Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 169170171 ... 412413414  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну это уж как отмеряно. А о наследниках думать надо. Заблаговременно. Грубо: 50 моторов по штуке за мотор - это 50 штук. Хватит снохе с внучкой в Турцию слетать, самолёт прямой из Казани. Плохо ли? Такой судьбой своего домашнего авиамузея я буду (был бы) очень доволен.
Возможно, бестактно и грубо, но не рассматриваете другой вариант - распродать коллекцию самостоятельно, т.е. заблаговременно и отправить родню отдохнуть в Турции своими руками? Порадоваться за сноху и внучку при жизни, так сказать. Т.е. не возлагать на родню бремя разбора и продажи никому не нужных моделек. Заодно, грамотно, со знанием вопроса изнутри, максимально выгодно реализовать запасы. По-моему, это самый лучший выход из ситуации.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Казанец писал(а):
Ну это уж как отмеряно. А о наследниках думать надо. Заблаговременно. Грубо: 50 моторов по штуке за мотор - это 50 штук. Хватит снохе с внучкой в Турцию слетать, самолёт прямой из Казани. Плохо ли? Такой судьбой своего домашнего авиамузея я буду (был бы) очень доволен.
Возможно, бестактно и грубо, но не рассматриваете другой вариант - распродать коллекцию самостоятельно, т.е. заблаговременно и отправить родню отдохнуть в Турции своими руками? Порадоваться за сноху и внучку при жизни, так сказать. Т.е. не возлагать на родню бремя разбора и продажи никому не нужных моделек. Заодно, грамотно, со знанием вопроса изнутри, максимально выгодно реализовать запасы. По-моему, это самый лучший выход из ситуации.

А вы не рассматриваете такой вариант, что близкие люди захотят это оставить просто из уважения к моей памяти? Или ничего подобного на себя и своих близких вы примерить просто не можете?
А вы не рассматриваете такой вариант, что финансовая возможность отправить кого угодно в Турцию есть хоть завтра, но нет возможности организационной? Зато принятие решения, как поступить с какими-то предметами (тем более копеечными), можно предоставить людям просто из уважения и доверия, а не потому что есть желание это переложить на них? Или тоже на себя ничего подобное примерить не можете?
^

Как-то это обсуждение в грусть вгоняет - всю жизнь посвятил занятию, а если не удалось кого из родни заразить им, то все, пиши пропало, никто "игрушки" как память хранить и сберегать не будет.
Это не коллекция столового серебра или старинных монет, универсальной и всем понятной ценности не имеет.
В общем, больше жизни, коллеги, пока все тут, останемся верны хобби! А то в свойственной себе манере предложу сделать отдельную тему - Как распорядиться моделями в завещании? Может, тут очереди выстроятся из желающих заиметь работу известно мастера))
^

Казанец писал(а):
А вы не рассматриваете такой вариант, что близкие люди захотят это оставить как память обо мне из уважения к моей памяти? Или ничего подобного на себя и своих близких вы примерить просто не можете?
А вы не рассматриваете такой вариант, что финансовая возможность отправить кого угодно в Турцию есть хоть завтра, но нет возможности организационной? И о том как поступить с какими-то предметами можно предоставить людям просто из уважения и доверия, а не потому что есть желание это переложить на них? Или тоже на себя ничего подобное примерить не можете?
Не надо за меня решать, что я могу или не могу. И, уж тем более, что я думаю
То, что я представляю и примеряю к себе, писать не буду. Проблема не у меня, а у Вас. Если подобная проблема у меня и возникнет (все мы люди!), то решу её сам, без выноса на форум.
Я предложил вариант выхода из ситуации. Вполне реальный и компромиссный. Если он Вам не нравится, то почему бы об этом прямо не написать? Нет, блин, надо язвить и брызгать слюной!
Да. И я считаю, что в память о себе надо оставлять что-то более важное для близких людей, чем кучу пластмассовых моделек. Ибо я не делаю культа из своего хобби. И, уж тем более, не возлагать на близких и любимых людей заботу о реализации такого "наследства".
А как такая идея (Турция отпадает, как я понимаю?) - заранее продав часть коллекции, подарить внучке обручальное кольцо на перспнктиву. Отличное вложение в будущее и память на всю её жизнь. Я бы так сделал.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Pacha писал(а):
всю жизнь посвятил занятию, а если не удалось кого из родни заразить им, то все, пиши пропало, никто "игрушки" как память хранить и сберегать не будет.
Поначалу, что-то будут хранить. До поломки или обрастания пылью. Потом уберут в чулан, в лучшем случае. Это реалии жизни, от которой некоторые оторвались, уйдя с головой в хобби...

Pacha писал(а):
Это не коллекция столового серебра или старинных монет, универсальной и всем понятной ценности не имеет.
Вот именно. А если самостоятельно перевести коллекцию в нечто более ценное для мира обычных людей, то будет и память, и бережное хранение, и передача из поколения в поколение. Но лучше сразу дом построить или сад посадить, а к своим моделям относиться проще и критически. У них функция приносить удовольствие во время сборки и радость от созерцания автором. И, выполнив эту функцию, модели переходят в категорию бесполезного хлама. Не более того. И с этим надо просто смириться. И собирать модели дальше.
^

Нет у меня никаких проблем. И ситуации никакой нет. И ничьего совета я ни у кого не спрашивал. Наоборот поделился собственным мнением и своей позицией, поскольку именно эта часть "наследства" имеет ценность весьма-весьма спорную и субъективную. Не хотите, чтобы обсуждали "что вы можете или не можете" и "что вы думаете" - не лезьте с советами, которые у вас никто не просил. Удастся продать потом - лишний раз съездят в Турцию когда захотят, не удастся - выкинут или в какой-нибудь школьный музей отдадут: не велика ценность.
^

Казанец писал(а):
Нет у меня никаких проблем. И ситуации никакой нет.
Похоже, всё таки, есть. Как минимум, с логикой проблемы. Smile
Хотел по-человечески поддержать, поучаствовать. Не получилось. Да и ладно.
Но
Казанец писал(а):
Не хотите, чтобы обсуждали " что я могу или не могу. и, уж тем более, что я думаю" - не лезьте с советами, которые у вас никто не просил.
Вот это я сам буду решать. Сам. Как-нибудь. Ибо другие дают советы - это можно, а мне "не лезьте"!
И, кстати, при уважительном обращении, "Вы", "Вам", "Вас" пишется с большой буквы. Это так, небольшая ремарка о воспитанности и внутренней, так сказать, интеллигентности. Cool
^

Интересное развитие событий, и предложение разумное
Pacha писал(а):
предложу сделать отдельную тему - Как распорядиться моделями в завещании?
^

Казанец писал(а):

Вячеслав,это хороший вариант,но бывает так (два случая за последнее время с моделистами)что жизнь заканчивается неожиданно,сегодня ты весел и жизнерадосен,общаешся с коллегами ,а завтра тебя уже нет,просто по личному примеру ,мой помошник 45 лет в апреле,умер на работе в конце смены,сердце,и ведь ни чего- ни чего об этом не предвещало ни каких симтомов,всё было нормально,десять минут судорог и ты труп,даже скорая не успела подъехать- мгновенная коронарная смерть .... вот про такие ситуации как бы и стоит наверное задуматься,если есть желание,мне вот по фигу что будет с моими моделями после моей смерти... Smile
Просто все эти смерти,дома,на работе,на форумах,давят,как бы возраст уже вероятно.... Crying or Very sad
^

Kool писал(а):
Вячеслав,это хороший вариант,но бывает так (два случая за последнее время с моделистами)что жизнь заканчивается неожиданно,сегодня ты весел и жизнерадосен,общаешся с коллегами ,а завтра тебя уже нет,просто по личному примеру
Всяко бывает. И я сталкивался с подобным. Это жизнь. Но здесь человек заранее готовится и о внезапности и неожиданности речи нет.

omega писал(а):
Интересное развитие событий
Это к казанцу. Smile Он повёл в сторону, остальные потянулись за ним.
^

Он повёл в сторону, остальные потянулись за ним.

Предводитель секты детектед? Very Happy
^

omega писал(а):
Предводитель секты детектед?
Нееет. Это твоё исключительное звание! Mr. Green
^

Он повёл в сторону

Это твоё исключительное звание!

Понятно. "Один из них был левым уклонистом, второй, как оказалось - ни при чём..."(с) Mr. Green
^

Господа, хотелось бы вернуть дискуссию в русло фрогновы!
Расскажите-ка, кто в курсе, про нововский Ягуар. Что это за версия такая, А2 и насколько, вообще ,модель далека от реального самолета? Подсказывали, что француз - прототип, спарка - как написано на коробке, 1й серийный, но нет подтверждений. Ну и, какие элементы отличают эту модель от серийных самолетов?
^

Забавный поворот случился в теме
^

Вот что странно, это исключительно мои наблюдения, что есть некая тенденция в отдельных темах....стоит кому то высказаться в определенном ключе и тут же развивается некая дискуссия, даже с участием тех, кого и близко до этого в теме не было =) а потом снова тишинаааааааа Mr. Green
^

Ох и не говорите... Просто высказал мнение и позицию в отношении себя самого. Думал, одним постом всё и ограничится. Так нет же. Даже экс-модератор прибежал сюда советы давать (отродясь ведь не было в этой теме), доброхота из себя пытался изобразить. А то я не знаю, что он такое. Насмотрелся поди за девять-то лет. В итоге всё равно закончил глумлением, доброхот понимаешь...
^

... там в Казани, - бани как встарь - вдоль-по берегу Волги?
^

Эх, не хочут ветераны на предметные вопросы отвечать, а ведь знают, поди)
^

Pacha, для меня война в воздухе заканчивается 2 сентября 1945г. Не знаю я про Ягуар.
^

Казанец писал(а):
Ох и не говорите... Просто высказал мнение и позицию в отношении себя самого. Думал, одним постом всё и ограничится. Так нет же. Даже экс-модератор прибежал сюда советы давать (отродясь ведь не было в этой теме), доброхота из себя пытался изобразить. А то я не знаю, что он такое. Насмотрелся поди за девять-то лет. В итоге всё равно закончил глумлением, доброхот понимаешь...
Вы меня не знаете. Я не пытался из себя что-то изобразить, а хотел по-человечески поучаствовать, выразить солидарность и высказать свою точку зрения. Не более того. В ответ получил отповедь и обсёр. Почему? Ведь я не первый, кто дал совет. И не второй. И, при этом, ничем и никак Вас не оскорбил, не унизил... Высказывался искренне, от души.
Что ж... Если Вы макаете меня и пытаетесь оскорбить, то это Вам не удалось. Вы унизили самого себя. Своим снобизмом и пренебрежением к мнению других. С переходом на личности.
Общение с Вами создаёт впечатление вступания в кучку дерьма. Уж извините за прямоту. Жалею, что влез. Вы, сударь, дерьмо. Которое лучше не трогать.
^

Страница 170 из 414 На страницу Пред.  123 ... 169170171 ... 412413414  След.

Перейти: