Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турель МВ-5 - есть вопрос

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть вот такая графика на МВ-5:

что радует - с размерами, что не радует - местами не совпадает с фото, в частности:

отчетливо видно что что в корме башни остекление в принципе отсутствует.

Спрашивается:

Могли ли быть модификации турели (про МВ-5м в курсе, но на фото не она)? Если нет, то стОит ли вообще доверять данной графике? Или сделать все как нарисовано, но в корме - неостекленный проход как на фото?
^

Эта "графика"- обрезка подлинного заводского чертежа, это серийная турель образца начала 41-го (читай 40го) года. На тех фото что мне попадались отличия были сугубо косметические.

Ээ, а что собственно не устраивает, ваши фото соответствуют чертежу, то что там по мелочи отличается так это с турелями башенного типа повсеместно встречалось, не только на МВ-5 но и на МВ-3, УТК-1, про ТБ-7 я вообще молчу, там такой ассортимент!

Цитата:
Могли ли быть модификации турели (про МВ-5м в курсе, но на фото не она)? Если нет, то стОит ли вообще доверять данной графике? Или сделать все как нарисовано, но в корме - неостекленный проход как на фото?

По мелочи их могли переделать везде хоть в ПАРМах, а официальных модификаций не было, повторюсь, чертеж подлинный и точный, на счет прохода не понял, башня сплошная, в ней проход только вниз, если ты имеешь в виду фонарь Сухого так он к башне не относится, в нем вроде никогда и не было перегородки.
^

Psy06 писал(а):
Эта "графика"- обрезка подлинного заводского чертежа, это серийная турель образца начала 41-го (читай 40го) года.

Ну, происхождение было мне неизвестно, достоверность радует. А слово "графика" применяю после многократных холиваров на тему "что есть чертеж и что есть проекция".

Psy06 писал(а):
По мелочи их могли переделать везде хоть в ПАРМах, а официальных модификаций не было, повторюсь, чертеж подлинный и точный, на счет прохода не понял, башня сплошная, в ней проход только вниз, если ты имеешь в виду фонарь Сухого так он к башне не относится, в нем вроде никогда и не было перегородки.

Я неудачно выразился... На чертеже нижняя задняя часть башни закрыта остеклением, на фото в этом месте остекление отсутствует.
Но в целом мысль понятна, построить ориентируясь на размеры с чертежа турель можно, хотя вызвавшую вопрос часть буду делать скорее всего по фото.. Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: