Добавлено: Вс Мар 18, 2007 8:28 am
Заголовок сообщения:
Кстати! В Риге, в Пороховой башне, постоянная экспозиция моделей есть. Подарок одного чела музею. Есть интересные модельки. Их там около 300 штук, если не ошибаюсь. Правда музей в выходные закрыт кажись, надо узнать
Добавлено: Вс Май 06, 2007 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Живу в Лангстынях (может кто знает, это 8 км от Юглы в сторону Сигулды), учусь в Риге в РТУ (Кронвальда, Кипсала, Межа), работаю у стаханчика, у самого круга.
К сожелению ни скем из месных серьезных моделистов лично не знаком
В основном занимаюсь картоном, но и пластик тоже очень уважаю.
Определенного направления нету, делаю все, просто есть модели которые хочеться собрать и которые нет.
Доброго времени суток, уважаемые!
Совсем недавно присоединился к славной компании. Сам из Иецавы (Бауский район, 40 км от Риги), здесь же и работаю.
Приятно познакомиться с "единоверцами"..
Удачи!
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Салют, земляки
Я из Риги (Межциемс). Недавно появилась идейка сделать что-то вроде community (содружество чтоли) моделистов по Латвии.
Для начала цель такая. Обращатся друг к другу в за помощью, делится опытом, обмениватся локальной информацией, подружится, встречатся просто пообщатся за бокалом пивка, устраивать мастер-классы.
Если такой саит или место уже есть, сообщите.
Кто за?
Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:37 pm
Заголовок сообщения:
Был раньше типа клуб.Клуб-слишком высокопарно.Я там года 1,5 -а может и 3 уже назад был.правда по другому поводу.По оружию.Видел пару моделистов.Какие-то они совсем прибитые были.
Это школа угол Чака и Артиллерияс.Щяс не знаю -есть там кто?
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:03 am
Заголовок сообщения:
SerijVolk
Привет!
Это наверно 6-я школа. Там по воскресеньям слёт коллекционеров. В Детском Мире в магазине продавец раньше тоже там участвовал. Я его спрашивал про слёт. Он ответил, что моделисты там больше не тусуются...
Но это не беда. Мне как раз хочется собратся в узком кругу. Пообщатся, поделится опытом, помочь чем-то. Знаю что я не один такой - вчера в магазине http://www.scalemodels.lv/ продавщица сказала, что есть ещё Андрей и кто-то ещё.
Начнём с малого, а там будет ясно.
Есть желание присоединится?
Добавлено: Вт Май 25, 2010 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Здорово, односельчане!
На самом деле нас много, мы просто разбрелись и неорганизованно тихо пилим модели по своим конуркам! Я в свое время (с самого детства) тусовался на клубе коллекционеров (Межапарк и 6-я школа). Все эти воскресные сходки давно заглохли - тот же Арнис открыл точку в Детском Мире и ему нафиг не нужен клуб, другие отошли от "модельного бизнеса". Но настоящие моделисты никуда не делись, старая гвардия изредко общается между собой лично, иногда случайно пересекаемся в обеих двух модельных магазинах Риги
Сто лет не был в Пороховой, но есть подозрение, что эту коллекцию туда ставил Арнис - когда-то такой факт имел место и пару моделей в 1.72 (чайку и Ишака вроде) я ему для этого отдал. А в связи с переходом в 48-й их судьбой больше не интересовался. Хотя может это уже совсем другая коллекция. Кстати, вот туда можно организовано сходить
Второе место обязательное к посещению - авиамузей в аэропорту. Как-то мы туда уже собирались с приятелем год или два назад, но так и не собрались
О себе - Дмитрий Шевчук, если кто знает случайно. Живу у прямо Стахана, но "основное логово моделиста" - в Пурчике.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:26 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Дмитрий!
Мы наверняка пересекались на слёте лет 12-15 назат, когда я ещё занимался моделизмом. Если правильно помню ты на слёте в Риге на продажу модели выставлял, в Москву на слёт ездил. Так? И Саню, который холодильными копрессорами занимался наверно знаешь и многих других?
Предлагаю встречу. Вспомним былые времена, подумаем как расшевелить Рижских моделистов... Мне из Межциемса что до Пурчика, что до Стахана на машине ехать - 10 минут.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:14 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Привет, Дмитрий!
Мы наверняка пересекались на слёте лет 12-15 назат, когда я ещё занимался моделизмом. Если правильно помню ты на слёте в Риге на продажу модели выставлял, в Москву на слёт ездил. Так? И Саню, который холодильными копрессорами занимался наверно знаешь и многих других?
Предлагаю встречу. Вспомним былые времена, подумаем как расшевелить Рижских моделистов... Мне из Межциемса что до Пурчика, что до Стахана на машине ехать - 10 минут.
Ну если клуб помнишь - значит точно пересекались Я постоянно тусовался, но особо "бизнесом" не занимался - там главные по "бизнесу" были Саня и Арнис. И Сашку-холодильщика, да и всю старую гвардию знаю хорошо - пересекаемся редко, но многие остались в "деле".
Я с 1-го июня в отпуске числюсь, так что на той неделе можно пересечься. Скайп у меня есть, но включаю больно уж редко - личка будет оперативней, состыкуемся.
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 1:10 am
Заголовок сообщения:
В "Детском Мире" магазин переехал с 4-го этажа на первый, но вход не центральный, а с ул.Кр.Барона (чуть пройтись вдоль трамвайных путей). Тел. Арниса 26860668.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы