http://scalemodels.ru/articles/1400.html
Поздравляю коллега!
Хорошая работа, мне нравится. Мессер смотрится хоршо!
Пару вопросов из того что бросилось в глаза;
Кок винта мне показался слишком толстым, либо капот сильно сужается в месте крепления винта - недопил, или перепил?
Мачта антены и переплет фонаря окрашены в RLM70, а по идее должны быть в цвет камуфляжных пятен верхней поверхности, или это особенности прототипа?
Ломанный камуфляж на верхней поверхности крыла немного не правильный, я бы сказал не законченный. Ну а почумазить, это на любителя, я бы жобавил следы пороховых газов на капоте.
С уважением.
дело в том что Амодел - взял за основу Файновскую модель....и переделал её.
Придумал или кто надоумил? Откуда такая "достоверная " информация? Сидел пол года возле мастер-моделиста и смотрел как он файн-модэлс пилит? Оборжатся от таких всезнающих писателей. Лично мне Мастер этой модели при встрече говорил, что была задумка взять за основу Файн, но при детальном изучении материалов по Ме-109 и пластика Файна на предмет правильности и копийности от этой идеи отказался. Практически все делалось с нуля из куска пластика в том числе и по синькам мессера из Германии (ну есть у него там друзья).
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
AndreyDARK писал(а):
но и наделал своих (в основном эти косяки - последствия технологии литья).
Самый большой косяк- это идея с такой богатой деталировкой и членением для такого литья(это не каждое и ЛВД потянет). У меня есть отливка из первой сотни.
AndreyDARK писал(а):
был поведен очень сильно фюзеляж в районе фонаря,
Та же проблема. И весь нос получился какой-то кривой.
Придумал или кто надоумил? Откуда такая "достоверная " информация? Сидел пол года возле мастер-моделиста и смотрел как он файн-модэлс пилит? Оборжатся от таких всезнающих писателей.
я не смотрел как кто пилит Файн-модэлс полгода , я пилил сам и Файн молдс и А модел - и досконально складывал их с друг другом , так что не надо хамить - или если приспичило - прошу в Личку, я уже ответил там.
Я в чудеса не верю , а такое совпадение в членении и количестве полностью идентичных деталей в наборах - не оставляет сомнений - откель ноги растут.
И еще! мне совершенно фиолетово - откуда они растут на самом деле - я высказал свое ИМХО на основе личного опыта работы с этими моделями, никого не оскорбляя. лиш заострил внимание на том что Амоделу пора менять технологию литья - чтобы нам моделистам - не приходилось плеваться при сборке - в целом замечательных и уникальных моделей производимых этой фирмой.
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:57 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Тут я уже неоднократно писал г-ну А-Макетчику, указывая на брак при литье - но он неповерил. А я просто перестал связываться с их продукцией - до тех пор пока на ЛВД не перейдут .
Неоднократно это где? Те пару постов на РУМОДЕЛИЗМЕ? Я тогда ответил - фото в студию, где фото? Я не придираюсь или прикалываюсь, я совершенно серьёзно.Я могу сказать шефу, что жалуются на то-то и то-то, но мне нужны материальные доказательства,что бы у него была возможность разбираться с причинами и виновными. А по поводу сходства деталей- нам что, квадратные колёса делать или ручку управления с "баранкой" от Як-1 вкладывать?
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 5:52 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Неоднократно это где? Те пару постов на РУМОДЕЛИЗМЕ? Я тогда ответил - фото в студию, где фото? Я не придираюсь или прикалываюсь, я совершенно серьёзно.Я могу сказать шефу, что жалуются на то-то и то-то, но мне нужны материальные доказательства,что бы у него была возможность разбираться с причинами и виновными.
Доброго Вам дня! Постараюсь в завалах - найти фото тех покореженных мессеров. Скину в личку.
А-Макетчик писал(а):
А по поводу сходства деталей- нам что, квадратные колёса делать или ручку управления с "баранкой" от Як-1 вкладывать?
Причем здесь квадратные колеса? я просто считаю (и это хорошо что именно с него) что вы взяли за основу Файн, и более ничего. А насчет качества отлитых мелких деталей - Вы считаете - что отлично льете? Почитайте отзывы - все! ВСЕ!!! пишут - что мелочевку в унитаз. И это по сути не придирка - а пожелание повышения качества литья - хотябы до уровня современного Спешлхобби - ведь у них тоже ЛН Д и ни кто не жалуется, и в инструкции не пишут - "для профессиональных моделистов", Поднимите вы на 20% цену - но дайте - хорошее литье. ХОРОШЕЕЕЕ!
Приветствую всех A-model ИМХО никогда не перейдет на ЛВД, причина - деньги. Разработка модели, изготовление пресс-форм, и т.д. Не потянет эта фирма такое. Как писали здесь, после работы с продукцией данной фирмы, у меня тоже наступает творческий кризис, даже не кризис - ступор.
Не спорю, фирма выпускает редкие вещи, но вся радость покупки пропадает куда-то как только начинается процесс сборки.
У самого лежат BF 109 F2 RZ 65, 109T 109W (поплавковый) FISK -156 (c 4 стойками шасси), из них начат (и сразу же кончен) F2 RZ 65 (проще эту модификацию из Звезды сделать так же как и FISK -156 воткнув под брюхо хвостовую стойку от Ме210/410).
Кабина отсутствует как класс, весовые компенсаторы на закрылки -минус полный, антенна туда же, но эот не беда можно справиться, стоврки шасси нужно делать новые, на стойках амортизаторы -бревна, причем кривые бревна, проще из крышки Доширака вырезать, про фонарь я вообще лучше смолчу, а то забанят. Причем эти недостатки характерны не для какой-то конкретной модели, они НА ВСЕХ моделях.
Причем здесь квадратные колеса? я просто считаю (и это хорошо что именно с него) что вы взяли за основу Файн, и более ничего. А насчет качества отлитых мелких деталей - Вы считаете - что отлично льете? Почитайте отзывы - все! ВСЕ!!! пишут - что мелочевку в унитаз. И это по сути не придирка - а пожелание повышения качества литья - хотябы до уровня современного Спешлхобби - ведь у них тоже ЛН Д и ни кто не жалуется, и в инструкции не пишут - "для профессиональных моделистов", Поднимите вы на 20% цену - но дайте - хорошее литье. ХОРОШЕЕЕЕ!
Доброй ночи !!
Мне вот А-модел нравится, есть куда руки приложить, а еще более нравится ассортимент. И тут не стоит для меня вопрос делать или не делать.
Но это дело вкуса... Вы хотите качество SH ,а цену предлагаете увеличить на 20% ??? Не находите, что это смешно ????
Хотите собирать - собирайте Тамигаву со SH , получите приятную сборку и массу впечатлений!! Захотите делать модели - купите А-модел и также получите массу удовлетворения. Каждому-своё.
А-моделу в общем и А-макетчику в частности - мой высочайший респект !!! Просто Большое Спасибо, ребята !!
Единственная просьба, уберите вы Лавку - перепак КР это , как "серпом по колокольчикам" )))))))))))) Большего облома я в жизни не припомню...))) Хотя это уже частности...
У самого лежат BF 109 F2 RZ 65, 109T 109W (поплавковый) FISK -156 (c 4 стойками шасси), из них начат (и сразу же кончен) F2 RZ 65 (проще эту модификацию из Звезды сделать так же как и FISK -156 воткнув под брюхо хвостовую стойку от Ме210/410).
Кабина отсутствует как класс, весовые компенсаторы на закрылки -минус полный, антенна туда же, но эот не беда можно справиться, стоврки шасси нужно делать новые, на стойках амортизаторы -бревна, причем кривые бревна, проще из крышки Доширака вырезать, про фонарь я вообще лучше смолчу, а то забанят. Причем эти недостатки характерны не для какой-то конкретной модели, они НА ВСЕХ моделях.
Эта модель изготовлена еще в 1993 году, равно как и предшественники, продававшиеся под маркой Bf 109F. Модель была изготовлена, по-видимому на основе той же мастер-модели, что и модель кооператива Акустик (вакуформ).
Модель же 109F-4 представляет собой уже совсем другую разработку, лучшую по качеству и намного ближе к оригиналу выполненную.
Включая наличие кабины и фонаря, который приходит в себя после Футуры.
Лукавить не буду, мне досталась одна из первых отливок.
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:52 am
Заголовок сообщения:
Wurger писал(а):
Я бы не стал так уж обобщать - как уже сказал Мансур - это старые разработки, и в ассортименте Амодела есть куда как более качественные модели, но! Эти качественные модели - и страдают - НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ЛИТЬЯ!!!
BM писал(а):
Вы хотите качество SH ,а цену предлагаете увеличить на 20% ??? Не находите, что это смешно ????
Хотите собирать - собирайте Тамигаву со SH , получите приятную сборку и массу впечатлений!! Захотите делать модели - купите А-модел и также получите массу удовлетворения. Каждому-своё.
Я предлагаю увеличив цену на 20% - сделать так чтобы качество - СТАЛО СТАБИЛЬНЫМ!!! Чтобы покупая в целом отличные модели как 109Ф, Хаукер Фьюри и т.д. я не боялся что там покареженная модель лежит. А Тамигаву я и без советчиков соберу - у них таких проблем нет со стабильностью литья Ни разу не видел на форумах - чтоб хотябы стабильность качества Тамии обсуждали. А у нас в городе - что Амодел что Тамигава - продаются с разницей в 20-30%, поэтому и возмущаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы