И опять бла-бла-бла... Можете говорить по делу! Человек умеющий читать словарь! Да не об этом речь.
Выйдите на сайт тамии и прочитайте:
Tamiya Lacquer Thinner Лаковый растворитель код 87077
Применение: очистка кистей, уход за принадлежностями для покраски, растворение краски, удаление эпоксидной полиэфирной смолы, грунта (код 87075) и лаковой краски (TS,AS) с моделей.
Способ применения:
• Удаляя эпоксидную полиэфирную смолу, краску и т.д. слегка взболтайте содержимое.
• Для очистки кистей, погрузите их в ёмкость, заполненную растворителем.
• Для снятия краски нанесите растворитель на мягкую ткань и протрите поверхность.
• Не используйте другие растворители и не смешивайте один растворитель с другим.
• Не использовать вблизи открытого огня.
• Ёмкость с оставшимся растворителем хранить плотно закрытой, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
• Не оставлять ёмкость открытой в течение долгого времени.
И что вы имели ввиду упоминая 64х и вообще к чему ваш комментарий?!
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 12:05 am
Заголовок сообщения:
alex25589 писал(а):
И к вашему сведению это ацетон!
Он пахнет как клей Звезда... а не как уайт спирит. Ну это так, к слову. А вообще всем спасибо. Честно сказать не ожидал, что от моего вопроса такая полемика разовьётся. На самом деле, я решил свою проблему. И это было - всего один тонкий слой лака и высокое давление при нанесении краски. Сейчас я покрываю 2-3 слоями лака и давление на 1 атмосфере. Подачу краски/лака на минимум. Уже так покрасил Гепард в базу. Доволен и счастлив. Ну а то, что Адам Уайдлер разбавляет свои краски Laquer thinner, так это у него по моему в каждом видео есть. В одном он да же говорил вроде из-за чего. Что то типа того, что краска кладётся ровным слоем и не даёт шагрени, то ли блестит как то особо.
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:35 am
Заголовок сообщения:
alex25589 писал(а):
И опять бла-бла-бла... Можете говорить по делу!
Могу! Человек, считающий тамиевский "нитрорастворитель" растворителем для лака (прямой перевод) - ошибается. Человек, отвечающий в ответ на доведенную до него инфу, "бла-бла-бла", говорите по делу" - невежа. Не вижу смысла еще что-то писать ему.
Сплендис
Я в моделизме, точнее в покраске, иду по пути наименьшего сопротивления - пользуюсь оригинальной химией и химию разных производителей не смешиваю ибо не вижу в этом смысла. Все всегда высыхает и никакого геморроя вообще и в принципе.
Ну, а вот я тогда понадеялся на совет продавцов из "ММ", что Хобби Колор вполне себе смешивается с тамиевским акрилом. Больше таких "кровосмешений" стараюсь не допускать.
Chaban67
Извините! Я не со зла!
Я знаю что это не растворитель для лаков. Я поэтому и привел инструкцию на Lacquer Thinner с сайта тамии.
Я новичок и пытался разобраться как и чем правильно разбавлять под аэр. Еще раз повторюсь... Сначала я разбавлял и краску и лак Х-20А в разных пропорциях и под разное давление (сейчас обычно 1 атм)... Потом читал, смотрел видео... А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах. Но попались интересные статьи и видео, где именитые мастера Lacquer Thinner разводят и краску и лак. Попробовал и высказал свое мнение. Краска, лак, грунтовка ложатся ровно без шагрени и это потому что ацетон в растворителе подрастворяет предыдущий слой краски и так как он более текучий то все ложится ровно. Да запах конечно еще тот... Но пропорции 1 часть краски на от 2 до 6 частей растворителя и никаких проблем конечно же подкупают. Вот я и хотел узнать, а как с практической точки зрения можно и нужно разбавлять краску (лак) Х-20А, водой или еще чем-то. Пользуюсь тамиевским reterder-ом тоже очень хорошо помогает. Не знаю как у вас, а у нас нет клубов моделистов, хотя именитые мастера живут в городе, и посмотреть или посоветоваться можно только в инете...
Для базового слоя я разбавляю от 1 к 1, до 1 к 2. Опыт дело наживное - поэтому как начинающий я тонкими слоями в несколько раз, а иначе все могу позаливать краской.
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 2:50 am
Заголовок сообщения:
alex25589 писал(а):
REDCAT
Спасибо за информацию (я уже давно все это знаю).
Да наздоровье!
Только если все это Вам давно известно - с чего тогда такие выводы про тамиевские акрилы, их разбавители и "правильность" добавления к ним нитры?
alex25589 писал(а):
я не понимаю для чего этот форум вообще создавался - для оказания помощи другим менее опытным или это частный закрытый клуб нескольких ГУРУ (с большой буквы) и "умников" вокруг них.
"Ви таки не повэрите, но!..." (с) уж явно не для оказания помощи новичкам, а именно как клуб гуру, и тех кто хочет (и может) ими стать. Помощь новичкам - ну считайте, что это кость с барского стола, брошенная в хорошем расположении духа. Ибо жалко и лень тратить свое время не на свои личные нужды (да хотя бы на те же модели), а на очередное повторение и разжевывание в сотый раз очередному ньюбу одних и тех же банальных вопросов.
И прежде чем обижаться - подумайте, сколь очевидными и банальными кажутся лично Вам вопросы лопухов в Вашей профессиональной области. Тем более что все это (как и у нас тут) давно разжевано, и выложено в открытом доступе в сети (в отличие например от нашего советского и постсоветского детства, когда инета еще не было, а модели уже были, и до всего приходилось доходить самим, со своими граблями, потому что на клубе новичков, задравших вопросами, - гуру ласково посылали. И вовсе не FAQ читать).
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
alex25589 писал(а):
Выйдите на сайт тамии и прочитайте:
Tamiya Lacquer Thinner Лаковый растворитель код 87077
Выйдите на улицу и на заборе сами прочитайте.. или очередную "грамотно переведенную статью" от отечественных современных журнал...истов почитайте. Тоже этому будете беспрекословно верить, или все-таки увидев незнакомые слова полезете в словарь Ожегова - уточнить?
alex25589 писал(а):
И к вашему сведению это ацетон!
Кто из них???? К Вашему сведению, ни один из вышеперечисленных растворителей ацетоном не является. Laquer thinner содержит его компоненты, но не более того, до ацетона там очень далеко.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
alex25589 писал(а):
Я знаю что это не растворитель для лаков. Я поэтому и привел инструкцию на Lacquer Thinner с сайта тамии.
По-моему в этих двух предложениях скрыто некоторое смысловое противоречие
alex25589 писал(а):
Я новичок и пытался разобраться как и чем правильно разбавлять под аэр.
Вам уже неоднократно открыто сказали: разбавлять акрил тамии Laquer thinner'ом можно (как правило он прощает такие издевательства), но это не правильно.
alex25589 писал(а):
А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах.
ЕЩе одно заблуждение. универсального средства для промывки нет и быть не может. средство для промывки аэра это в каждом конкретном случае тот растворитель, которым вы разбавляли краску. Иначе рискуете нарваться на неприятности с уплотнениями, соединениями и форсункой (частитцы свернутой краски очень охотно там оседают).
alex25589 писал(а):
Краска, лак, грунтовка ложатся ровно без шагрени и это потому что ацетон в растворителе подрастворяет предыдущий слой краски и так как он более текучий то все ложится ровно.
Совершенно НЕверно. Наличие, либо отсутсвие шагрени зависит исключительно от двух параметров - соотношения степени разбавленности краски (скорости ее высыхания) с давлением в аэрографе на выходе (это может быть не одно и то же, что и на выходе в компрессоре). Более ни от чего.
Спирт, кстати, с неменьшим удовольствием подъедает предыдущий слой краски.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Izmar писал(а):
alex25589
А 1 к 6 - это не многовато получается? Это же почти как фильтр выходит. Разве таким слоем можно что закрыть?
На самом деле - не многовато, если работать водно-спиртовым акрилом. Техника их нанесения во много полупрозрачных слоев дает возможность добиться удивительно ровного слоя окраски. Но нужно терпение и твердая рука
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 9:14 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
alex25589 писал(а):
А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах.
ЕЩе одно заблуждение. универсального средства для промывки нет и быть не может. средство для промывки аэра это в каждом конкретном случае тот растворитель, которым вы разбавляли краску. Иначе рискуете нарваться на неприятности с уплотнениями, соединениями и форсункой (частитцы свернутой краски очень охотно там оседают).
Ден, а вот тут могу поспорить. Лучшего средства для промывки аэра, причем абсолютно от любых красок, чем тамиевский Эрбраш Клинер (видимо, именно его не было в магазинах), я не встречал. Да, воняет неподецки, но зато отмывает всё на пять с плюсом. А вот промывка растворителем для использованной краски далеко не всегда приводила у меня к таким результатам.
Vlad_ZP
Вы явно путаете ватерлинию с окрасом днища корабля!
Вам надо к окулисту!...
По приведеным фото, у пассажира "ватерлиния" белая, а у военного черная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В слове "ватерлиния" ключевое значение имеет слово "линия".
Куда катится этот мир......?!??!?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы