Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:33 am
Заголовок сообщения:
У меня аналогичный вопрос назревал коллеги... Например на одном всем знакомым ресурсе (название опущу чтобы не получить от администрации) после всех вот висят две ссылки на скачивание в рар архиве. Посему очень удобно, а то уж больно утомительно тыкать каждую фотографию... Думаю как предложение к администрации форума поступить такимже образом
У меня аналогичный вопрос назревал коллеги... Например на одном всем знакомым ресурсе (название опущу чтобы не получить от администрации) после всех вот висят две ссылки на скачивание в рар архиве. Посему очень удобно, а то уж больно утомительно тыкать каждую фотографию... Думаю как предложение к администрации форума поступить такимже образом
Так скачивайте на этом всем знакомом ресурсе
Я уже давно выссказывал свою личную позицию по данному вопросу и повторюсь еще раз , если-бы была возможность вообще отменить скачивание , я обязательно включил бы эту опцию , тогда и фотографии стали-бы большего разрешения и степень сжатия уменьшилась , соответственно повысилось-бы качество и информативность фотографий.
Так что я сомневаюсь что опция "скачать одним архивом" появится здесь.
Я пользуюсь программой Right Picture Download Manager 2.3 http://photosoft.ru/download.php?id=189
Желательно иметь СRACK под неё , но я такого не нашёл. Приходится периодически переустанавливаться .
Так скачивайте на этом всем знакомом ресурсе Wink
Я уже давно выссказывал свою личную позицию по данному вопросу и повторюсь еще раз , если-бы была возможность вообще отменить скачивание , я обязательно включил бы эту опцию , тогда и фотографии стали-бы большего разрешения и степень сжатия уменьшилась , соответственно повысилось-бы качество и информативность фотографий.
Дело не в том что мне проще скачать там то или тута... просто не понятна политика. У нас вроде не фотосайт, где размещаються шедевры и ктото может ими воспользоваться в корыстных целях, хотя и в данной ситуации это возможно. Вотермарк на фото указан, и тогда вообще зачем как говориться размещать если нельзя как Вы сказали вообще скачать? если мне нужна допустим фотография для постройки модельки, то желательно чтобы она была под рукой, а не каждый раз лезть в инет чтобы на нее посмотреть)
:
Назар - так и напишите что сайту НЕВЫГОДНО, что бы скачивали одним архивом. Причины я понимаю.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: Скачивание валков
Олег Якушенко писал(а):
Добрый день.
Уже спрашивал, но внятного ответа не получил. Как можно скачивать валки, не открывая каждую фотографию, сохранять её и т.д. Посоветовали какой-то менеджер закачек, но толка от него никакого. Кто нибудь может простыми словами и подробно рассказать, как это сделать?
С уважением, Олег Якушенко.
Могу посоветовать самый действенный способ - обратитесь в личную почту к автору.
ПОлучите фотографии в большем размере и все сразу.
Ко мне обращались (правда один раз, да и то со специфичным запросом). Я не думаю, что автор выложив фотографиии тут, откажет Вам.
Назар - так и напишите что сайту НЕВЫГОДНО, что бы скачивали одним архивом. Причины я понимаю.
В известной степени Вы правы , в том что касается пакетного скачивания.
А вот то что я говорил о исключении скачивания , имеет отношение исключительно к авторам , самый удобный вариант был-бы такой , при загрузке фотографий на сайт иметь возможность включить , или выключить опцию исключить возможность скачивания , воспользовавшись которой , автор сам бы решал дальнейшую судьбу фотографий. Ведь фотографии есть абсолютно разные , как и абсолютно разными бывают способы их "добывания" , одно дело выйти из дома , дойти до музея и отснять стоящую там технику , совсем другое дело ехать к черту на кулички , через пол страны , что-бы сделать несколько кадров . Ценность ( для автора ) первого варианта - ноль , ценность второго несложно понять . Так вот , после всего этого , становится очень неприятно , когда выложив фотографию в одном месте , через определенное время начинаешь наблюдать ее брожения по инету , печатным изданиям , личным архивам и так далее .
Именно это я и имел ввиду.
Тогда вопрос по исключению скачивания.
При просмотре картинка в виде файла все равно сохраняется в кеше браузера. И далее только выташить ее оттуда - дело техники.
Неудобно, достаточно долго, но сохранить картинку возможность все равно есть.
ценность второго несложно понять . Так вот , после всего этого , становится очень неприятно , когда выложив фотографию в одном месте , через определенное время начинаешь наблюдать ее брожения по инету , печатным изданиям , личным архивам и так далее .
Именно это я и имел ввиду.
Ну я так думаю, что автор редкой фотографии, выкладывая ее в интернет, понимает все риски последующих действий.
Для этого и подписывают и чего только не делают. Но как только выкладывают в интернете - про все можно забыть. Причем не только в русской части нета.
А насчет похода в музей. Могу не согласиться. Вот пример С-97,который снят на другом конце света. Мной. Не просто так выйти из дома и сфотографировать. Это я так - брюзжание.
Тогда вопрос по исключению скачивания.
При просмотре картинка в виде файла все равно сохраняется в кеше браузера. И далее только выташить ее оттуда - дело техники.
Неудобно, достаточно долго, но сохранить картинку возможность все равно есть.
О чем я и говорю , исключить скачивание открываемого файла невозможно , возможно делать как многих фото ресурсах , открывается фото 800/600 , а если хочешь получить фото большего разрешения - плати , но здесь ничего подобного не будет и доходить до этого мы не собираемся .
Цитата:
А насчет похода в музей. Могу не согласиться. Вот пример С-97,который снят на другом конце света. Мной. Не просто так выйти из дома и сфотографировать.
Вв меня не поняли , здесь встает только финансовая проблема , этот С-97 как стоит в этом музее так никуда пока и не денется и отснять его можно в любой день, было-бы желание , я же говорил о фотографиях , условия съемки которых повторить невозможно. Надеюсь объяснил
Вв меня не поняли , здесь встает только финансовая проблема , этот С-97 как стоит в этом музее так никуда пока и не денется и отснять его можно в любой день, было-бы желание , я же говорил о фотографиях , условия съемки которых повторить невозможно. Надеюсь объяснил
Да я все понял. Это я брюзжал. В том же музее стоял SR-71, который я мечтал сфотографировать и собственно ради него ехал. А вон нет. Забрали его в частную коллекцию. Так и не получилось его сфотографировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы