Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:10 pm
Заголовок сообщения:
BatMan
Да, мне чем больше изображение, тем лучше. Что интересует больше всего: верх. То фото, что выложил - это все, что у меня есть. Вид строго слева. У Толика имеется небольшой угол, отчего идет искажение. Неплохо бы еще эмблему Галацкого полка с картой Украины и орлом под более подходящим углом. На фотообходе снова же имеется искажение.
Будут скорее всего разные б/н-ы. Пока что есть фото таких: 45, 46, 73 (возможно УБ-шка), 100 и 101 (последние два были на Авиасвите). Пока не ясно, что делать с УБ-шками, т.к. на них форма пятен возле кабины, естественно, другой формы, и давать ли их в одной декали с одноместными, давать отдельной декалью (не уверен, что Олег согласится)... Потому будем посмотреть.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:08 pm
Заголовок сообщения:
foxbot
Сань у нас на сайте судя по всему есть народ из этого соединения - см сегодняшнюю статью по Су-27 1:48 и соотв ветку обсуждения. Может ты к ним стукнешь в личку?
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:33 pm
Заголовок сообщения:
tolthe1st писал(а):
Сань у нас на сайте судя по всему есть народ из этого соединения - см сегодняшнюю статью по Су-27 1:48 и соотв ветку обсуждения. Может ты к ним стукнешь в личку?
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 2:02 pm
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Саша, там есть сырые не обработанныые РАВы, контраста не хватает, но знаю, что ты разберешься...
Спасибо. Посмотрим, откроется ли вообще.
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 47 секунд:
На данный момент мне предоставили много материала. Осталось единственное нераскрытое место - нижняя часть внутренней стороны левого киля. Просьба сосредоточиться именно на этом месте.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 3:02 am
Заголовок сообщения:
В 72-м имеет смысл ориентироваться на Трумпетер и будущую Звезду, на ее Су-27СМ уже цена на Ханнантсе стоит.
А в 48-м конечно на Академ, когда Трумпетер дождемся ведь неизвестно.
Впрочем, я почти уверен, что различия по общей геометрии у этих моделей буду весьма незначительные...
Олег.
Speedmaster писал(а):
А под какую модель будет выпущена дека?
Academy? ICM?
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
В 72-м имеет смысл ориентироваться на Трумпетер и будущую Звезду, на ее Су-27СМ уже цена на Ханнантсе стоит.
А в 48-м конечно на Академ, когда Трумпетер дождемся ведь неизвестно.
Звездовский Су-27СМ - поздняя версия. Потому вряд ли стоит ориентироваться на него. Пока что ориентируюсь на ранний Су-27 от Trumpeter, а также на модели ICM и Airfix. В плане различий постараюсь померить на все эти три модели (ICM есть, а две другие обещают предоставить). Отличия в моделях, конечно, имеются. Но все они кроме того в чем-то отличаются и от чертежей. Потому чтобы не делать декаль на каждую из моделей, придется идти на определенный компромис. Кстати, в первом посте ж написал:
foxbot писал(а):
Идея такая: основной фон в декали не даем, рисуем только темно-синие и серые пятна. Есть еще идея добавить небольшой припуск, чтобы декаль пошла на модели разных изготовителей.
В 1/48 пока ориентируемся на то, что есть. Но сказанное выше по поводу 1/72 справедливо и для этого масштаба.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:43 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Звездовский Су-27СМ - поздняя версия. Потому вряд ли стоит ориентироваться на него.
Так по корпусу-то разницы не будет, все предусмотренное в пластике отличие - переднее остекление фонаря с КОЛС и навесные мелкие детали. Вот что намекнули в блоге звезды:
Цитата:
По поводу точек подвески- в пластике "изнутри" намечены отверстия, это сделано для унификации некоторых деталей на различные модификации.Надеюсь,что просверлить два отверстия и приклеить за кабиной не одну,а две антенны труда особого не составит))))Выбор за тем,кто будет клеить. Удачи всем!
А если дядю Мусу очень хорошо попросим, то вполне возможно, новый фонарь не заставит себя долго ждать
Т.ч. на звезду можно потихоньку начать ориентироваться.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:59 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Т.ч. на звезду можно потихоньку начать ориентироваться.
Ну так приложить к ней все равно пока нельзя.
На самом деле, как сказал раньше, идея сделать декаль универсальной если не для всех, то хотя бы для основных моделей Су-27. Как на производящихся, так и на уже не выпускающиеся или еще не выпускаемые.
Да, идея непростая в плане реализации, но будем стараться. Будем обсуждать, как сделать это лучше... Посмотрим. Я и не предполагал, что все будет просто. Но если проходить мимо сложных проектов, можно много интересного не нарисовать.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:55 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
На самом деле, как сказал раньше, идея сделать декаль универсальной если не для всех, то хотя бы для основных моделей Су-27. Как на производящихся, так и на уже не выпускающиеся или еще не выпускаемые.
А что там универсизировать? Номера стандартного размера, ОЗ стандартного размера, пара эмблемок и все...или вы собрались цифровой камуфл декой давать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы