Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну это уж как отмеряно. А о наследниках думать надо. Заблаговременно. Грубо: 50 моторов по штуке за мотор - это 50 штук. Хватит снохе с внучкой в Турцию слетать, самолёт прямой из Казани. Плохо ли? Такой судьбой своего домашнего авиамузея я буду (был бы) очень доволен.
Возможно, бестактно и грубо, но не рассматриваете другой вариант - распродать коллекцию самостоятельно, т.е. заблаговременно и отправить родню отдохнуть в Турции своими руками? Порадоваться за сноху и внучку при жизни, так сказать. Т.е. не возлагать на родню бремя разбора и продажи никому не нужных моделек. Заодно, грамотно, со знанием вопроса изнутри, максимально выгодно реализовать запасы. По-моему, это самый лучший выход из ситуации.
Ну это уж как отмеряно. А о наследниках думать надо. Заблаговременно. Грубо: 50 моторов по штуке за мотор - это 50 штук. Хватит снохе с внучкой в Турцию слетать, самолёт прямой из Казани. Плохо ли? Такой судьбой своего домашнего авиамузея я буду (был бы) очень доволен.
Возможно, бестактно и грубо, но не рассматриваете другой вариант - распродать коллекцию самостоятельно, т.е. заблаговременно и отправить родню отдохнуть в Турции своими руками? Порадоваться за сноху и внучку при жизни, так сказать. Т.е. не возлагать на родню бремя разбора и продажи никому не нужных моделек. Заодно, грамотно, со знанием вопроса изнутри, максимально выгодно реализовать запасы. По-моему, это самый лучший выход из ситуации.
А вы не рассматриваете такой вариант, что близкие люди захотят это оставить просто из уважения к моей памяти? Или ничего подобного на себя и своих близких вы примерить просто не можете?
А вы не рассматриваете такой вариант, что финансовая возможность отправить кого угодно в Турцию есть хоть завтра, но нет возможности организационной? Зато принятие решения, как поступить с какими-то предметами (тем более копеечными), можно предоставить людям просто из уважения и доверия, а не потому что есть желание это переложить на них? Или тоже на себя ничего подобное примерить не можете?
Как-то это обсуждение в грусть вгоняет - всю жизнь посвятил занятию, а если не удалось кого из родни заразить им, то все, пиши пропало, никто "игрушки" как память хранить и сберегать не будет.
Это не коллекция столового серебра или старинных монет, универсальной и всем понятной ценности не имеет.
В общем, больше жизни, коллеги, пока все тут, останемся верны хобби! А то в свойственной себе манере предложу сделать отдельную тему - Как распорядиться моделями в завещании? Может, тут очереди выстроятся из желающих заиметь работу известно мастера))
А вы не рассматриваете такой вариант, что близкие люди захотят это оставить как память обо мне из уважения к моей памяти? Или ничего подобного на себя и своих близких вы примерить просто не можете?
А вы не рассматриваете такой вариант, что финансовая возможность отправить кого угодно в Турцию есть хоть завтра, но нет возможности организационной? И о том как поступить с какими-то предметами можно предоставить людям просто из уважения и доверия, а не потому что есть желание это переложить на них? Или тоже на себя ничего подобное примерить не можете?
Не надо за меня решать, что я могу или не могу. И, уж тем более, что я думаю
То, что я представляю и примеряю к себе, писать не буду. Проблема не у меня, а у Вас. Если подобная проблема у меня и возникнет (все мы люди!), то решу её сам, без выноса на форум.
Я предложил вариант выхода из ситуации. Вполне реальный и компромиссный. Если он Вам не нравится, то почему бы об этом прямо не написать? Нет, блин, надо язвить и брызгать слюной!
Да. И я считаю, что в память о себе надо оставлять что-то более важное для близких людей, чем кучу пластмассовых моделек. Ибо я не делаю культа из своего хобби. И, уж тем более, не возлагать на близких и любимых людей заботу о реализации такого "наследства".
А как такая идея (Турция отпадает, как я понимаю?) - заранее продав часть коллекции, подарить внучке обручальное кольцо на перспнктиву. Отличное вложение в будущее и память на всю её жизнь. Я бы так сделал.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Pacha писал(а):
всю жизнь посвятил занятию, а если не удалось кого из родни заразить им, то все, пиши пропало, никто "игрушки" как память хранить и сберегать не будет.
Поначалу, что-то будут хранить. До поломки или обрастания пылью. Потом уберут в чулан, в лучшем случае. Это реалии жизни, от которой некоторые оторвались, уйдя с головой в хобби...
Pacha писал(а):
Это не коллекция столового серебра или старинных монет, универсальной и всем понятной ценности не имеет.
Вот именно. А если самостоятельно перевести коллекцию в нечто более ценное для мира обычных людей, то будет и память, и бережное хранение, и передача из поколения в поколение. Но лучше сразу дом построить или сад посадить, а к своим моделям относиться проще и критически. У них функция приносить удовольствие во время сборки и радость от созерцания автором. И, выполнив эту функцию, модели переходят в категорию бесполезного хлама. Не более того. И с этим надо просто смириться. И собирать модели дальше.
Нет у меня никаких проблем. И ситуации никакой нет. И ничьего совета я ни у кого не спрашивал. Наоборот поделился собственным мнением и своей позицией, поскольку именно эта часть "наследства" имеет ценность весьма-весьма спорную и субъективную. Не хотите, чтобы обсуждали "что вы можете или не можете" и "что вы думаете" - не лезьте с советами, которые у вас никто не просил. Удастся продать потом - лишний раз съездят в Турцию когда захотят, не удастся - выкинут или в какой-нибудь школьный музей отдадут: не велика ценность.
Нет у меня никаких проблем. И ситуации никакой нет.
Похоже, всё таки, есть. Как минимум, с логикой проблемы.
Хотел по-человечески поддержать, поучаствовать. Не получилось. Да и ладно.
Но
Казанец писал(а):
Не хотите, чтобы обсуждали " что я могу или не могу. и, уж тем более, что я думаю" - не лезьте с советами, которые у вас никто не просил.
Вот это я сам буду решать. Сам. Как-нибудь. Ибо другие дают советы - это можно, а мне "не лезьте"!
И, кстати, при уважительном обращении, "Вы", "Вам", "Вас" пишется с большой буквы. Это так, небольшая ремарка о воспитанности и внутренней, так сказать, интеллигентности.
Вячеслав,это хороший вариант,но бывает так (два случая за последнее время с моделистами)что жизнь заканчивается неожиданно,сегодня ты весел и жизнерадосен,общаешся с коллегами ,а завтра тебя уже нет,просто по личному примеру ,мой помошник 45 лет в апреле,умер на работе в конце смены,сердце,и ведь ни чего- ни чего об этом не предвещало ни каких симтомов,всё было нормально,десять минут судорог и ты труп,даже скорая не успела подъехать- мгновенная коронарная смерть .... вот про такие ситуации как бы и стоит наверное задуматься,если есть желание,мне вот по фигу что будет с моими моделями после моей смерти...
Просто все эти смерти,дома,на работе,на форумах,давят,как бы возраст уже вероятно....
Вячеслав,это хороший вариант,но бывает так (два случая за последнее время с моделистами)что жизнь заканчивается неожиданно,сегодня ты весел и жизнерадосен,общаешся с коллегами ,а завтра тебя уже нет,просто по личному примеру
Всяко бывает. И я сталкивался с подобным. Это жизнь. Но здесь человек заранее готовится и о внезапности и неожиданности речи нет.
omega писал(а):
Интересное развитие событий
Это к казанцу. Он повёл в сторону, остальные потянулись за ним.
Господа, хотелось бы вернуть дискуссию в русло фрогновы!
Расскажите-ка, кто в курсе, про нововский Ягуар. Что это за версия такая, А2 и насколько, вообще ,модель далека от реального самолета? Подсказывали, что француз - прототип, спарка - как написано на коробке, 1й серийный, но нет подтверждений. Ну и, какие элементы отличают эту модель от серийных самолетов?
Вот что странно, это исключительно мои наблюдения, что есть некая тенденция в отдельных темах....стоит кому то высказаться в определенном ключе и тут же развивается некая дискуссия, даже с участием тех, кого и близко до этого в теме не было =) а потом снова тишинаааааааа
Ох и не говорите... Просто высказал мнение и позицию в отношении себя самого. Думал, одним постом всё и ограничится. Так нет же. Даже экс-модератор прибежал сюда советы давать (отродясь ведь не было в этой теме), доброхота из себя пытался изобразить. А то я не знаю, что он такое. Насмотрелся поди за девять-то лет. В итоге всё равно закончил глумлением, доброхот понимаешь...
Ох и не говорите... Просто высказал мнение и позицию в отношении себя самого. Думал, одним постом всё и ограничится. Так нет же. Даже экс-модератор прибежал сюда советы давать (отродясь ведь не было в этой теме), доброхота из себя пытался изобразить. А то я не знаю, что он такое. Насмотрелся поди за девять-то лет. В итоге всё равно закончил глумлением, доброхот понимаешь...
Вы меня не знаете. Я не пытался из себя что-то изобразить, а хотел по-человечески поучаствовать, выразить солидарность и высказать свою точку зрения. Не более того. В ответ получил отповедь и обсёр. Почему? Ведь я не первый, кто дал совет. И не второй. И, при этом, ничем и никак Вас не оскорбил, не унизил... Высказывался искренне, от души.
Что ж... Если Вы макаете меня и пытаетесь оскорбить, то это Вам не удалось. Вы унизили самого себя. Своим снобизмом и пренебрежением к мнению других. С переходом на личности.
Общение с Вами создаёт впечатление вступания в кучку дерьма. Уж извините за прямоту. Жалею, что влез. Вы, сударь, дерьмо. Которое лучше не трогать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы