Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

краски "TAMIYA"

На страницу Пред.  123 ... 414243 ... 616263  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Laquer thinner

И опять бла-бла-бла... Можете говорить по делу! Человек умеющий читать словарь! Да не об этом речь.
Выйдите на сайт тамии и прочитайте:
Tamiya Lacquer Thinner Лаковый растворитель код 87077

Применение: очистка кистей, уход за принадлежностями для покраски, растворение краски, удаление эпоксидной полиэфирной смолы, грунта (код 87075) и лаковой краски (TS,AS) с моделей.

Способ применения:
• Удаляя эпоксидную полиэфирную смолу, краску и т.д. слегка взболтайте содержимое.
• Для очистки кистей, погрузите их в ёмкость, заполненную растворителем.
• Для снятия краски нанесите растворитель на мягкую ткань и протрите поверхность.
• Не используйте другие растворители и не смешивайте один растворитель с другим.
• Не использовать вблизи открытого огня.
• Ёмкость с оставшимся растворителем хранить плотно закрытой, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
• Не оставлять ёмкость открытой в течение долгого времени.

И что вы имели ввиду упоминая 64х и вообще к чему ваш комментарий?!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

И к вашему сведению это ацетон!
^

alex25589 писал(а):

Он пахнет как клей Звезда... а не как уайт спирит. Ну это так, к слову. А вообще всем спасибо. Честно сказать не ожидал, что от моего вопроса такая полемика разовьётся. На самом деле, я решил свою проблему. И это было - всего один тонкий слой лака и высокое давление при нанесении краски. Сейчас я покрываю 2-3 слоями лака и давление на 1 атмосфере. Подачу краски/лака на минимум. Уже так покрасил Гепард в базу. Доволен и счастлив. Ну а то, что Адам Уайдлер разбавляет свои краски Laquer thinner, так это у него по моему в каждом видео есть. В одном он да же говорил вроде из-за чего. Что то типа того, что краска кладётся ровным слоем и не даёт шагрени, то ли блестит как то особо.
^

в игноре у 3 пользователей
alex25589 писал(а):

И опять бла-бла-бла... Можете говорить по делу!

Могу! Человек, считающий тамиевский "нитрорастворитель" растворителем для лака (прямой перевод) - ошибается. Человек, отвечающий в ответ на доведенную до него инфу, "бла-бла-бла", говорите по делу" - невежа. Не вижу смысла еще что-то писать ему.
^

в игноре у 17 пользователей
alex25589 писал(а):
Tamiya Lacquer Thinner Лаковый растворитель

Коллега, не надо слепо верить гуглопереводчику Very Happy Лак по-английски в понятии состав для лакировки - varnish

В данном случае Lacquer - a solution of a cellulose derivative (as nitrocellulose) (раствор производного целлюлозы (как нитроцеллюлоза) Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Лекарь писал(а):
Сплендис
Я в моделизме, точнее в покраске, иду по пути наименьшего сопротивления - пользуюсь оригинальной химией и химию разных производителей не смешиваю ибо не вижу в этом смысла. Все всегда высыхает и никакого геморроя вообще и в принципе. Very Happy

Ну, а вот я тогда понадеялся на совет продавцов из "ММ", что Хобби Колор вполне себе смешивается с тамиевским акрилом. Больше таких "кровосмешений" стараюсь не допускать.
^

Chaban67
Извините! Я не со зла!
Я знаю что это не растворитель для лаков. Я поэтому и привел инструкцию на Lacquer Thinner с сайта тамии.
Я новичок и пытался разобраться как и чем правильно разбавлять под аэр. Еще раз повторюсь... Сначала я разбавлял и краску и лак Х-20А в разных пропорциях и под разное давление (сейчас обычно 1 атм)... Потом читал, смотрел видео... А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах. Но попались интересные статьи и видео, где именитые мастера Lacquer Thinner разводят и краску и лак. Попробовал и высказал свое мнение. Краска, лак, грунтовка ложатся ровно без шагрени и это потому что ацетон в растворителе подрастворяет предыдущий слой краски и так как он более текучий то все ложится ровно. Да запах конечно еще тот... Но пропорции 1 часть краски на от 2 до 6 частей растворителя и никаких проблем конечно же подкупают. Вот я и хотел узнать, а как с практической точки зрения можно и нужно разбавлять краску (лак) Х-20А, водой или еще чем-то. Пользуюсь тамиевским reterder-ом тоже очень хорошо помогает. Не знаю как у вас, а у нас нет клубов моделистов, хотя именитые мастера живут в городе, и посмотреть или посоветоваться можно только в инете...
^

alex25589
А 1 к 6 - это не многовато получается? Это же почти как фильтр выходит. Разве таким слоем можно что закрыть?
^

Izmar писал(а):
alex25589
А 1 к 6 - это не многовато получается? Это же почти как фильтр выходит. Разве таким слоем можно что закрыть?

А так я делаю запыленность, высветление и тому подобное.
^

alex25589 писал(а):
Izmar писал(а):
alex25589

А так я делаю запыленность, высветление и тому подобное.

Ну это то понятно. А вот прокрас основного слоя 1 к 2?
^

Для базового слоя я разбавляю от 1 к 1, до 1 к 2. Опыт дело наживное - поэтому как начинающий я тонкими слоями в несколько раз, а иначе все могу позаливать краской.
^

alex25589 писал(а):
REDCAT
Спасибо за информацию (я уже давно все это знаю).

Да наздоровье!
Только если все это Вам давно известно - с чего тогда такие выводы про тамиевские акрилы, их разбавители и "правильность" добавления к ним нитры? Smile

alex25589 писал(а):
я не понимаю для чего этот форум вообще создавался - для оказания помощи другим менее опытным или это частный закрытый клуб нескольких ГУРУ (с большой буквы) и "умников" вокруг них.

"Ви таки не повэрите, но!..." (с) Laughing уж явно не для оказания помощи новичкам, а именно как клуб гуру, и тех кто хочет (и может) ими стать. Помощь новичкам - ну считайте, что это кость с барского стола, брошенная в хорошем расположении духа. Ибо жалко и лень тратить свое время не на свои личные нужды (да хотя бы на те же модели), а на очередное повторение и разжевывание в сотый раз очередному ньюбу одних и тех же банальных вопросов.

И прежде чем обижаться - подумайте, сколь очевидными и банальными кажутся лично Вам вопросы лопухов в Вашей профессиональной области. Тем более что все это (как и у нас тут) давно разжевано, и выложено в открытом доступе в сети (в отличие например от нашего советского и постсоветского детства, когда инета еще не было, а модели уже были, и до всего приходилось доходить самим, со своими граблями, потому что на клубе новичков, задравших вопросами, - гуру ласково посылали. И вовсе не FAQ читать).

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

alex25589 писал(а):

Выйдите на сайт тамии и прочитайте:
Tamiya Lacquer Thinner Лаковый растворитель код 87077

Выйдите на улицу и на заборе сами прочитайте.. или очередную "грамотно переведенную статью" от отечественных современных журнал...истов почитайте. Тоже этому будете беспрекословно верить, или все-таки увидев незнакомые слова полезете в словарь Ожегова - уточнить?

alex25589 писал(а):

Кто из них???? К Вашему сведению, ни один из вышеперечисленных растворителей ацетоном не является. Laquer thinner содержит его компоненты, но не более того, до ацетона там очень далеко.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

alex25589 писал(а):

Я знаю что это не растворитель для лаков. Я поэтому и привел инструкцию на Lacquer Thinner с сайта тамии.

По-моему в этих двух предложениях скрыто некоторое смысловое противоречие Wink

alex25589 писал(а):
Я новичок и пытался разобраться как и чем правильно разбавлять под аэр.

Вам уже неоднократно открыто сказали: разбавлять акрил тамии Laquer thinner'ом можно (как правило он прощает такие издевательства), но это не правильно.

alex25589 писал(а):
А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах.

ЕЩе одно заблуждение. универсального средства для промывки нет и быть не может. средство для промывки аэра это в каждом конкретном случае тот растворитель, которым вы разбавляли краску. Иначе рискуете нарваться на неприятности с уплотнениями, соединениями и форсункой (частитцы свернутой краски очень охотно там оседают).

alex25589 писал(а):
Краска, лак, грунтовка ложатся ровно без шагрени и это потому что ацетон в растворителе подрастворяет предыдущий слой краски и так как он более текучий то все ложится ровно.

Совершенно НЕверно. Наличие, либо отсутсвие шагрени зависит исключительно от двух параметров - соотношения степени разбавленности краски (скорости ее высыхания) с давлением в аэрографе на выходе (это может быть не одно и то же, что и на выходе в компрессоре). Более ни от чего.
Спирт, кстати, с неменьшим удовольствием подъедает предыдущий слой краски.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Izmar писал(а):
alex25589

На самом деле - не многовато, если работать водно-спиртовым акрилом. Техника их нанесения во много полупрозрачных слоев дает возможность добиться удивительно ровного слоя окраски. Но нужно терпение и твердая рука Smile
^

REDCAT
Спасибо! Будем делать правильные выводы! Very Happy Embarassed
^

в игноре у 7 пользователей
REDCAT писал(а):

alex25589 писал(а):
А Lacquer Thinner промывал аэр, потому что средства для промывки не было в магазинах.

ЕЩе одно заблуждение. универсального средства для промывки нет и быть не может. средство для промывки аэра это в каждом конкретном случае тот растворитель, которым вы разбавляли краску. Иначе рискуете нарваться на неприятности с уплотнениями, соединениями и форсункой (частитцы свернутой краски очень охотно там оседают).

Ден, а вот тут могу поспорить. Лучшего средства для промывки аэра, причем абсолютно от любых красок, чем тамиевский Эрбраш Клинер (видимо, именно его не было в магазинах), я не встречал. Да, воняет неподецки, но зато отмывает всё на пять с плюсом. А вот промывка растворителем для использованной краски далеко не всегда приводила у меня к таким результатам.
^

в игноре у 1 пользователей
Подскажите кто пользовался красками Tamiya в балонах TS-39 и TS-8 интересует TS-39 мика. Для ватерлинии подойдет? Что такое вообще мика?
^

Vlad_ZP писал(а):
интересует TS-39 мика. Для ватерлинии подойдет? Что такое вообще мика?

Mica Red - название краски
# #
Красная ватерлиния? Не встречал, фото есть?
^

в игноре у 1 пользователей
omega писал(а):
Красная ватерлиния?

На большинстве гражданских она красная или темно красная матовая.

А если это мика на фото то явно не пойдет(

# #

# #

Собираю Qeen Mary I аэрографа нет вот и ищу балон краски. Хотя уже задумываюсь купить аэр.
^

в игноре у 6 пользователей
Vlad_ZP
Вы явно путаете ватерлинию с окрасом днища корабля!
Вам надо к окулисту!...
По приведеным фото, у пассажира "ватерлиния" белая, а у военного черная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В слове "ватерлиния" ключевое значение имеет слово "линия".
Куда катится этот мир......?!??!?
^

Лекарь писал(а):
Вам надо к окулисту!..

Доктор, думаете - поможет? Mr. Green Напиши, Глеб, пациенту номер краски Dull Red...
^

Подскажите, какой цвет Tamiya использовать для окраски нижней части самолёта ИЛ-2 (голубовато-зеленоватый) ?
^

Vlad_ZP писал(а):
Собираю Qeen Mary I аэрографа нет вот и ищу балон краски

^

Страница 42 из 63 На страницу Пред.  123 ... 414243 ... 616263  След.

Перейти: