Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акрил Хома

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Попробовал развести акриловую "Хому" водкой, краска сразу превратилась в хлопья. И краску испортил, и водку.
А водой разбавляется спокойно. А вот лак акриловый со временем густеет в комочки и уже в полной мере не восстанавливается, хоть перемешивай , хоть разбавляй.
^

в игноре у 4 пользователей
Petro писал(а):
Попробовал развести акриловую "Хому" водкой, краска сразу превратилась в хлопья. И краску испортил, и водку.
А водой разбавляется спокойно. А вот лак акриловый со временем густеет в комочки и уже в полной мере не восстанавливается, хоть перемешивай , хоть разбавляй.

Вся краска может в комочки собраться. А по поводу водки может она с добавками была?
^

Я не слышал лестных отзывов о краске Хома. Как она в общем и целом ?
^

Мне нравится я им постоянно пользуюсь
^

Основное преимущество- дешевизна (по-моему). В Харькове- 2 грн на Книжке. При этом приемлемое качество- ложится ровно, почти не воняет. И если испортится не жалко выкинуть. Для новичков (как я) в самый раз.
^

для новичков или нет это еще как сказать. Я перепробывал несколько видов краски и остановился на ХоМе. Лично мне нравится и очень. Разбавляю водкой или водой и все окей Wink
^

Моделизмом занялся недавно, и красил кистью акрилом "ХОМА".
Недавно разжился аэрографом (правда белорусс) и компрессором.
И возникла проблема с разбавлением этого акрила, разбавлял и водкой и водой по инструкции написанной на банке. А аэрограф забивается практически сразу. Вчера башню танка покрасил за 1,5 часа (и то с помощью лома, лопаты и какойто матери)
Может кто чего посоветует, как с этим бороться.
^

не знаю я звездовским пользуюсь, не застревает. Н о может все дело в аэрографе. Confused
^

Возможно краска впринципе не подходит под аэрограф. Пигмент крупный, вот и засоряется. Можно попробовать поставить сопло покрупнее. Но скорее всего надо вам под аэр выбрать другую краску.
^

Насчет краски это точно, случайно нашел нычку, где торгуют нормальными красками и прикупил пару баночек тамии. Краска оказалась отличная, единственное стоит зараза в 3-4 раза дороже (сразу много не затаришся).
Да и еще ближайший магазин находится в 60 км от моего города.
^

Дело не в аэрографе. Дело в краске. Есть такая беда у "Хомы" и у "звездовского" акрила.
Попробуйте перейни на "акановский" акрил. Он через аэрограф очень даже хорошо.
^

А на Украину оно придет, и как расплачиваться
^

В Украине есть свои инет-магазины, о способах оплаты читайте на их сайтах.
^

Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Неоднократно получал на свою почту запросы о консультации по поводу пресловутого ХоМы. Честно отвечал, что в глаза его не видел, и рекомендовал пользоваться нормальными красками. На днях подарили баночку этого украинского эксклюзива. После полной разборки аэрографа, включая выкручивание внутренних латунных вкладышей, и замачивания всего этого в "Кроте", резюме может быть только одно - забудьте Вы про эту гадость! Есть нормальные краски, их покупка никоим образом не привязана к магазинам, раз у Вас есть Интернет. Закажите на ГольденХобБи нормальных красок, и красьте себе спокойно...
С уважением, Олег Якушенко.

Зря Вы так. Под кисть очень даже и ничего. С аэрографом, да, проблемы, но не больше, чем у "звездовского" акрила.
Вывод - краска ограчиненно идет ля фигурок (телесный цвет), для тонировки-смывки и т.д., т.е. для подсобных целей. Кто красит кистью - тоже ничего, нормально. Под аэрограф, действительно, лучше брать что-то другое. Мне лично нравится в этом плане "Акан" и "Андреа".
^

Вопрос "под кисть". Любые краски перед употреблением надо взбалтывать (покачать баночкой 20-30 сек.).
Взболтал я акриловую краску, любую, что японскую, что Хо-Ма и после нанесения кисточкой лезут пузыри воздуха, борьбу с пузырями веду, но они лезут и лезут.
Когда я раньше использовал ревеловские эмали, то такого эффекта не было, по крайней мере если и был пузырь, то он как правило разглаживался самой краской (эмалью) и при высыхании ничего не оставалось, а после акрила остаются засохшие точки от пузырей!
А как у вас?
^

Попробуй просто размешивать кистью, но не интенсивно!
^

Moreman
Вообще-то и советуют краску всегда размешивать, а не взбалтывать. Например, зубочисткой. Хоть и написано кое-где (например на Хамброле), что надо взбалтывать.
Правда, красил Миг-15 Тамией акрилом - краску взбалтывал и кистью окрашивал - пузырьки хоть и были, но на модели не оставались, может потому, что проходил по одному и тому же месту несколько раз кистью.
По поводу окраски ХОМОй с помощью аэрографа. Аэрограф купил недавно, толком им еще не работал. Однако когда пробовал красить - взял как раз ХОМУ (ее не жалко))). Аэрограф при этом не забился, факел был ровный. Сопло 0.3мм. Может, если красить подольше - то и забьется. Разводил краску я водой.
А вообще, качество ХОМЫ зависит сильно от поставки ИМХО. Потому как попадалось и несовпадения цвета (когда одна баночка зкончилась, купил такую же в том же месте - а оттенок уже другой), и наполовину высохшая баночка.
^

хо-ма не для аэрографа ..
^

Tomheat писал(а):
хо-ма не для аэрографа ..
хома под белорус идет аж бегом если настроенный под ивату с трудом.
^

Добрый день, коллеги.
Нашел у ХоМы несколько тематических наборов красок.
Меня в первую очередь интересуют цвета Luftwaffe (на фото).
Вопрос к тем кто пробывал данную краску: на сколько цвета ХоМы соответствуют RLM?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: