Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
Понятно, дали сразу аж четыре ПТБ, которых нет в комплекте Су-25УБ. Это хорошо, хотя не ясно, что делать тем, кто уже приобрел Су-25УБ без баков? Не покупать же УТГ только ради них. Су-25 без ПТБ на фото практически не встречал.
В то же время не заметил литников с вооружением, хоть пушечные контейнеры и не помешали бы, как мне кажется.
Понятно, дали сразу аж четыре ПТБ, которых нет в комплекте Су-25УБ. Это хорошо, хотя не ясно, что делать тем, кто уже приобрел Су-25УБ без баков? Не покупать же УТГ только ради них. Су-25 без ПТБ на фото практически не встречал.
В то же время не заметил литников с вооружением, хоть пушечные контейнеры и не помешали бы, как мне кажется.
Предполагаю что тем кто долго собирает коллекцию, проблем с вооружением не будет.
Добавлено спустя 33 секунды:
foxbot писал(а):
На УТГ? Он же гол как сокол, только ПТБ, ну если не считать деревянных Р-60 на опытном 08-ом на МАКСе
Согласен на все сто. Но и ты согласись, скучно. Четыре блока УБ-16 или УБ-32 было бы неплохо, не так ли? Или пара пушечных контейнеров (забыл название, пакуют в Су-24 от Звезды). В любом случае, хоть что-то из вооружения не помешало бы. В конце концов, это же не досааф-овский Су-28, на который вооружение не предусмотрено по определению! Если самолет боевой, то что-то на нем должно же висеть? В итоге ощущается какая-то незавершенность.
Примерно такое же ощущение незавершенности испытал я, когда не обнаружил ПТБ в наботе Су-25УБ. Вроде, можно было бы и обойтись без них, но лучше чтоб было. Да и если вооружение лишнее, то лучше б было больше, чем меньше. Разве нет?
Жан-Люк писал(а):
Предполагаю что тем кто долго собирает коллекцию, проблем с вооружением не будет.
Логично. Взять в Су-24 от Звезды бомбы или блоки. Но хотелось бы иметь в наборе все, что хочется иметь для данной модели. А не покупть к уже имеющемуся Су-25УБ новый УТГ только ради баков. Или же тащить аналогичные из набора Су-25 от Звезды. Правда ведь?
В любом случае, модель долгожданная, так что очень хорошо, что она появилась.
Если самолет боевой, то что-то на нем должно же висеть?
Только вот ключевое слово "боевой" в названии-то отсутствует Иначе был бы Су-25УБГ. С него поснимали все: броню, пушку, экраны двигателей, прицельное оборудование (даже ИЛС выдрали) и т.д.. Короче, максимально уменьшили взлетную массу, даже не установили взамен всего этого оптический сигнализатор, который в общем-то необходимая часть оборудования для посадки на аэрофинишер (не, без него конечно можно, но вот только уж больно это усложняет работу РВП).
Теоретически, он может ФАБы использовать (насколько я понимаю, принцип сброса ПТБ аналогичен сбросу ФАБов), но это уже все вслепую, да и машина абсолютно беззащитная и с палубы ФАБы толком не потянет...
foxbot писал(а):
В конце концов, это же не досааф-овский Су-28, на который вооружение не предусмотрено по определению!
фактически это он и есть, только с гаком и еще некоторыми доработками. Он даже не может служить тренировочным комплексом для обучения посадки на Су-33 (машины совершенно разные, как по управлению, так и по конструкции), только дает первоначальные навыки посадки "на спичечный коробок" под присмотром инструктора.
...С него поснимали все: броню, пушку, экраны двигателей, ...и т.д...
Основной бронированный агрегат на Су-25/УБ - это кабина, и снять с нее броню не получится - она собственно из брони и состоит.
Так что оттуда на УТГ броню не снимали, она осталась на месте...
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 9:00 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Понятно, дали сразу аж четыре ПТБ, которых нет в комплекте Су-25УБ. Это хорошо, хотя не ясно, что делать тем, кто уже приобрел Су-25УБ без баков?
ИМХО -- надеяться, что АРТ-модел придут в голову светлые идеи сделать еще Су-39 и Су-25, оставив в их комплекте все 4 ПТБ.(и, желательно, добавив другого вооружения)
foxbot писал(а):
Су-25 без ПТБ на фото практически не встречал. ... пушечные контейнеры и не помешали бы, как мне кажется.
Вопрос не по модели, а скорее по матчасти, но пусть будет здесь -- а много фото Су-25/УБ с пушечными контейнерами? и висят ли при этом (и где) ПТБ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы