Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:48 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей - подскажите пожалуйста. У вас к декалям на Мессера в инструкции дана информация по самолету Рудольфа Мюллера, сколько не искал в интернете ,но ничего большего чем 1 фотографию плохого качества и боковик (который на ваш явно не похож) я не нашел. Хотелось- бы узнать ваши источники информации. Если есть фотографии , просьба, вышлите на мейл trot79собакаmail.ru.
Если вы имеете в виду Bf 109G-2 то вот фотография. Если надо, могу еще Bf 109F подогнать
А по Ме-109 Е из этой же эскадры можете "подогнать" фотографии? Уж больно вопрос интересующий. И на сегодняшний момент для меня пока не разрешимый. Буду признателен.
Если вы имеете в виду Bf 109G-2 то вот фотография. Если надо, могу еще Bf 109F подогнать
А по Ме-109 Е из этой же эскадры можете "подогнать" фотографии? Уж больно вопрос интересующий. И на сегодняшний момент для меня пока не разрешимый. Буду признателен.
Подгонял же уже. А какой именно самолет интересует?
Вот еще, и вечером нашел немного Карганико и Лоевского
mmoustaf - спасибо , но этих фотографий явно не достаточно, что-б понять какого цвета использованны комуфляжные пятна, понятно только что самолет в зимнем комуфляже нанесенном на базовый. У Бегемота-же в инструкции по окраске дана информация о двух оттенках зеленого... совсем запутался блин.....
mmoustaf - спасибо , но этих фотографий явно не достаточно, что-б понять какого цвета использованны комуфляжные пятна, понятно только что самолет в зимнем комуфляже нанесенном на базовый. У Бегемота-же в инструкции по окраске дана информация о двух оттенках зеленого... совсем запутался блин.....
Других нет. Да и эти к сожалению недоэкспонированы и выполнены либо со светофильтром, либо с диафрагмой 11-16 против солнца. На текущий момент есть две позиции:
1. Позиция Къетила Аккры - норвежский исследоваель утверждает, что самолет Bf 109G-2/R6 EN+EL пр-ва WNF был окрашен в RLM79/RLM80. Несмотря на то, что это заявление справедливо для самолетов Bf 109F-4/Z W.Nr 73xx 10xxx, что подтврждается фотографиями и фрагментами крыла в Мурманске - в вопросе о Г-2 верить ему не стоит. Просто нет пока доказательств.
2. RLM70/RLM71 - такую позицию занимают исследователи Мартин Пегг и Клаэс Сандин. Эта точка зрения базируется на наличии других фотографий самолета Bf 109F-4 черная 4, а также наличие аналогично окрашенных самолетов в составе JG54 -действительно часть G-2 была окрашена в цвета 70/71
Недавно стали доступны фотографии Bf 109G-2/R6 W.Nr. 13918 - пр-ва WNF, на котором летал Ганс Дебрихъ (есть еще 14800 - но он нас не интересует).
Так вот,ответ таков - фрагмент одной из фотографий показывает нам, что есть линия раздела камуфляжа характерная ля цветов RLM 74/RLM 75.
Именно так самолет и был окрашен. RLM74/RLM75/RLM76 с мелким нерегулярным рисунком пятен цветов 02 и 71. Поверх основного камуфляжа нанесена белая смываемая краска, широкими полосами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы