Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/72 МИГ-15 - выбор модели и афтермаркета.

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня сейчас в работе две модели от КР (простой и убешка), чесно говоря модели не "фонтан", но все же учитывая ее возраст, ХБ мог бы постараться ведь информации полно, да и технологии вперед ушли. Модель вкладывал в чертежи из АиВ, несколько "недочетов" вылезло. Просил бы кто имеет "самые правильные чертежи" Валерия Георгиевича Панькова поделиться ими. Поскольку основной проблемой, в сравнении с чертежами АиВ, есть неверный угол хорды киля, который тянет за собой установку стабилизаторов. Уже задумывался сравнивать угол с фотографиями... но пока не дошли руки. В принципе могу отфотографировать и выложить фото.
Еще просил бы уважаемое общество просветить чем внешне отличаются МиГ-15 и МиГ-15 бис.
Насчет проблем со склейкой половинок фюзеляжа, естественно, часть клепки уйдет в небытие, но все равно расшивку надо перерезать заново, ибо на модели она внешняя.
^

zagvik
На Миг-15 стоял двигатель РД-45, а на Бисах - ВК-1 и это основное отличие.
^

Спасибо, за обьяснения! Вопрос в другом: а отличия в навеске были?
^

zagvik
Еще одно визуальное отличие - увеличенные на БИСах до 0.5 м2 площади воздушных тормозов, а в БИСах во время окончания Корейской войны- до 0.8 м2. Также всякие антенки радиокомпасов и т.д. Посмотреть их расположение можете на фото, если делаете конкретную модель, либо в издании Squadron Signal [Aircraft In Action] 1116 MiG-15. И напоследок - в поздних БИСах (после 1952-1953 года) посадочная фара была перенесена с воздухозаборника под правое (по-моему) шасси.
Подвеска. Те баки (400 л), которые даются в КР точно использовались на БИС, может и на обычном тоже, подтверждающего фото не нашел. РС, которые тоже есть в наборе (LR-130) использовались в Чехословакии на БИСах. На советских БИСах могли подвешиваться блоки РС ОРО-57К с ракетами С-5, бомбы калибром от 50 до 250 кг, пусковые установки ОРО-212К со снарядами С-1оф.
^

pelm
Спасибо!
^

zagvik
Если что, обращайтесь.
^

Кто может помочь с чертежами МиГ-15 из М-Хобби, автор - Паньков. Свои модели вкладывал в чертежи из АиВ, но что-то о них не совсем "лестные" отзывы.
^

zagvik
Тут на этом сайте модель от КР уже вкладывали в чертежи http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_72.html
Коротко - неправильный киль (меньше его стреловидность),остальное не так критично
Если хотите вложить сами - на выходных могу прислать весь номер М-Хобби №39, где они находятся.
^

Кабину НеОмега делала для КПшного, вроде. А к ХБоссовскому фюзеляжу ее никто не прикладывал?
^

Весь номер?... Мне бы чертежи.
А то "старейшины" чертежи из АиВ называют "мурзилкой".
Хотя у меня по ним результат тот же: неверный угол киля, его высота, стреловидность крыла (небольшой градус) и с крупного наверное все.
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_207486.html#207486
- к чертежам из АиВ я имел отношение, но делались они давно по очень малому числу документации, потому, естественно, они не эталон.
А по ссылке загляните - тут я выкладывал заводскую теорию.
^

Спасибо, уже стянул. В любом случае для постройки, хорошей модели нужно делать это на форуме, ибо два глаза хорошо, а форум лутше. Глядиш чего и досмотрят, чего сам не увидил.
^

Фиксовский миг сегодня поглядел, в чертежи не вкладывал, так как приличных нет, но качество не фонтан. Расшивка внутреняя, но толстая, на плачтике имеются царапины, кабина простенькая.
^

Линкор
А с Хобби Босом не сравнивали?
^

Линкор писал(а):
Фиксовский миг сегодня поглядел, в чертежи не вкладывал, так как приличных нет, но качество не фонтан. Расшивка внутреняя, но толстая, на плачтике имеются царапины, кабина простенькая.

Ухтыж! Вот бы его пошшупать! А где можно прибарахлиться?
^

pelm писал(а):
Линкор
А с Хобби Босом не сравнивали?
пока нет. вот только сегодня получил.

Уокер писал(а):
Ухтыж! Вот бы его пошшупать! А где можно прибарахлиться?
могу отснять и выложить, у нас пока скорее всего нет, я с Hannats заказывал.
^

tolthe1st писал(а):
смотрю, Ed Models активизировались. А где сейчас их продукцию можно заказать? Я сам в Одессе

Я встречал их продукцию на http://www.diorama.com.ua.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:

На одном из сайтов нашел фото литников, декали и инструкции на AIRFIX.

Полностью можно посмотреть, правда на англицком языке:
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=40707
^

Фикс длиннее примерно на 1см, крыло стоит несколько выше чем у ХобиБоса, ВЗ о Хобибоса более правильный. фонарь Хобибосовский тоже больше похож на правду, мелочевкой вроде лючков Фикс тоже заморачиваться не стал.
^

Линкор писал(а):
Фикс длиннее примерно на 1см

Shocked На сантиметр?
^

Redstar_72 писал(а):
На сантиметр?
примерно, "+/-" мм
^

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: