Добавлено: Пн Мар 06, 2017 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Изначально танки лесоохраны окрашивались в серебристый цвет, а ходовая оставалась зеленой[/quote]
Не переживайте, делайте красным. Именно этот Т-34, для себя я его называю Т-34П, был красного цвета.
Он изготовлен в единственном экземпляре, по эскизам из головы, одним пожарным-Кулибиным из посёлка Малиновка.
Я лично знаком с этим человеком и знаю полностью судьбу этого танка.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И, да. Это не танк лесоохраны. Он строился по заказу угольного разреза. Разрез выделял железо и сварного, его каждый день привозили на вахтовке ГАЗ-66, пока шло строительство машины прямо в пожарной части.
Использовался для тушения пожаров на разрезе и в посёлке. До передачи в музей, был на ходу.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 10:00 pm
Заголовок сообщения:
СВД писал(а):
Zhevnerov писал(а):
Изначально танки лесоохраны окрашивались в серебристый цвет, а ходовая оставалась зеленой
Не переживайте, делайте красным. Именно этот Т-34, для себя я его называю Т-34П, был красного цвета.
Он изготовлен в единственном экземпляре, по эскизам из головы, одним пожарным-Кулибиным из посёлка Малиновка.
Я лично знаком с этим человеком и знаю полностью судьбу этого танка.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И, да. Это не танк лесоохраны. Он строился по заказу угольного разреза. Разрез выделял железо и сварного, его каждый день привозили на вахтовке ГАЗ-66, пока шло строительство машины прямо в пожарной части.
Использовался для тушения пожаров на разрезе и в посёлке. До передачи в музей, был на ходу.[/quote]
Спасибо. Согласно этой книге
Танк работал в качестве тягача в одном из исправительных учреждений рядом с Новокузнецком. В 1985 году танк доставили в поселок Малиновка. При помощи водителей ПЧ и руководства шахты "Аларда" , предоставившей сварщиков и металл, танк ввели в строй. В 2011 г. Танк передали в музей.
Когда начинал проект думал это последний самопальный пожарный танк. Но в ходе поисков обнаружился еще один интересный экземпляр
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov
На последнем фото, или винегрет, или не Т-34.
Гусянка и ведущее выдаёт, основные катки вроде тридцать четвёрочные, но не могу просмотреть.
А книга у вас есть??? Эл. версией поделиться можете? Слышал про неё, но так и не попалась.
Дело прошлое. Я помнится первым из моделистов обнаружил этот танк. Лет десять назад. Организовывал целую поисковую "экспедицию". Ездил пару раз в ПЧ, общался с Липатовым (создателем этой машины). Знаю всю судьбу этого аппарата. Делал записи, фото, обмеры, эскизы. Всё как дурак думкой богател, "над златом чах". А так руки и не дошли, ни модель сделать, ни статью написать. Потом "пропил" идею Саше Калашнику,он его сделал в 35-м, теперь вот вы строите.
Удачной постройки!
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Новый танк на базе т-55. Работает в Алтайском крае. Всего построено 3 подобных образца.
Книгу подарила жена. В электронном виде не встречал. Книга очень содержательная и толково написана. Сразу видно, что автор фанат своего дела. К сожалению некоторые интересные книги серии выпущены слишком малым тиражом и взять их я не успел. Сейчас жду первый том.
Интересно было бы статью прочитать, нельзя такие образцы прятать. Ведь по прототипу фотографий очень мало. С видом сзади и сверху проблемы. Выхлоп куда выходил? Экипаж как попадал во внутрь ? Инфы практически нет. Может все таки попробуете статью сделать. Думаю многим было бы интересно. Я например про проекты танков на базе Т-34 и ИС узнал только из этой книги.
И просто применение было бы интересно почитать. В книге только мельком упоминается о тушении торфянника в 1986г.
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 12:15 am
Заголовок сообщения:
Zhevnerov
У меня полный отстрел, со всех ракурсов. Внутри, и с наружи.
Помогу, чем могу. В ближайшие дни.
С вас сканы страниц где написано именно про эту машину, полностью книга не интересует, и там ещё есть машины на базе Т-34, тоже нужно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы