Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паром MV Kalakala, 1/700, Самоделка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно бродил по интернету и набрел на статью об очень интересном корабле - пароме 30ых годов MV Kalakala сделанном в стиле Art Deco. Про сам корабль можно почитать вот тут:
http://strangernn.livejournal.com/474388.html

Корабль до сих пор сохранился, хотя и в очень плачевном состоянии. Попытки превратить его в музей на данный момент находятся на грани провала, но сайт с информацией о нем есть:
http://www.kalakala.org/

Формы и окраска корабля меня очень заинтриговали и несмотря на ремонт дома решил что таки начну модель. Чертеж нашел на сайте корабля:
http://russiannavy.net/models/kalakala/Kalakala_AN_01.jpg

Начал с корпуса который я сделал по своей стандартной методике методом сандвича:

Так как автомобильная палуба была сзади открытой то решил сделать надстройку полой внутри. Для этого я делаю болванку которой потом буду выдавливать из разогретого листа пластмассы форму надстройки.

Пока на этом все. По мере прогресса работы буду выкладывать продолжение фотографий.

Владимир
^

Действительно, очень оригинальный аппарат! Вероятно, его создатели представляли себе примерно такими корабли НАШЕГО времени...

Успехов в постройке!
^

Закончил свой ремонт и начал опять работать над моделью. Пока занимался ремонтом, повесил пост о модели на modelwarships.com и оказалось что один мой знакомы моделист тоже давно хотел сделать эту модель и заказал себе фотоетч для нее. Так как он заказал несколько экземпляров, то он поделился со мной одним.

Сделал скорлупу основного корпуса, и вживил в него фотоетч окна и высверлил окна автомобильной палубы.

После этого сделал палубы в основном корпусе. Так-же сделал заготовки надстроек.

Пока все. Следующим этапом будет деталировка надстроек и работа над автомобильной палубой.

Владимир
^

Продолжаю постройку. В основном работал над верхней надстройкой. Приклеил фотоетч по периметру нижнего яруса надстройки:

Тоже самое сделал с ходовым мостиком, только там еще для придания обьемности модели открыть некоторые двери и сделать внутренности:

А потом собрал все вместе:

На этом деталировку мостика практически закончил, теперь его можно красить, и переходить к постройке основного корпуса.

Владимир
^

в игноре у 1 пользователей
Володя, удачи в постройке! Интересный очень прототип - буду внимательно следить.
^

в игноре у 5 пользователей
Симпатично смотрится.
^

Этот метод изготовления очень интересный. о нем можно почитать где нибудь детально?
^

VAlex писал(а):
Этот метод изготовления очень интересный. о нем можно почитать где нибудь детально?

Этот метод - это вы имеете ввиду делание моделей с нуля или какая-то именно определенная часть этого метода?
^

Интересует как была изготовлена болванка?
^

VAlex писал(а):
Интересует как была изготовлена болванка?

Собрал из вот таких вот брусков пластика (точный размер не помню):
http://wondertrail.com/paints-and-supplies/styrene-supplies/square-plastic-tubing/evg 259-rectangular-tube-.250x.375x14in-white-by-evergreen-scale-models.html
И потом обработал напильником и наждачкой.
^

в игноре у 10 пользователей
Не знаю чем закончилась данная стройка, но вот образец в 2011-2012 годах был еще живым (хоть и в плохом состоянии). Но не долго. В 2015 году после длительных разборок и судов с местными властями владелец согласился утилизировать корабль. Многолетние планы по реставрации так и не удались. Ни кто так и не захотел на это давать достаточно денежных средств. В 2015 году его сломали.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: