Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня сейчас в работе две модели от КР (простой и убешка), чесно говоря модели не "фонтан", но все же учитывая ее возраст, ХБ мог бы постараться ведь информации полно, да и технологии вперед ушли. Модель вкладывал в чертежи из АиВ, несколько "недочетов" вылезло. Просил бы кто имеет "самые правильные чертежи" Валерия Георгиевича Панькова поделиться ими. Поскольку основной проблемой, в сравнении с чертежами АиВ, есть неверный угол хорды киля, который тянет за собой установку стабилизаторов. Уже задумывался сравнивать угол с фотографиями... но пока не дошли руки. В принципе могу отфотографировать и выложить фото.
Еще просил бы уважаемое общество просветить чем внешне отличаются МиГ-15 и МиГ-15 бис.
Насчет проблем со склейкой половинок фюзеляжа, естественно, часть клепки уйдет в небытие, но все равно расшивку надо перерезать заново, ибо на модели она внешняя.
zagvik
Еще одно визуальное отличие - увеличенные на БИСах до 0.5 м2 площади воздушных тормозов, а в БИСах во время окончания Корейской войны- до 0.8 м2. Также всякие антенки радиокомпасов и т.д. Посмотреть их расположение можете на фото, если делаете конкретную модель, либо в издании Squadron Signal [Aircraft In Action] 1116 MiG-15. И напоследок - в поздних БИСах (после 1952-1953 года) посадочная фара была перенесена с воздухозаборника под правое (по-моему) шасси.
Подвеска. Те баки (400 л), которые даются в КР точно использовались на БИС, может и на обычном тоже, подтверждающего фото не нашел. РС, которые тоже есть в наборе (LR-130) использовались в Чехословакии на БИСах. На советских БИСах могли подвешиваться блоки РС ОРО-57К с ракетами С-5, бомбы калибром от 50 до 250 кг, пусковые установки ОРО-212К со снарядами С-1оф.
zagvik
Тут на этом сайте модель от КР уже вкладывали в чертежи http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_72.html
Коротко - неправильный киль (меньше его стреловидность),остальное не так критично
Если хотите вложить сами - на выходных могу прислать весь номер М-Хобби №39, где они находятся.
Весь номер?... Мне бы чертежи.
А то "старейшины" чертежи из АиВ называют "мурзилкой".
Хотя у меня по ним результат тот же: неверный угол киля, его высота, стреловидность крыла (небольшой градус) и с крупного наверное все.
Спасибо, уже стянул. В любом случае для постройки, хорошей модели нужно делать это на форуме, ибо два глаза хорошо, а форум лутше. Глядиш чего и досмотрят, чего сам не увидил.
Фиксовский миг сегодня поглядел, в чертежи не вкладывал, так как приличных нет, но качество не фонтан. Расшивка внутреняя, но толстая, на плачтике имеются царапины, кабина простенькая.
Фиксовский миг сегодня поглядел, в чертежи не вкладывал, так как приличных нет, но качество не фонтан. Расшивка внутреняя, но толстая, на плачтике имеются царапины, кабина простенькая.
Ухтыж! Вот бы его пошшупать! А где можно прибарахлиться?
Фикс длиннее примерно на 1см, крыло стоит несколько выше чем у ХобиБоса, ВЗ о Хобибоса более правильный. фонарь Хобибосовский тоже больше похож на правду, мелочевкой вроде лючков Фикс тоже заморачиваться не стал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы