Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:24 am
Заголовок сообщения: Доступный aftermarket для Ми 24 от Trumpeter в масштабе 1/35
Наконец то приступил к сборки этого замечательного "крокодила"
Возник вопрос какой на него есть aftermarket кроме травленки от Эдуарда т.к. уже приобретена.
Буду очень рад любой информации
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:39 am
Заголовок сообщения:
Есть на него смоляной интерьер от Верлинден - на мой взгляд довольно неплохой. Кое что конечно упрощено но качество литья высокое, цена доступная. В набор входит десантный отсек и кокпит.
Кроме Эдиковского травла есть еще Партовское... в какойто степени более проработанное но покупать оба набора смысла нет. У парта преимущество - можно паять. У Эдика некоторые детали кабины крашеные. Вобщем на любителя.
Есть еще на него конверсия от Хелиборн и деки от Линден Хилл.
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 9:17 am
Заголовок сообщения:
Евгений, здравствуйте.
Хелиборн это конверсия МИ-24 в вариант вертолета РХБЗ. А именно экскаваторы на пилонах для забора проб грунта, еще должны быть трубки для отбора проб воздуха.
Ну а по поводу Верлиндена. Большая часть этой красоты не будет видна - в десантной кабине практически не будет видно задней стенки с гидравл. арматурой, отсек управления вооружением ( в проходе между кабиной пилотов и дес. отсеком), стенки дес. кабины видны частично ( хотя проработка их в этом наборе мне очень сльно понравилась) и если они устанавливаются без удаления существующих бортов фюзеляжа, то дес. кабина будет не масштабно мала.
Створки дверей дес. кабины ,от оригинальных Трумпитера ,отличаются только наличием поручней и кронштейнами для крепления табельного оружия, но это очень просто изготовить самому.И учтите, что правая дверь по высоте меньше чем левая, наверняка это не отражено в этом наборе. Дверь кабины пилота также очень просто доработать самому. Кресла пилотов - не увидел сильного различия от кресел Трумпитера.
Ванна кабины оператора у Трумпитера не глубока, если Верлинден не исправляет этот косяк, тогда к чему он? Оборудование кабин пилота и оператора конечно проработано гораздо лучше. По моему в этом наборе только кабина и борта дес. отсека заслуживают приобретения.Все остальное без особых хлапот можно изготовить самому.
Это мое мнение.
Кстати совсем забыл Кобру Компани - они делают пару наборов. В принципе Криса можно попросить послать детали набора на ваш выбор - это если не охота все брать. Он мужик понимающий и идет на встречу.
Спасибо большое за помощь, камрады но я не буду делать как хлопец т.к. он похоже пытается воспроизвести "кособокость" Ми 24, честно во время подробного изучения чертежей крокодила меня данная особенность слегка ошарашила, хотя сам в юности не один день провел на авиабазе на Украине и набил не один синяк лазя в потрохах этого аппарата, но смешения корпуса не заметил, да и на фотографиях не особенно видно, по этому сознательно пойду на неточность ( готовлюсь ловит гнилые помидоры ). Просто аккуратно соберу с использование маркета и не менее аккуратно покрашу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы