Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Plasticart - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 151617 ... 168169170  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Во ещё
http://plasticart.torgg.com/index.php?route=product/product&product_id=110
Цена не озвучена, но я полагаю понятно, о каких порядках речь
^

в игноре у 1 пользователей
Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился И очень хочу достать КРУГОЗОРОВСКИЙ ТУ-144 Геометрия у него а особенно КРУТКА крыла отличные и приложив руки из него выйдет прекрасный прототип ИЗДЕЛИЯ 0-44( Или СССР-68001)
^

в игноре у 5 пользователей
ТехникМига писал(а):
ПЛАСТИКАРТ!! Это нечто! Сразу вспоминается трепет когда берешь в руки новенькую затянутую тонкой пленкой немецкую коробку с моделью!

О как! Ни разу не видел, только обычная картонка перетянутая резинкой "моделькой", правда, что и первый пластикарт я склеил только году в 80-81. Наверное, тогда таких упаковок уже не было.
^

в игноре у 2 пользователей
ТехникМига писал(а):
И очень хочу достать КРУГОЗОРОВСКИЙ ТУ-144 Геометрия у него а особенно КРУТКА крыла отличные и приложив руки из него выйдет прекрасный прототип ИЗДЕЛИЯ 0-44( Или СССР-68001)

Любой каприз, как говорится...
http://air-bay.com/catalogue/index.php?main_page=product_info&cPath=1_107&products_id =1106
^

в игноре у 4 пользователей
CTS писал(а):
ТехникМига писал(а):
ПЛАСТИКАРТ!! Это нечто! Сразу вспоминается трепет когда берешь в руки новенькую затянутую тонкой пленкой немецкую коробку с моделью!

О как! Ни разу не видел, только обычная картонка перетянутая резинкой "моделькой", правда, что и первый Пластикарт я склеил только году в 80-81. Наверное, тогда таких упаковок уже не было.

Да, было такое. Мне тоже в середине 70-х пару раз попадались пластикартовские модели, затянутые в тонкую, полиэтиленовую плёнку. Но это было редкое явление, в основном коробки перетягивались резинками.
^

Отнюдь не редкое явление мужики Просто почему то не все модели так паковались К примеру ИЛ-18 я покупал раз 20 не менее-все перетянуты резинкой А вот ВСЕ Ил-62 , АН-24, Ми-6 Ту-134 МиГ-21, к примеру- были в пленке а брал я их тоже немеряное количество раз И еще интересно-моделей АН-12 и ТУ-104 за все годы а это с 1968 как начал клеить и до конца ГДР-НИ РАЗУ в продаже не видел.. НИ разу и нигде! Да вспомнилось.... У нас в Мукачево самый крупный завоз был в 1983 году Все магазины были завалены ПЛАСТИКАРТОМ Продавали тогда БЕ-6 ТУ-2, МИ-6, Як-24, ЯК-40, ИЛ-18( этими вообще реально были завалены ВСЕ магазины даже те где не было отдела игрушек Продавались даже в газетных киосках) Ту-134, ДС-8, Боинг-727, ИЛ-62 ТУ-154 Су-7 МиГ-21 МИ-1, Ми-10К.. Народ нахватал в первые дни а потом они валялись на полках еще пару лет, а как то раз в один день ВСЕ исчезли Все до единой, во всех магазинах.
^

ТехникМига писал(а):
...моделей АН-12 и ТУ-104 за все годы а это с 1968 как начал клеить и до конца ГДР-НИ РАЗУ в продаже не видел.. НИ разу и нигде!...

Аналогично! Тоже никогда и нигде. Ах как мне хотелось тогда именно эти модели купить и склеить!
^

Года два назад мужик знакомый продавал новый комплект ту-104 выпуска 1960 года Там ВСЕ было родное даже пластилин хоть и усохший но был Продавал всего за 100 гривен!! И ведь хороший знакомый а не дал на условии что модель я беру и присылаю деньги( Живем в 40 км друг от друга ) И не дал!! А позже я узнал что он его сдал кому то но уже за 500 грн. Вот так я остался без раритета.
^

в игноре у 5 пользователей
ТехникМига писал(а):
У нас в Мукачево самый крупный завоз был в 1983 году Все магазины были завалены ПЛАСТИКАРТОМ Продавали тогда БЕ-6 ТУ-2, МИ-6, Як-24, ЯК-40, ИЛ-18( этими вообще реально были завалены ВСЕ магазины даже те где не было отдела игрушек Продавались даже в газетных киосках

Про такое странное распределение, я уже здесь писал ни раз и не два, допустим, в моём родном Ульяновске в самом начале 80-х модель можно было купить в овощном(реально!) магазине где-нибудь в глубине района на отшибе города, причём в центральном "Детском Мире" их при этом не было. Было например так, что один знакомый пацан сказал, что в далёком от меня (по тем моим летам) территориально магазине канцтоваров видел какую-то модель вертолёта в красочной коробке, я на следующий день поехал туда, нашёл этот угловой магазинчик размером 2х2, торгующий ручками и тетрадками, и купил там пластикартовский Ми10. За тем, я ни раз ездил туда на "свободную охоту" в основном в пустую, но именно в нём я как-то в одном из набегов приобрёл модель в сине-красно-белой упаковке с неким "индексом", в последствии оказавшейся Хантером. В то же время, в "Детском Мире" его тоже не наблюдалось, но зато там в подобной коробке продавался Линкс, который я на следующий день докупил ещё один, т.к. в инструкции увидел, что кроме колёсного, там можно сделать вариант на лыжах. Удивительно, но многие модели, в т.ч. пластикарт, мне везли откуда-то с деревень области, где они лежали не востребованные на полках где-нибудь рядом с банками сока.
^

Точно так По селам можно было быстрее найти модель чем в городе!
^

Вот моя крайняя работа. Дань детству.

# #
^

В своем детстве году в 1983-85 взял собранный Ту 144, Я поставил на его крылья башни от броненосца "Потемкин" и приклеил на хвост еще кили от Як 24, припаял выжигательным прибором сверху Ту 144 двигатель с винтом кажется от Ми-10, т.е шаблон инструкции был разорван ))) мутант мне очень нравился и в камуфляже отлично смотрелся, с креативом у меня всегда порядок. Такие примеры есть наверняка у каждого

нашел старое фото от 1990 года и вырезал из него фрагмент с самолетом
#

в Москве покупал модели в "Центральном Детском мире" и "Лейпциге", в Ленинграде в "Юном технике" на Краснопутиловской
^

Здравствуйте !
Ан-12 в такой вот коробке: http://www.veb-plasticart.com/#!an-12-military/cbfq , покупал в Москве в феврале 1976 года, дату помню точно , это были мои первые институтские каникулы. Приобрёл свободно , магазин не помню .
Тогда же попал в Монинский музей , причём без всяких экскурсий и проблем. Фотографировал свободно , кроме одного ангара. Наши кемеровские чуть слюной не захлебнулись , завидуя. Как после узнал, экскурсии были расписаны на год - два вперёд... повезло...
^

На днях получил с ебея ящик Пластикарта (отдавали оптом подешевке), выяснил для себя кое-что новое. Оказывается, в ранних выпусках Ан-12 (на декали стоит 1971г. - мой ровесник!Smile) были "свои" колеса с рисунком спиц (позже унифицировали с Ту-154, убрав с литника лишние пары), а вот винты там старые корявые от Ил-18 (в поздних выпусках сделали новые, ближе к истине, но Ил-18 я с такими не видел - его вероятно уже сняли с производства). Ну а формы крупных деталей были получше - центроплан еще четко оформлен на фюзеляже, стыкуемость нормальная... Как-то быстро эту пресссформу "убили", из г..на что ли была сделана (чудовищные геометрические диспропорции - это отдельная тема), но поздние выпуски были совсем корявые и несобираемые.
^

в игноре у 30 пользователей
По немецки я нипонимайт (может кто переведет?) но это явно о Пластикарт:

...и не только!
^

"Жизнь Замечательных Людей"... О своей деятельности рассказывает Аксель Дитц, разрабатывавший последние модели Пластикарта (1:72) и картинки к ним, далее переметнувшийся на Ревель. Действительно, Ф-13 - продолжение линейки пластикартовских "Юнкерсов"! В тексте упоминаются еще Ил-14 (новый) и Пе-8, которым выйти было "не судьбец"... Ну а дальше пошли всяческие Арадо, Дорнье и Блом-и-Фоссы... В принципе ценители Пластикарта могут собирать эти ревельские модели как продолжение серии. А вот лично мне обидно, что тему 100го масштаба закрыли еще в конце 70х...
^

в игноре у 19 пользователей
Спасибо мужику за Хе-177-го и Викинга;)
конечно, к ним у меня есть особые вопросы по геометрии, причем ляпы заметны по фоткам невооруженным глазом...
^

Ну дык какой же Пластикарт без этого? Даже если он Ревель...
^

И что удивительно! В этом неприметном здании проектировались, а на этом более чем скромном заводике, более похожим на авторемонтные мастерские, выпускались всемирно известные модели! Когда я был маленьким, я представлял иной раз подобное производство в огромных, светлых цехах, где конструкторы в белых халатах колдуют над кульманами, а культурные и чистые рабочие в белых перчатках производят отливки. А как всё оказалось по другому! Но тем не менее это бесспорный плюс Производителю!
^

На самом деле всё и было культурно и чисто. Бабульки - симпапульки Laughing
##
##
##
^

Страница 16 из 170 На страницу Пред.  123 ... 151617 ... 168169170  След.

Перейти: