Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:49 pm
Заголовок сообщения: Подлодка типа С, 1/700, Комбриг - ГОТОВО
Так как через две недели у нас будут местные соревнования, а Лена к ним никак не успевает, то решил быстренько сделать какую-нибудь модель - тем более что хочется таки что-то закончить, а Лена уже более полугода в работе.
Выбрал Комбриговскую подлодку типа С - пока точно не определился какую именно буду делать. Делать буду без особых переделок так как модель хорошая и по геометрии выглядит хорошо, только добавлю деталировки.
Фото деталей:
Первым делом приклеил рубку и кожух перископов
Добавил деталей на рубку и доделал недостающие отверстия в корпусе
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Подлодка типа С, 1/700, Комбриг
keg писал(а):
С-13
Не, у С-13 была другая рубка - открытая с веху, более немецкого типа .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Продолжаю постройку лодки. Решил какую именно буду делать - то что идет в наборе у Комбрига наиболее соответствует подлодкам С-51-56. Так как я хочу ее сделать побыстрее то решил не переделывать ничего и сделать С-56. Но так как к 43ему году на ней сняли носовой прорыватель сетей, а мне он нравится, то буду делать ее на период конца 1942го года в период ее перехода с Тихого океана на Север через США (дополнительный интерес в том что она была одним из немногих Русских/Советских боевых кораблей когда-либо посещавших Сан Франциско).
Покрасил корпус, сделал смывку и прошелся по нему сухой кистью. Окна рубки сделал декалями на принтере.
Потом начал делать деталировку рубки. Самое сложное в лодке это ограждение орудийной платформы в задней части рубки. Оно было шире чем сама платформа и стояла на гнутых ногах. Так как специального фотоетча для этого у меня небыло то пришлось делать из подручных материалов, что заняло примерно 5 попыток и часа 4 времени. Но в конце концов получилось неплохо.
Следующим шагом будет деталировка корпуса и постройка прорывателя сетей на носу.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 9:31 pm
Заголовок сообщения:
keg писал(а):
а буев на ней в тот период не было?
они немного оживляли внешний вид...
во время войны буи закрашивали и приваривали к корпусу
представьте: немецкие сторожевики методично бомбят лодку, ищут следы соляра и т.д. и тут всплывает красно-белый буй....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы