Добавлено: Ср Авг 24, 2011 9:15 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
А цвет прицела какой?
Изначально черный. Но из-за особенностей освещения и выцветания краски кажется темно серым. Думаю, таким и надо красить.
На пример вот:
Или вот:
Шкалы должны быть черные. Краска на корпусе выглядит чуть светлее.
Мне кажется, что так.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Повозился с нишей хвостового колеса.
Достаточно долго пришлось разбираться с конструкцией этого места, которое изобилует хитросплетениями шпангоутов, тяг, балок и механизмов. Надеюсь, что мне удалось в основном воспроизвести все правильно.
Для того, чтобы ниша выглядела аккуратно, пришлось приклеить детали хвостового оперения, затем отрезать торчащие изнутри штифты, зашпаклевать и ошкурить.
Дальнейшие доработки выполнялись из пластика, как листового, так и литников, проволоки, латуни. Из эпоксилина сформированы недостающие элементы в верхней части ниши. Перечислять остальные доработки нет смысла. Все, что сделано видно на фото.
Доработал еще стойку – добавил несколько тяг. Тяга с пружиной из булавки, пружинка навита из проволоки. Тяги сбоку из медной проволоки и трубочки от Модел Поинт. Соединение между ними выполнено из тонкой проволоки.
Прикинул как будет выглядеть в сборе
Можно было конечно еще поковыряться с нишей, но остались совсем уж мелочи, которых и толком видно то не будет, а времени на них уйдет много. Да и процесс деталировки этого места порядком поднадоел уже, стал раздражать и все больше напоминать мазохизм. Так что в конце концов просто хлопнул себя по рукам и сказал – заканчивай давай уже!
Окраску буду делать следующим образом:
- створки изнутри и стойку в цвет низа;
- основной цвет внутренностей задней ниши – лосось. Салмон пинк подтверждается, на мой взгляд, вот этими фотографиями поднятого из озера Корсара:
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:31 pm
Заголовок сообщения:
После небольшого перерыва (всего то около 2,5 лет - ха-ха) продолжаю тему о постройке модели.
Корсар я доделывал с прицелом на участие в турнире "Винты на палубе-2". Турнир закончен, поэтому можно освежить тему.
Оговорюсь сразу, что фотографии модели в турнире не окончательные - некоторые моменты я доделать не успел, в частности не выполнил в полном объеме тонировку.
Но обо всем по порядку:
Доделал ниши основных стоек шасси - дополнил проводкой и мелкими деталями.
В целом этим узлом доволен, но мне кажется, что вероятно с проводкой перемудрил. Причина очевидна - в сети присутствуют в основном фото ниш отреставрированных самолетов, которые зачастую отличаются между собой именно проводкой и трубопроводами.
Остальные фото будут позже и постепенно - времени на хобби в последнее время у меня не много, к сожалению.
Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
Ниша хвостового колеса - итоговый вариант. Излишний блеск на фото - это эффект от прямого и близкого света лампы.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 5:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
По хвостовой нише возможно такой эффект из-за смывки - старался выделить углы потемнее и грани наоборот светлее, чтобы в собранном виде просматривался рельеф.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 9:08 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Леша, привет! Я правильно понял, что это в " прошедшем времени" сборка твоего корсара? Тогда почему такой странный формат, а не статья?
И еще - а что ты доделывать там собираешься, просто интересно ??
мне кажется что проект у же завершен, тебе его надо "отпустить" от сердца на полку и перейти к следующему))
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:15 am
Заголовок сообщения:
lavka
Привет Саш!
Ну видишь ли, блог по сборке то я начал, поэтому хочу его закончить. Статью я потом сделаю конечно. Кстати одна из причин, почему я продолжаю этот блог еще и в том, что фотографий в процессе у меня довольно много, все их впихивать в статью смысла нет, а здесь вполне уместно.
А доделывать вот что:
- исправить ошибки, которые вызваны спешкой, а именно переделать прицел, перекрасить в черный подушку заголовника, заново натянуть антенну (одной нити не хватает), сделать прозрачный аэронавигационный огонь за кабиной пилота
- ну и окончательная тонировка - имитация износа ЛКП, потеки масла и топлива, немного царапин в паре мест, нагар, пыль и грязь на корневых частях крыльев и колесах и т.п. мелочи.
В принципе модель то готова, но эти мелочи все же доделать хочется, чтобы окончательно "отпустить" затянувшийся проект
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 2 секунды:
Продолжаю выкладывать отчет о постройке.
Следующий элемент, подвергшийся доработкам, представлен на фото. К сожалению не знаю как это правильно назвать, пусть будет створка. Эта створка была опускаемой и скорее всего регулировала поток охлаждающего воздуха. У Тамии данный узел упрощен, при чем не только в 72-м, но и в 48 масштабах. На модели он отлит в выпущенном состоянии, но совершенно не копийно.
Как это должно выглядеть можно посмотреть здесь
Наиболее ценные из фотографий предоставлены Сергеем Косачевым, за что ему большое спасибо.
В связи с нехваткой времени я решил показать на модели эту створку в поднятом положении. Родная деталь была отрезана, основательно сточена и приклеена на место. Снаружи восстановил расшивку и рояльные петли, изнутри показал видимые детали из пластика. Также приклеил и деталь, оставшуюся от смоляного векторовского движка. Здесь конечно отсебятина, но зато если посветить фонариком, то просматривается, что внутри не пустота, а что то есть
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 7:31 pm
Заголовок сообщения:
На очереди движок - покрашен, тонирован. Справедливости ради надо отметить, что на F4U-1 должна быть немного другая модификация двигателя. Разница в двух деталях, которые стоят рядом с регулятором постоянных оборотов. Вопрос хорошо разжеван тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48072_start_20.html
Про этот момент я узнал, только когда двигатель был полностью готов. Из-за ограниченности времени решил не переделывать. На фото представлена так же готовая юбка капота
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Модель в сборе – собрана, обработаны швы, дорезана расшивка.
Места пулеметов – кольца из пластика вырублены пробойником, иглой нанесена клепка.
Рядом с пулеметами были прямоугольные застекленные отверстия. Могу предположить, что они служили для контроля механизма складывания крыльев. А может там могли быть фотокинопулеметы? Если кто знает, напишите - интересно. Отверстия высверлены, дорезаны скальпелем, стекло имитировано прозрачным эпоксидным клеем UHU и отшлифовано.
На заголовнике кабины пилота показаны головки болтов. Родной изолятор антенны за кабиной пилота пришлось срезать для удобства обработки шва, новый изготовлен из пластика. Для фиксации сдвижной части фонаря на фюзеляже сделаны штырьки из проволоки, а на внутренней части фонаря соответственно высверлены отверстия.
Бано на крыльях из прозрачного пластика. Тяги на рулях управления из проволоки.
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 47 секунд:
Самодельные патрубки (согнуты из полосок латуни и пропаяны) водружены на место - получилось гораздо лучше, чем родная пластиковая имитация.
Ниши покрашены и тонированы, сделаны сколы до грунта. На оригинале трубопроводы красились как правило вместе с нишей, поэтому все в сером.
Створки ниш сточены для более масштабной толщины и сразу приклеены на место, так как их внешняя и внутренняя сторона красилась в один цвет с нижней частью самолета. Подрезаны крюки.
Стойки передних колес собраны вместе со щитками, дополнены шлангами гидравлики (припой) и тягами из пластика и проволоки.
На момент окончания приема работ Корсар полностью готов не был. Из-за спешки кое-что не доделал, да и по незнанию упустил несколько моментов.
После турнира модель была подвергнута следующим доработкам:
- перекрашена подушка на заголовнике в черный;
- заново изготовлен прицел;
- сделано зеркало заднего вида под козырьком фонаря;
- строевой огонь за кабиной, отлитый в пластике, срезан и заменен на прозрачный из эпоксидной смолы;
- добавлен АНО на хвосте (спасибо Omega за подсказку);
- закрашены следы смывки на белых лентах перед козырьком (за любезно отмеченный недостаток благодарность freeman);
- после тонировки модели переделал антенну используя нить от Хобби+;
- добавлена антенна на нижней части фюзеляжа из стальной проволоки.
Был выполнен ряд работ по тонировке, для чего использовались эмалевые и масляные краски, пигменты. Ориентировался на эти фотографии (часть из них с разных веток нашего родного Скейла):
На данном этапе показал выгорание и износ ЛКП, дополнил нагар, следы выхлопа, показал потеки масла и более интенсивно выделил потеки топлива, дополнил царапины и имитировал потертости до грунта, показал грязь и пыль на крыльях в районе кабины и на колесах, немного осветлил смывку (действительно смотрится на фото темновато) и т.д.
На этом модель, наконец-то, посчитал законченной.
Вот несколько фотографий готовой модели, остальные можно будет посмотреть в статье.
В целом этим проектом я доволен, хотя не обошлось без ошибок. Ну а в названии данного блога можно теперь с полным правом добавить слово – ГОТОВО!
В заключение хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне в постройке модели, всем кто хвалил, советовал и ругал. Благодаря Вам эта модель стала лучше, чем могла бы быть!
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 8:30 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Саш!
lavka писал(а):
Одно только сожаление - что модель не в 48м масштабе..))))
Ну так у меня еще есть F4U-1A с полным фаршем и как раз в 48 масштабе. Как раз будет еще один стимул собрать, чтобы порадовать хорошего человека.
А вообще есть мечта собрать Корсар в 32-м и по окончании сборки поставить ему на крыло маленького собрата
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы