Добавлено: Ср Янв 21, 2009 7:09 pm
Заголовок сообщения: Турель МВ-5 - есть вопрос
Дано:
Есть вот такая графика на МВ-5:
что радует - с размерами, что не радует - местами не совпадает с фото, в частности:
отчетливо видно что что в корме башни остекление в принципе отсутствует.
Спрашивается:
Могли ли быть модификации турели (про МВ-5м в курсе, но на фото не она)? Если нет, то стОит ли вообще доверять данной графике? Или сделать все как нарисовано, но в корме - неостекленный проход как на фото?
Эта "графика"- обрезка подлинного заводского чертежа, это серийная турель образца начала 41-го (читай 40го) года. На тех фото что мне попадались отличия были сугубо косметические.
Ээ, а что собственно не устраивает, ваши фото соответствуют чертежу, то что там по мелочи отличается так это с турелями башенного типа повсеместно встречалось, не только на МВ-5 но и на МВ-3, УТК-1, про ТБ-7 я вообще молчу, там такой ассортимент!
Цитата:
Могли ли быть модификации турели (про МВ-5м в курсе, но на фото не она)? Если нет, то стОит ли вообще доверять данной графике? Или сделать все как нарисовано, но в корме - неостекленный проход как на фото?
По мелочи их могли переделать везде хоть в ПАРМах, а официальных модификаций не было, повторюсь, чертеж подлинный и точный, на счет прохода не понял, башня сплошная, в ней проход только вниз, если ты имеешь в виду фонарь Сухого так он к башне не относится, в нем вроде никогда и не было перегородки.
Эта "графика"- обрезка подлинного заводского чертежа, это серийная турель образца начала 41-го (читай 40го) года.
Ну, происхождение было мне неизвестно, достоверность радует. А слово "графика" применяю после многократных холиваров на тему "что есть чертеж и что есть проекция".
Psy06 писал(а):
По мелочи их могли переделать везде хоть в ПАРМах, а официальных модификаций не было, повторюсь, чертеж подлинный и точный, на счет прохода не понял, башня сплошная, в ней проход только вниз, если ты имеешь в виду фонарь Сухого так он к башне не относится, в нем вроде никогда и не было перегородки.
Я неудачно выразился... На чертеже нижняя задняя часть башни закрыта остеклением, на фото в этом месте остекление отсутствует.
Но в целом мысль понятна, построить ориентируясь на размеры с чертежа турель можно, хотя вызвавшую вопрос часть буду делать скорее всего по фото.. Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы