Недавно бродил по интернету и набрел на статью об очень интересном корабле - пароме 30ых годов MV Kalakala сделанном в стиле Art Deco. Про сам корабль можно почитать вот тут:
http://strangernn.livejournal.com/474388.html
Корабль до сих пор сохранился, хотя и в очень плачевном состоянии. Попытки превратить его в музей на данный момент находятся на грани провала, но сайт с информацией о нем есть:
http://www.kalakala.org/
Начал с корпуса который я сделал по своей стандартной методике методом сандвича:
Так как автомобильная палуба была сзади открытой то решил сделать надстройку полой внутри. Для этого я делаю болванку которой потом буду выдавливать из разогретого листа пластмассы форму надстройки.
Пока на этом все. По мере прогресса работы буду выкладывать продолжение фотографий.
Закончил свой ремонт и начал опять работать над моделью. Пока занимался ремонтом, повесил пост о модели на modelwarships.com и оказалось что один мой знакомы моделист тоже давно хотел сделать эту модель и заказал себе фотоетч для нее. Так как он заказал несколько экземпляров, то он поделился со мной одним.
Сделал скорлупу основного корпуса, и вживил в него фотоетч окна и высверлил окна автомобильной палубы.
После этого сделал палубы в основном корпусе. Так-же сделал заготовки надстроек.
Пока все. Следующим этапом будет деталировка надстроек и работа над автомобильной палубой.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 11:39 am
Заголовок сообщения:
Не знаю чем закончилась данная стройка, но вот образец в 2011-2012 годах был еще живым (хоть и в плохом состоянии). Но не долго. В 2015 году после длительных разборок и судов с местными властями владелец согласился утилизировать корабль. Многолетние планы по реставрации так и не удались. Ни кто так и не захотел на это давать достаточно денежных средств. В 2015 году его сломали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы