Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ну, э... вот есть Tima123, который готов организовать гб, если ему расскажут, как это сделать. есть, по крайней мере в этой теме, наличие отсутствия других людей, готовых в его начинании поучаствовать. да, тема у него хорошая и популярная, и сам он, возможно, прирожденный народный вождь, но пока сообщников ему все же еще предстоит поискать. тем не менее гб по российской современке признан свершившимся фактом. и как это называется?
Нет, ну я еще по "очным ставкам" понял, что с Вами дискутировать лучше всего , находясь в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.
Ну да ладно. По порядку.
Уважаемый Tima123 высказал заинтересованность в проведении ГБ определенной тематики, указал возможный срок начала и окончания и вознамерился ГБ возглавить. Каким образом, при всем уважении к Tima123, он поставит ее в календарь, не являясь администратором сайта (хотя, не знаю, как здесь это делается)?
Это "хотелка", но со всеми стартовыми данными (кто, что, когда).
Здесь технологии перевода "хотелок" в состоявшийся ГБ нет и быть не может.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Pavel_P писал(а):
Для ясности - я отслеживаю те ГБ и Турниры, которые или традиционные ( как " Пинок под зад"), либо уже в достаточной степени подготовки к проведению.
Несколько ГБ были объявлены коллегой Anti-Pin, если он их подтвердит, то все хорошо, если нет, то будем думать, кто их возглавит.
Спасибо Pavel_P, я видел.
Очень полезная, кстати, штука.
Я Вашей таблицей бестыже пользовался.
Так, оке. Тогда прошу внести мой ГБ по БТТ в календарь. Павел_П кажется вы ответственны? Если нет прошу прощения. Как только будет в календаре сделаю неовость, с правилами итд анонс кароче. по реакции посмотрим будет он или нет. про 10 человек согласен.
Ну вот и славно, я спокоен. Не то чтобы я не понимал, что идеи типа "Данные 6 ГБ разбить на пары... Деление на масштабы устранить. Узкоспециализированные темы в будущем не внедрять" есть частное радикальное мнение, но счел нужным вставить ремарку на случай, если это радикальное мнение вдруг бы захотели разделить и другие люди.
Насчет "предложить взамен" - я бы на самом деле предложил скреативить новые форматы, если кто недоволен текущим положением дел в традиционных ГБ. Может быть, они и поднадоели кому-то. Вот в свое время мы придумали формат командной дуэли, и это сильно встряхнуло песочницу. На основе этой идеи позже была создана "Танковая битва", которая идет уже долго и, кажется, с энтузиазмом. Также придуман не очень пока распространенный, но перспективный формат дабл-билда (можно и трипл, и больше) - в одной ветке два человека строят одно и то же, пока это только второй раз опробуется, но вполне себе интересная штука.
А заставить кого-то моделить - невозможно. Хоть сто ГБ придумывай и сто опросов проводи.
вот я и говорю - один раз заикнулся насчет Люфт46 и как в воду. Поэтому не удивляйтесь когда через энное кол-во месяцев данный конкурс народ поддержит ВНЕЗАПНО !
а вообще я все пытаюсь мягко намекнуть - а что бои в Великой войне прошли?
Сижу вот, никому не мешаю, у клавиатуры ресурс уменьшаю...
ГБ, по которым есть полные вводные :
1.1. Отечественная броня после 1945, начало- 1.08.15 срок - до 23.02.15 (7 месяцев) , главарь – Tima123
1.2. БТТ 1/72 (Braille Scale AFV), начало - 1.08.15 (01.09.15-?), срок - 6 месяцев (31.01.16 (28.02.16-?)), главарь - VV
ГБ, по которым есть хоть какие-то вводные:
2.1 Люфтваффе, начало - 01.09.15
2.2 Фантастика, главарь – James , начало - середина 2016 (конец-2016), срок -1 год.
2.3 Дуплет "Изкоробка"- "Антиизкоробка + примкнувшие Дрова»", главарь -yvk
2.3.1 ГБ "Дрова" отдельно. срок -9-12 месяцев.
2.3.2 Дуплет "Изкоробка"- "Антиизкоробка" , главарь -yvk
2.3.3 Командная битва "- "Изкоробка"- "Антиизкоробка", главарь -yvk (но КАК? Камаз против "Мерина" SLK?)
2.4. Красные Звезды +"Родом из СССР", начало - ? (весна)
2.4.1 Красные Звезды (только авиа, часть циклической (периодической, постоянной пары ГБ). В пару предлагается ВВС США (сроки по 8-12 месяцев)
2.5. Белое солнце пустыни"- «песок» (Африка, Ближний Восток), главарь - yvk
2.5.1 Командная битва Белое солнце пустыни"- «песок» (Африка, Ближний Восток), главарь - yvk
2.6 . Luft-46, начало - через энное кол-во месяцев, главарь - Андрей Бавыкин
2.7. "Черные крылья" (ЛА черного цвета), главарь - Сплендис
ГБ на уровне "хотелок":
3.1 Истребители-бомбардировщики
3.2 «Ось»
3.3 Конфликты после 1945
3.4. NATO-OTAN
3.5 Циклические пары ГБ (один заканчивается, начинается другой) :
3.5.1 Красные звезды / ВВС США (сроки по 8-12 месяцев)
3.5.2 Бомберы / Транспортная и гражданский авиация (срок - 1 год)
3.5.3. Рыцари небес / Европейская+китайская+какая угодно еще авиация за исключением того, что идет в первой паре. (ПМВ, а вот что имелось ввиду под вторым членом пары - не понял)
3.5.4 Флот / Фантастика (сроки - на флот - 1 год, на фантастику - 6 месяцев)
3.5.5. БТТ / Изкоробка (сроки - по 6 месяцев)
3.5.6 (бтт / изкоробка/ + авто). Сроки - по 6 месяцев. (Авто "прицепом к одной из пар)
3.6. Дуэли:
3.6.1 Красные-Белые
3.6.2 Антанта-Тройственный союз
3.6.3 Красные Звезды - Luftwaffe
3.6.4 Япония- США
3.6.5. ВВС СССР/России - ВВС США
3.7. Циклический ГБ Авто-Мото
3.8. Гражданская авиация
3.9. Великая война
Коллеги а мне вот что подумалось,в качестве предложения -объединить несколько Гб в командные битвы - допустим красные звёзды против Люфтвафф
Япония против США и тд .Кворум точно гарантирован будет
Юрий_Тепсуркаев
А если "они" начнут побеждать? Тут еще неизвестно, люфт или кр-соколы выиграют, но когда "наши" против всего мира, и Шапиро тоже за "нехороших".. Это будет СКАНДАЛ!
И вот опять скромно предложенные мной "Черные крылья" полностью проигнорены.
Коротко так:
1. К участию в конкурсе допускаются модели самолетов в любых масштабах, любого временного периода, несущие опознавательные знаки любой страны. Модель может быть выполнена из любого материала – пластик, смола, дерево, бумага и др. Допускается использования любого афтемаркета, включая самодельный, а также использование деталей от других моделей.
2. Основное правило: не менее ¾ поверхности модели должно быть окрашено в черный цвет.
3. К участию в конкурсе не допускаются:
3.1 Модели иных летательных аппаратов, кроме самолетов.
3.2 Модели не существовавших самолетов, а также самолетов, не совершивших ни одного самостоятельного полета (фантастика, Люфт46 и т.п.).
3.3 Модели, окрашенные «от балды», т.е. не имеющие подтверждения (хотя бы в виде инструкции или декали) реально существовавшего борта в такой окраске.
3.4 Модели самолетов, окрашенных в черный цвет только с одной стороны и имеющие черный цвет в составе камуфляжа с другой стороны (как пример – советские бомбардировщики времен 2МВ, черные снизу и имеющие черный в составе камуфляжа сверху).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы