Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:12 pm
Заголовок сообщения: Пе-8 и Ла от Звезды - картинки из М-Х
Приобрел сегоня 5-й номер М-Х. В нем в разделе "Портрет фирмы" - АО Звезда. В качестве иллюстраций- картинки 3D моделей Пе-8 , Ми-26 и Ла-5. А также фото производства. Думаю , это снимет многие вопросы по грядущим новинкам. ( Ну а я не нарушил какие -нибудь правила, отфоткав пару страниц). Ла-5 обещают на лето (в этом же номере на обложке он "Уже в продаже!" вместе с викингами в 72 и спецназом Вымпел в 35 ) , за ним-Пе-8 , ну а в потом Ми.
ну переплюнуть "лавочки" Вектора им не удастся все равно (насколько понимаю звездинский Ла-5 будет в 48-ом, так ведь?). будет очередная игрушка. я уж лучше накоплю на Вектор.
ну переплюнуть "лавочки" Вектора им не удастся все равно (насколько понимаю звездинский Ла-5 будет в 48-ом, так ведь?). будет очередная игрушка. я уж лучше накоплю на Вектор.
Мне интересней как он будет по сравнению с Алангером .
Для меня подробность кабины у грузового отсека не имеет ни какого значения, если модель по длине иле ширине не совпадает с размерами прототипа (в масштабе) хоть на 2мм.
Для меня подробность кабины у грузового отсека не имеет ни какого значения, если модель по длине иле ширине не совпадает с размерами прототипа (в масштабе) хоть на 2мм.
Даже если эта ошибка в 2 мм будет составлять меньше 1 процента в масштабе?
Что же касаемо Ла-5. По мне так лучше лавки от Вектор-а. Пускай они и дороже, но они того и стоят! Ведь лучше подкопить, и купить от Вектор-а, и не мучаться с Звездовской лавкой, которая пока что ещё не готова. Но я уже уверен, что мучений там хватит!
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 3:25 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
VICTORLAS писал(а):
Даже если эта ошибка в 2 мм будет составлять меньше 1 процента в масштабе?
Однако.... Юношеский максимализм )))
Бедный Тамиевский Ланкастер...
Ну что можна ответить на такое:
1. Или человек просто глуп и не понимает про что идет речь (1/72, 1/48 )?
2. Или пофлудить захотелось?
Например я могу простить ошибку в 2 мм на Пе-8 1/72, и в 1 мм на Ла-5 1/48. Но больше крайне не желательно.
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:13 am
Заголовок сообщения:
Приведу Вам пример про 72 масштаб.
При длине модели в 200 мм в 72 масштабе - ошибка в 1 мм на глаз не видна (0.5%). А это в полтора раза больше Мессера (примерно 127 мм)
Длина модели Пе-8 будет больше 200 мм, соответственно, прощайте вы эту ошибку или нет - ее видно не будет и никто промерить не сможет.
Вам бы Алексей вместо того, чтобы о глупости рассуждать, прочитать книгу по метрологии или о теории измерений и абсолютных и относительных погрешностях. Впрочем в институте вас научат.
Так что вместо того, чтобы ярлыки наклеивать - займитесь самообразованием
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:18 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Длина модели Пе-8 будет больше 200 мм, соответственно, прощайте вы эту ошибку или нет - ее видно не будет и никто промерить не сможет.
Редко когда меня интересует мнение других о моей модели. Я не к кому не пристаю промерь, промерь. Если оказалось, после сборки, что размеры не те, стоит пылится, а то и до вечера не доживает.
И если Пе-8 (1/72) неточность в 1 мм простительна, то Ножику (1/72)НЕТ!
Скиньте фотки пешек в 1/48, или хоть какойто материал про них (ссылку)!
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:33 am
Заголовок сообщения:
ЮМТК - сегодня , наверное , уже легенда. Да и А-Модел , после "рекламной компании" пробных отливок, почему то широким потоком в магазины не хлынул. Ждем-с.
А вакуху можно здесь посмотреть http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/Petlyakov/Pe-8/Contrail/Duffy/index.php Эта статья была в М-Х потом напечатана.
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 11:40 am
Заголовок сообщения:
VICTORLAS писал(а):
mmoustaf писал(а):
Редко когда меня интересует мнение других о моей модели. Я не к кому не пристаю промерь, промерь. Если оказалось, после сборки, что размеры не те, стоит пылится, а то и до вечера не доживает.
И если Пе-8 (1/72) неточность в 1 мм простительна, то Ножику (1/72)НЕТ!
Ножик - это мессер? Почему нет? Простительно.
Вот смотрите - длина мессера F/G/K - 9020 мм, единственная модель с правильной длиной - А-Модел.
Файнмолдс исходил из неправильной длины (с реверсивным винтом и коротким коком) - 8940.
Разница составляет 80 мм, что меньше одного процента.
В масштабе - 1.1 мм.
А теперь самое интересное:
Да, исходя из этого видно, что модель Амодела точнее Файнмолдс по длине фюзеляжа. Так? Так.
Но поскольку разница в длине меньше одного процента - на общее восприятие мордели это не влияет, даже поставив рядом оба этих мессера мы с первого взгляда не заметим разницы.
VICTORLAS писал(а):
Скиньте фотки пешек в 1/48, или хоть какойто материал про них (ссылку)!
Тут я ошибся - думал речь идет о Пе-2 в 48-м масштабе. Сорри
Я в принципе согласен с Мансуром, но вот еще что. У некоторых моделей разница в длине или размахе имеет причиной неправильное масштабирование или как у Мессера ошибочные размеры. Иногда эти неточности размазаны по всей длине-размаху, но например Тамиевский 109Е имеет недостаток длины в районе первых трех "зафонарных" секций фюзеляжа. И эти почти 2 мм на отдельном фюзеляже хорошо видны, а вот на собраной модели уже теряются. Собирал эту модель и так и так - но до сих пор не решил для себя как лучше. Как точнее понятно, а вот сам кусок работы по удлинению на эти мм в двух местах - кусок работы.
Но в принципе 1%-я погрешность действительно вполне приемлемый результат. На большой машине вроде Пе-8 пара мм-ов потеряется и поймать их на собраной модели никто не сможет, разве что лазерным измерителем, типа лазерной рулетки.
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 11:51 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Тут я ошибся - думал речь идет о Пе-2 в 48-м масштабе. Сорри
Извинения не принимаются. На вашем форуме две крайности: одних обвиняют что не умеют писать, другие же просто не умеют читать, зато лезут "каментить" впереди планеты всей. Есть хорошая украинская пословица: "Чув звін, та не знаю де він.." - так вот это как раз тот самый случай с mmoustaf .
Так от , шановні панове моделісти, " учитесь, читайте, навчайтесь, та свого не цурайтесь.." /Тарас Григорович Шевченко/
Доречі про Пе-8 (Амодел 1/72). Щось чув, що к кінцю літа долетить і до вас, а може й напочатку серпня, шановне панство. Європу десь 500 шт. полетіло бомбить.
Перевод:
Кстати про Пе-8 (Амодел 1/72). Чтото слышал, что к концу лета долетит к вам, а может и началу августа, уважаемые господа. Эвропу приблизительно 500 шт. полетело бомбить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы