь он заявил количество, которое в разы превосходило любого из его соратников.

С другой стороны, судя по тому, что написано в статьях, все говорят об исключительных способностях Пэттла в точности стрельбы.
Мое мнение: про Пэттла просто забыли... Ведь все его победы былт одержаны до т.н. большой войны.
^

BatMan писал(а):
Мое мнение: про Пэттла просто забыли... Ведь все его победы былт одержаны до т.н. большой войны.

Не исключено. Сомнения определённой "группы товарищей" не есть подтверждение истины.
^

Страница 1 из 1

Перейти: