Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:28 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
какие ужасы...
чой-то в квадратных баночках хуже всего вдруг стала?
да не надо из баллона дуть! надо сливать , фильтровать (кстати ЛЮБУЮ , даже исконно модельную химию под аэр надо фильтровать (акан фильтруй не фильтруй , "борода" вырастет)) и наносить аэром. Краска вполне применима и юзабельна. Может быть не эта, но аналог от другого производителя. Прецедентов тут - поиск в помощь.
жрать пластик? а грунтовать (автомобильное ABRO , тут многие пользуют )?
жрать пластик кстати может и хреновый 6ХХ, тока в путь "поплывет", что означает сначала "испытать на кошках".
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:46 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
чой-то в квадратных баночках хуже всего вдруг стала?
А вы пробовали ее полировать?
Desdi писал(а):
да не надо из баллона дуть! надо сливать , фильтровать (кстати ЛЮБУЮ , даже исконно модельную химию под аэр надо фильтровать (акан фильтруй не фильтруй , "борода" вырастет)) и наносить аэром. Краска вполне применима и юзабельна. Может быть не эта, но аналог от другого производителя. Прецедентов тут - поиск в помощь.
Первый раз слышу про фильтрование модельной химии. А про то, как красить краской из баллона, спасибо что просветили
Desdi писал(а):
жрать пластик кстати может и хреновый 6ХХ, тока в путь "поплывет", что означает сначала "испытать на кошках".
Так может не лить в аэр и на модель всякую дрянь и не мучить кошек, собак и прочих домашних животных?
Desdi писал(а):
какие ужасы...
Ужасы это когда месяц собираешь недешевую модель, обвешиваешь ее тоже недешевым афтемаркетом, а потом гробишь все на последнем этапе пытаясь сэкономить три копейки на фирменном растворителе и пять копеек на фирменной краске. Я этот подход не понимаю и наверное уже не пойму. 90% топиков "как снять краску" на автофорумах начинаются с того, что ТС задул модель краской из баллона / разбавил 646-м / грунтанул автомобильным грунтом. А выводы путь каждый сделает сам. В выборе между АКАНом и автомобильным баллоном я бы взял АКАН. А в выборе между АКАНом и Тамией - Тамию.
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:51 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
это еще зачем? для ровной глянцевой поверхности есть такой прием как добавление лака в краску, оченно работает. Ну или двухкомпонентный лак, который полируется.
При наличии готового цвета можно взять готовый цвет. Это в итоге дешевле, хотя в пересчете на килограмм тот же акан стоит адских денег.
Ну значит везло, раз не пришлось фильтровать.
Если нет готовых аутентиков, то можно и налить. Или они недоступны.
Согласен, нефик экономить на спичках. А что касается "испытаний на кошках" - я их для любой химии делаю. Особенно если надо поверх Тамия нанести Валехо или еще что в этом роде. Так что мучить их надо. Оно дешевле. Вылезти может что угодно, на каком угодно этапе, в зависимости от.
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 11:04 am
Заголовок сообщения:
Пахучий акан жрет пластик только так, так что я не понимаю о чем вы тут пикируетесь. Запортил МТО на кентавре несколько лет назад - с аэрографа капнул в прямом смысле слова. Испортить можно чем угодно.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 8:25 pm
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня. Подскажите по цвету для окрашивания танка Т-62 времен войны в Афганистане. Пробовал цвета ЗИС-508 и ХВ-518 от Ammo Mig. Но не то. Там окраска была ближе к серому. Вот мне интересно чем вы красите Т-62 периода 1980-85гг?? Спасибо заранее.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:12 pm
Заголовок сообщения:
sokol_79 писал(а):
цвета ЗИС-508 и ХВ-518 от Ammo Mig.
Это радует, что они стали выпускать такую краску. Только в "ЗИС-508м защитно-зелёная" красились автомобили ЗИС, а ХВ-518 - это марка краски (коих множество) и никакого отношения к конкретному цвету она не имеет. С тем же успехом можно сказать, что кузова авто красились цветами НЦ...
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 10:47 am
Заголовок сообщения:
sokol_79 писал(а):
Всем доброго дня. Подскажите по цвету для окрашивания танка Т-62 времен войны в Афганистане. Пробовал цвета ЗИС-508 и ХВ-518 от Ammo Mig. Но не то. Там окраска была ближе к серому. Вот мне интересно чем вы красите Т-62 периода 1980-85гг?? Спасибо заранее.
Акан
83017
73017
63017
Mr.Hobby H73
Mr.Color C70
IPP 043
MIG-0002
Миг выпускает краски отдельно для нашей современки, но что-то я сильно сомневаюсь. У него упор на зрелищность, а не на истину.
AK 755
Такое же замечание, что и к мигу.
Tamiya XF58 (?)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
sokol_79 писал(а):
Там окраска была ближе к серому
Не было там никакого ближе к серому, была афганская пыль на всем и старые, выцветшие фотографии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы