Добавлено: Пт Сен 19, 2014 10:27 pm
Заголовок сообщения: "Звездный" турнир - голосование БТТ 1/72
Так, с летающими покончили, переходим к ползающим - БТТ в 72-ом масштабе.
Оценки и места в этой категории распределились следующим образом. (Названия и описания моделей даны в точности так, как их прислал автор). Средний балл дан после имени автора.
1. 61-К - Дмитрий Архипов (ADV.74) 9.26
"Хочу представить на ваш суд модель 37-мм зенитного орудия 61-К производства компании "Звезда".
Модель представляет собой игровую фишку к игре ART OF TACTIC,а потому существенно упрощена.Для придания ей,так сказать,более выразительной модельной внешности мной были зашпаклёваны утяжины на корпусе пушки,согласно историческим фотографиям и фото музейных экспонатов, добавлены мелкие деталюшки на корпус,буксировочную систему,сделал барашки на раму крепления орудия по-походному и рукоятки винтов опускающихся ног станины,прорезал отверстие в тыльной части корпуса пушки, немного доработал приемный магазин под обойму с боеприпасами (не знаю,как называется грамотно эта деталь).
Доработки выполненые самостоятельно на фото (все что отличается от темно-зеленого цвета).
Было большое желание сделать пушку с расчетом,но примерки показали,что или фигурки крупнее заявленного 72 масштаба,или пушка несколько мельче (прицелы находятся на уровне груди фигурок),а потому от расчета пришлось отказаться.Красил я,предварительно загрунтованную пушку, цветом-4БО (8ХХХХ серии от Акана), далее фильтр SIN для зеленой техники.Далее в работе использовались и сухая кисть,и смывки AK-INTERAKTIV, и пигменты MIG в заключении слой матового лака TAMIYA прямо из балона.Основание покрыто составом Light brown fin textured erth от Wilder,тонировано пигментами MIG землистых оттенков,трава от фирмы NOCH, гильзы нарезанная латунная проволока.Ну,а то что у меня получилось представляю на ваш суд."
2. ИС-2 - Арсений Баяндуров (Folser) 7.91
Примечание - автору 14 лет!
"Для участия в турнире «Модели Звезды» направляю фотографии конверсии ИС-2 образца 1943 года в масштабе 1/72.
Модель делалась по прилагаемой фотографии прототипа.
В основе модели набор Звезда 5011.
Для конверсии в раннюю модификацию использована верхняя передняя часть (до моторного отделения) корпуса из набора PST ИС-2. Также из набора PST использована командирская башенка, хотя люк башенки – от Звезды.
Ствол с дульным тормозом RB Model, декали Armo, фара Elf, трос из провода, поручни из проволоки, ствол пулемета из иглы, антенна из оптического кабеля.
Имитация фактуры литья башни и передней части корпуса – обрезанной жесткой кистью по промазанным клеем поверхностям.
Основной цвет – водоразбавляемый Акан 4БО."
3. Panther D - Patrick Desmore (IPMS Cape Town) 7.43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы