Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:45 am
Заголовок сообщения:
Попробовал развести акриловую "Хому" водкой, краска сразу превратилась в хлопья. И краску испортил, и водку.
А водой разбавляется спокойно. А вот лак акриловый со временем густеет в комочки и уже в полной мере не восстанавливается, хоть перемешивай , хоть разбавляй.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:47 am
Заголовок сообщения:
Petro писал(а):
Попробовал развести акриловую "Хому" водкой, краска сразу превратилась в хлопья. И краску испортил, и водку.
А водой разбавляется спокойно. А вот лак акриловый со временем густеет в комочки и уже в полной мере не восстанавливается, хоть перемешивай , хоть разбавляй.
Вся краска может в комочки собраться. А по поводу водки может она с добавками была?
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Основное преимущество- дешевизна (по-моему). В Харькове- 2 грн на Книжке. При этом приемлемое качество- ложится ровно, почти не воняет. И если испортится не жалко выкинуть. Для новичков (как я) в самый раз.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 4:05 pm
Заголовок сообщения:
для новичков или нет это еще как сказать. Я перепробывал несколько видов краски и остановился на ХоМе. Лично мне нравится и очень. Разбавляю водкой или водой и все окей
Моделизмом занялся недавно, и красил кистью акрилом "ХОМА".
Недавно разжился аэрографом (правда белорусс) и компрессором.
И возникла проблема с разбавлением этого акрила, разбавлял и водкой и водой по инструкции написанной на банке. А аэрограф забивается практически сразу. Вчера башню танка покрасил за 1,5 часа (и то с помощью лома, лопаты и какойто матери)
Может кто чего посоветует, как с этим бороться.
Возможно краска впринципе не подходит под аэрограф. Пигмент крупный, вот и засоряется. Можно попробовать поставить сопло покрупнее. Но скорее всего надо вам под аэр выбрать другую краску.
Насчет краски это точно, случайно нашел нычку, где торгуют нормальными красками и прикупил пару баночек тамии. Краска оказалась отличная, единственное стоит зараза в 3-4 раза дороже (сразу много не затаришся).
Да и еще ближайший магазин находится в 60 км от моего города.
Дело не в аэрографе. Дело в краске. Есть такая беда у "Хомы" и у "звездовского" акрила.
Попробуйте перейни на "акановский" акрил. Он через аэрограф очень даже хорошо.
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:13 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Неоднократно получал на свою почту запросы о консультации по поводу пресловутого ХоМы. Честно отвечал, что в глаза его не видел, и рекомендовал пользоваться нормальными красками. На днях подарили баночку этого украинского эксклюзива. После полной разборки аэрографа, включая выкручивание внутренних латунных вкладышей, и замачивания всего этого в "Кроте", резюме может быть только одно - забудьте Вы про эту гадость! Есть нормальные краски, их покупка никоим образом не привязана к магазинам, раз у Вас есть Интернет. Закажите на ГольденХобБи нормальных красок, и красьте себе спокойно...
С уважением, Олег Якушенко.
Зря Вы так. Под кисть очень даже и ничего. С аэрографом, да, проблемы, но не больше, чем у "звездовского" акрила.
Вывод - краска ограчиненно идет ля фигурок (телесный цвет), для тонировки-смывки и т.д., т.е. для подсобных целей. Кто красит кистью - тоже ничего, нормально. Под аэрограф, действительно, лучше брать что-то другое. Мне лично нравится в этом плане "Акан" и "Андреа".
Вопрос "под кисть". Любые краски перед употреблением надо взбалтывать (покачать баночкой 20-30 сек.).
Взболтал я акриловую краску, любую, что японскую, что Хо-Ма и после нанесения кисточкой лезут пузыри воздуха, борьбу с пузырями веду, но они лезут и лезут.
Когда я раньше использовал ревеловские эмали, то такого эффекта не было, по крайней мере если и был пузырь, то он как правило разглаживался самой краской (эмалью) и при высыхании ничего не оставалось, а после акрила остаются засохшие точки от пузырей!
А как у вас?
Moreman
Вообще-то и советуют краску всегда размешивать, а не взбалтывать. Например, зубочисткой. Хоть и написано кое-где (например на Хамброле), что надо взбалтывать.
Правда, красил Миг-15 Тамией акрилом - краску взбалтывал и кистью окрашивал - пузырьки хоть и были, но на модели не оставались, может потому, что проходил по одному и тому же месту несколько раз кистью.
По поводу окраски ХОМОй с помощью аэрографа. Аэрограф купил недавно, толком им еще не работал. Однако когда пробовал красить - взял как раз ХОМУ (ее не жалко))). Аэрограф при этом не забился, факел был ровный. Сопло 0.3мм. Может, если красить подольше - то и забьется. Разводил краску я водой.
А вообще, качество ХОМЫ зависит сильно от поставки ИМХО. Потому как попадалось и несовпадения цвета (когда одна баночка зкончилась, купил такую же в том же месте - а оттенок уже другой), и наполовину высохшая баночка.
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллеги.
Нашел у ХоМы несколько тематических наборов красок.
Меня в первую очередь интересуют цвета Luftwaffe (на фото).
Вопрос к тем кто пробывал данную краску: на сколько цвета ХоМы соответствуют RLM?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы