Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:08 pm
Заголовок сообщения: F-8J - "Крестоносец XX Века" - Academy 1/72
Приветствую, коллег, братьев по напильнику и аэрографу!!!
Не выдержала душа моя. Отбросил на антресоль я своё "Копьё Пустыни", и достал давно мной вожделённую коробку с "Крестоносцем".
Рассказывать о модели не стану, т.к. легко можно найти обзор от всеми нам известного "Большого и Сексуального".
Предо мной пал небольшой выбор среди того, что можно построить: "Бдительный", таки остался ждать своего часа, "Кот Томас" ушёл в обмен на Ми-6 от Амодел, ну а F/A-18C - выступлю-ка я с ним в дуэли... А против кого, сам пока только догадываюсь...
Итак, пришло время заглянуть на фотографии из моей коробки с "Крестоносцем":
Как бы это прискрорбно не звучало, но буду строить из коробки. Немножко другие приоритеты по покупкам сейчас, по этому, остановлюсь-ка я на "Пупо"...
По поводу декалей: выбрал базирование на авианосце "Орискани", какой точно борт - пока не знаю.
Литературку нужно найти по этим двум бортам, ну и после праздников начнём по-тихоньку.
П.С. Советы, и (Напоминаю) преждевременные советы очень приветствуются!!! Что бы не получилось как с Су-15 - приклеил фонарь, а потом пошло поехало - тут надо так, а тут ты забыл сточить стабилизаторы на ракетах и т.д и т.п.
ну напильник тут точно не понадобиться - модель собирается на щелчке. главное сначала думать а потом клеить.
кстати даже из коробки получается отличная модель. в какой конфигурации будет крыло/посадочный щиток/фонарь уже решил?
что планируется подвесить?
ну напильник тут точно не понадобиться - модель собирается на щелчке. главное сначала думать а потом клеить.
кстати даже из коробки получается отличная модель. в какой конфигурации будет крыло/посадочный щиток/фонарь уже решил?
Во как .....
А исправлять профиль на киле?- для этого как раз напильник и подойдет:smile:
Еще самое паршивое в нем это фонарь - точнее лобовая часть - она пропорционально нарушена. У Хасегавы она сделана првильно.
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
Slav_art писал(а):
А исправлять профиль на киле?- для этого как раз напильник и подойдет
Напильник даже не трогать, потому что, как гласит старинная русская пословица "Если вытащил из
ножен напильник, то он обязательно должен напильнуть!"
Посему не прикасаться к оружию массового поражения моделей-напильнику а плюнуть и растереть,
ибо поправка профиля выльется в перенарезку кроя и накатку клепа, котрый если не попадает в
фюзеляжный клеп и крой потянет за собой перекройку всей модели, не говоря про то что узел
навески руля направления отправится, куда-то туда...вслед за кроем.....Володь оно тебе надо?
Slav_art писал(а):
Еще самое паршивое в нем это фонарь - точнее лобовая часть - она пропорционально
нарушена. У Хасегавы она сделана првильно.
Вот не разбирался с этим вопросом, все так говорят, а можно каких-либо теоритических выкладок?
Т.е. у меня нет Хаси, но есть ЭСКИ, есть мнение что ЭСКИ делала своего крузера с сильной оглядкой
на Хасю, если не дралоскопила вообще? К чему? Да вот посмотрел я на лобовички ЭСКИ и Академа,
ну в принципе по линии контакта с фюзелем (ежли их подвигать по направлению полета хитро) они
совпадают! Вопрос в сечениях, у ЭСКИ это четкий сектор круга (ну или дуга) а у Академа больше
стремиться к трапеции со скругленными краями. Казалось бы решение вопроса бери ЭСКИ и ставь
на Академ? А воть тут то и собак порылся, по стыку ЭСКИного фонаря с гаргротом Академа, сабж
выпирает, ну гдет так по 1.5 мм с каждой стороны!
Таким образом повторюсь, эсли ЭСКИ по общей геометрии копия Хаси (еще раз подчеркну ЕСЛИ!)
то у кого-то, по меньшей мере заужен/расширен гаргрот, а по большей мере с фюзеляжем бида-печаль,
что вобщем-то я в данный конкретный момент и наблюдаю ЭСКА-ширше Академа.
Следовательно и в этом утверждении есть вопросы которые и проверять-то неохото ИБО СТРАШНО!
Страшно что Академ может оказаться полностью косым ко фюзелю в худшем случае, а в лучшем
придется фонарь давить и давить самому ибо не известны мне потуги корректирующего афтемаркета
в данном направлении, как впрочем не известны мне и приличные чертежи крыси с образмеркой!
И эта...Вячеслав, есьм предложение трансглюкироватьсясь куда-нить сюда
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23157.html дабы не вводить Sphyraena
в состояние анабиоза в вопросах постройки Крестика
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:36 am
Заголовок сообщения:
Slav_art писал(а):
Еще самое паршивое в нем это фонарь - точнее лобовая часть - она пропорционально нарушена. У Хасегавы она сделана првильно.
человек говорит
Sphyraena писал(а):
буду строить из коробки
причем тут киль, фонарь? или если их не править то получится не крус а томкет?
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:28 am
Заголовок сообщения:
Barbarian
Barbarian писал(а):
Напильник тут точно не понадобиться - модель собирается на щелчке.
Это был лишь оборот речи! Модель и без напильника обойдётся, и мои нервы будут целее!
Barbarian писал(а):
в какой конфигурации будет крыло/посадочный щиток/фонарь уже решил?
По началу хотел открыть только крыло. Но помусолив модель в руках и посмотрев фотографии в интернете, решил открыть всё (За исключением лючков естественно)!!!
Barbarian писал(а):
Mk-81 и AIM-9 Sidewinder - Всё, что есть на литниках, будет искоренено и подвешенно на фюзеляж и под крылья...
Slav_art писал(а):
А исправлять профиль на киле?
Этого не будет. Можно было бы подумать, если киль прилагался в наборе отдельно от фюзеляжа... Допускаю какие-то мелкие исправления, не более того!
pelm писал(а):
Успеха, Володя!
Посижу, понаблюдаю
Спасибо. Добро пожаловать!
Aardvark писал(а):
.Володь оно тебе надо?
Канеша нет.... Хочу аккуратно собрать и покрасить...
Slav_art писал(а):
У Хасегавы она сделана првильно.
Ну и Хасегава стоит чуть больше чем Академи... Спасибо... Обязательно когда-то, что-то да порежу.
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:43 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena Вов, просто модель в моем понимании - это живой самолет уменьшенный в 72/48/32 раза, с привязкой к конкретному периоду времени. То есть если у тебя есть фотография прототипа соответствующая декалям, то почему бы конечно и не повесить
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:08 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Sphyraena Вов, просто модель в моем понимании - это живой самолет уменьшенный в 72/48/32 раза, с привязкой к конкретному периоду времени. То есть если у тебя есть фотография прототипа соответствующая декалям, то почему бы конечно и не повесить Smile
Sphyraena писал(а):
А еслит пилоны висят на фюзеляже, то это не значит, что он мог нести и то и другое?
Не забывайте, что авиация КМП и ВМФ во Вьетнаме решали разные задачи. Авиация КМП и АУГ в районе Дикси занималась (за редкими исключениями) поддержкой наземных сил в операциях на Юге. А там стычек в воздухе ожидать не приходилось. Группировке в районе Янки был отведен сектор ответственности на Севере, со всеми вытекающими. Иногда авианосцы меняли дислокацию и, соответственно, менялись задачи. Так что, опираться на фото нужно осторожно.
человек говорит
Sphyraena писал(а):
буду строить из коробки
причем тут киль, фонарь? или если их не править то получится не крус а томкет?
Да я и не против- пусть будет из коробки совсем.Главное чтобы человеку самому это нравилось.
А по поводу что на что похоже - яйцо хасевское тоже напоминает и похоже каждое на свой прототип
В общем, повешу всё вооружение - если есть пилоны и места для их крепления - надо вешать. Я так считаю.
А то, этому нет подтверждения, этому - есть и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Dr_Pirogov
Вова, я приносил эту модель на встречу!
В общем, повешу всё вооружение - если есть пилоны и места для их крепления - надо вешать. Я так считаю.
А то, этому нет подтверждения, этому - есть и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы