Здравствуйте, друзья !
Под музыку великого Алексея Рыбникова "Торжество Разума", начинаю постройку этого Великого Монстра, вернее ваяю первый пост в теме, которую хочу начать не совсем обычно.
Строю не простой но "сверхсекретный" танк не простой же фирмы, и тайну прототипа открывать не буду, хочу (да простят меня админы) немного покуражится, развеять тсзыть рутину. Попробуйте друзья угадайте какой танк и какой модельной фирмы я буду мучать? Первому угадавшему, или узнавшему, приз в виде двух плюсов в репутацию.
Машина и модель очень интересная, если не сказать больше. Правда, знает тут один человек о чём речь, БОЛЬШОЙ человек, но он молчит как рыба об лёд, и практически сразу занимает первый ряд на спектакль
Потом я конечно сменю шапку темы, и ещё хочу поучавствовать в одном ГБ конкурсе, но только после того как будет раскрыта "тайна".
Машина признаться ОЧЕНЬ интересная!
Выкладываю первые фото сборки гусениц, попробуйте по ним догадаться.
Гуси.....-"этот стон у нас песней зовётся". Пилю их уже недели 3, всего их в наборе 180 шт., качество отливки -ужас, всё в облое! Приходится каждую обрабатывать, все углубления и отверстия, подгонять друг к другу. На один трак уходит 15-20мин., так по 5-10 штук в день их делаю, таскаю в коробочке с надфелями в автобусах, на работе, вместо перекура, в метро, ...... , везде...! Замены им нет. Тем не менее поставил перед собой сверх задачу - собираю в подвижную рабочую ленту на пальцах из проволоки. Спасибо средствам малой механизации - СММ.
На фото 1-это первоисточник, 2-обточенные траки, 3-сшитые рабочие части, 4-почти готовая часть рабочей ленты.
Поехали.....
Добавлено спустя 5 минут:
По ходу буду выкладывать фото с подсказками.
Приглашаю ВСЕХ !
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 8:36 am
Заголовок сообщения:
ВладВал писал(а):
Ну Женя,.. нет у нас в городе никакого метро!
Вов, как же нет-то ?? Кафе "Метро" и торговый комплекс..
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Re: Последний МОНСТР. Угадай !
Starina писал(а):
Строю не простой "сверхсекретный" танк не простой фирмы, но тайну прототипа открывать не буду, хочу (да простят меня админы) немного покуражится, развеять тсзыть рутину. Попробуйте друзья угадайте какой танк и какой модельной фирмы я буду мучать?
Starina писал(а):
Привет старина Воронин!
Холодно.....
Жень, :".. не тяни, а то получишь по шее.." (с) х.ф. "В бой идут одни "старики""
Ну-у..... я так не играю...Faraon14 вы знали !? .. А я хотел ещё наводящие подсказки..... Фараон молодец!
GFO тоже близок был.
ВЕРНО! Открываю "секрет" : Т-10М "НАВИГАТОР" модель от Олега Якушенко ! Его и собираю. Олег выходи...
Не просто редкая но Антикварная модель по сегодняшним временам. Слышал я, что кто-то собирается её в пластике сделать, ну как говорится флаг им в руки !
Друзья, кто-что имеет по нему - фото, инфу....прошу помочь. У меня только журнал "Бронеколлекция" 3/96, да из инета кое-что. Есть ли по нему какая-либо литература?
Очень нравится мне этот танк, покрытый ореолом тайн, и всегда почему-то нравился своей загадошностью, ещё из детства.
Короче, меняю шапку, и прошу модераторов перенести меня сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_123.html
Строим вместе: После 45-го.
Кто-нибудь знает, есть ли на развалах какие-нибудь допы к нему? Например гуси у него свои, и от других ИСов не подходят, вот и пилю...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
GFO писал(а):
Где подвох?
Никакого подвоха, всё верно, это они и есть, только побывавшие в моих руках. Присмотритесь внимательно 1=1
На каждом траке даже литьевые номера стоят, только облоя много, и нет отверстий с двух сторон.
Кстати сравнивал их с оригиналом, есть разночтения...... но исправить невозможно.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ВладВал писал(а):
Кстати, что ты людям вчёсываешь, нет у нас в городе никакого метро!
Вова, Димка рулит ! Хде ваше чуйство юмора ?
ВладВал писал(а):
Ааа, так это он дома говорит, что идёт на работу, на работе, что домой, а сам в кафешку и пилит, пилит , пилит...
...ну вот видишь. всё верно!
Кстати уважаемый ВладВал любезно согласился выточить ствол к этой модели.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
DmitryMff писал(а):
Жень, :".. не тяни, а то получишь по шее.." (с) х.ф. "В бой идут одни "старики""
.."Уже иду, а то по шее получу, и подвиг свой не совершу".. (с) х.ф. "В бой идут одни "старики""
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Немного из истории:
Машина поучавствовала в локальном конфликте - подавлении Пражского восстания в 68ом году, поэтому планирую делать что-то из этого:
Ребята, подскажите, как вставить фото сюда, чтобы они были покрупнее?
Буду стараться делать фото днём, со вспышкой резкость уходит, да и фотик у меня не айс....
Только финальные фото буду делать на професс. технике у товарища...
А руки-да...не жалуется пока нихто ...
GFO как сделать чтобы фотографии в посте были покрупнее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы