Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

африканский ханомаг zvezda 3604

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прикупил я себе данный наборчик. предполагается собрать машину связи, но я больше склоняюсь к обычному линейному БТРу. И сделать я хочу машину африканского корпуса.
По ходу сборки возникли следущие вопросы:

1й каким цветом красить интерьер моторного отсека.

2й опять-же каким цветом красить сам двигатель.

то место где 31 цвет (серый)

3й и снова чем красить интерьер непосредственно десантного отделения. Видел фотографии где часть передняя часть салона - белая, а остальное- песочное.

4й правда скорее не вопрос, а просьба. Помогите с фотографиями, я пока только одну нашел(.

5й есть ли какие-либо отличия в конструкции машин африканского корпуса, от обычных европейских?

п.с. если кому надо, могу фотографии литников выложить.
^

Вот пару волкараундов и фотографий интерьера; присутствуют также фото МТО и шасси. Возможно, Вам они пригодятся.

http://www.sdkfz251.com/
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/books/wwp/wwpsml37.htm

PS. +Ловите в личку ссылки на книги по СДКФЗ-251.[/url]
^

спасибо большое, много чего интересного для себя нашёл.
^

мде, весьма любопытный наборчик, сколько читал о нем - у всех разные косяки.

Итак мой косяк.

Барабанная дробь.

(Склеена, пока, только "ванна" бронекорпуса, остльное собрано на скотч.)

Кривые: капот, корма, и верхняя часть бронекорпуса. Кривость кормы и верхней части исправить относительно несложно (как видно из фотографий). А вот что делать с капотом я банально незнаю, чем клесить? и как? Подскажите кто сталкивался с подобным.

Ещё косяк, да ещё КАКОЙ, смещение пресс форм на литниках с траками, причем угловое смещение. А так как траки пролиты очень тонко, то приходиться обтесывать каждый трак, а их (несчитая запасных) аж 110 штук. Тихий ужас. На гусеницы убито часов 15 чистого времени.

Для кучи ещё фотки:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Так же буду очень признателен, если поделитесь фотографиями фотографиями машин DAK. Сам нашел пока всего пару штук.(
^

Если верхняя часть к нижней ещё не приклеена, то можно попробовать выровнять под горячей водой. Или клеить моментальным клеем по частям ( может и не получиться, если пластик достаточно упругий и толстый). А лучше всего вырезать носовую часть и сделать заново. Формы простые, геометрические. Повторить не трудно. Особой деталировки там нет. А эту небольшую решётку всё равно лучше заново сделать.

^

в игноре у 2 пользователей
Pampa писал(а):
Кривые: капот, корма, и верхняя часть бронекорпуса. Кривость кормы и верхней части исправить относительно несложно (как видно из фотографий). А вот что делать с капотом я банально незнаю, чем клесить? и как? Подскажите кто сталкивался с подобным.

Боюсь что просто повело пластик. В силу того что хоно-гоно-маг от звезды собирал и такого в общем то не было ..............
^

Капот приклеил обычным клеем, по частям, тоесть клеил одной деталью, но клеил в 2 подхода. После все замазал шпаклевкой и зашкурил.

Из обертки от батарейки сделал крепление для канистр. Получилось 3 дополнительные канистры. Их я взял из ягдпанцера, правда они несколько больше по размеру, поэтому пойдут во-внутрь.

^

Несколько фото броневика в Африке,правда модификация не Ваша,но может пригодится Embarassed

И обратил внимание на выложенном Вами фото строящейся модели,что не выделены крышки ящиков ЗИП по бортам...

Rolling Eyes

Думаю,что по бортам канистры привязывались чаще всего,как каски...
По окраске интерьера, думаю что скорее всего он был серого танкового цвета,как и моторный отсек,а цветом слоновой кости выделялось все вокруг мест водителя и командира,ИМХО
^

Alexziz
Спасибо за своевременное замечание. Ящики как смог разделил. В модели, на мой взгляд, подразумевается что крышкм сверху.

К сожалению в магазине небыло панцергрея, а у меня его неосталось, так-что пришлось красить желтым, белым и зеленым.

Кстати, на ваш взгляд 9 канистр хватит?

И ещё вопрос в догонку канистры от ягдпанцера бльше канистр от ханомага, неправильно выдержан масштаб или они большего обьема?
^

Я бы канистры немного попилил. Работы немного, но хоть по-игрушечному не выглядели-бы...

^

Minsk94
сейчас попробовал, лучше нестоит, канистры уже склеены, а ломать нехочеться, и потом их 9 штук, несколько лениво).
^

Цитата:
В модели, на мой взгляд, подразумевается что крышкм сверху.

Вы не правы - крышки сбоку. Вот отличная на мой взгляд статья,о доработке модели "Звезды". Там можно очень многое подчерпнуть - результат получится гораздо приятнее,имхо :
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1555
Статья очень аргументирована,и думаю многие вопросы для Вас будут решены.
Цитата:
Кстати, на ваш взгляд 9 канистр хватит?

И ещё вопрос в догонку канистры от ягдпанцера бльше канистр от ханомага, неправильно выдержан масштаб или они большего обьема?

На мой взгляд 9 канистр более чем достаточно - но коллега Minsk94 прав : лучше конечно их доработать или заменить канистрами от Драгон,они гораздо копийнее. По поводу разных канистр - думаю дело в масштабе. Стандартные размеры немецких канистр 20 л,которые
и входят практически во все наборы : высота - 47см, ширина - 34, толщина - 16, можете сами измерить свои канистры и перевести в 35й масштаб.
^

В ходе долгой и мучительной борьбы, силы зла, в лице кривого капота, понесли сокрушительное поражение, однако в ходе борьбы были безвозвратно утеряны заклепки, а также большое количество шпаклевки.

Отложу пока бтр, до тех пор пока непридумаю что делать с заклепками.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

пс из-чего делать понятно, из тянутого литника, непонятно как наметить место. Поделитесь мыслями.
^

На одном из модельных сайтов, точно не помню на каком, читал про такой способ:
Тонким сверлом намечаются места для заклепок (не сильно глубоко). Сами заклепки (шарики) добываются из использованного фильтра для воды (было написано, что там найдется большое колличество разных по диаметру экземпляров). Вклеиваются на посадочные места суперклеем...
Сам не практиковал - фильтра пока нет под рукой, но технология запомнилась, как-нибудь попробую.
^

Собственно процес сборки-окраски практически завершен, теперь остался обвес, тонировка и везеринг.

На данный момент бтр окрашен, и места предполагаемого расположения декалей покрыты глянцевым лаком .

Больше нечего переклеивать и перепиливать небуду. .... наверное. Twisted Evil

Вопрос на засыпку, как прикрепить запасной трак, всмысле чем и за что цеплять?
И второй вопрос, про декали, все никак неопределюсь что клеить то. Ну пальму понятное дело, номера поставлю, а вот по поводу крестов и значка рода войск ещё неопределился. Что посоветуете?
Ну и самый финишный Very Happy вопрос, может стоит покрасить канистры панцерграу? И что за белые кресты на канистрах?
^

Начнём с конца:

Pampa писал(а):
И что за белые кресты на канистрах?

Канистры с водой

Pampa писал(а):
И второй вопрос, про декали, все никак неопределюсь что клеить то. Ну пальму понятное дело, номера поставлю, а вот по поводу крестов и значка рода войск ещё неопределился. Что посоветуете?

Посоветую определиться. Если просто из-коробочная сборка - тогда стройте просто по инструкции и декали с покраской по инструкции.
Если же хотите построить исторически верную машину, то это совершенно другое дело, и надо пилить и исправлять косяки производителя.
^

проблема в том что коробка то у меня от радиомашины, а строю обычную)
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5199.html
^

это все лирика, гораздо интересней куда привязать траки.
^

в игноре у 1 пользователей
берем проволочку и привязываем траки к уискам-указателям габаритов, и к решетке, или к "ушам" с дырочками, что будет наверное более правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Да и высверлите ствол пулемета, будет намного красивее смотреться.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: