Добавлено: Чт Сен 25, 2014 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился И очень хочу достать КРУГОЗОРОВСКИЙ ТУ-144 Геометрия у него а особенно КРУТКА крыла отличные и приложив руки из него выйдет прекрасный прототип ИЗДЕЛИЯ 0-44( Или СССР-68001)
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:14 am
Заголовок сообщения:
ТехникМига писал(а):
ПЛАСТИКАРТ!! Это нечто! Сразу вспоминается трепет когда берешь в руки новенькую затянутую тонкой пленкой немецкую коробку с моделью!
О как! Ни разу не видел, только обычная картонка перетянутая резинкой "моделькой", правда, что и первый пластикарт я склеил только году в 80-81. Наверное, тогда таких упаковок уже не было.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 3:54 am
Заголовок сообщения:
ТехникМига писал(а):
И очень хочу достать КРУГОЗОРОВСКИЙ ТУ-144 Геометрия у него а особенно КРУТКА крыла отличные и приложив руки из него выйдет прекрасный прототип ИЗДЕЛИЯ 0-44( Или СССР-68001)
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:52 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
ТехникМига писал(а):
ПЛАСТИКАРТ!! Это нечто! Сразу вспоминается трепет когда берешь в руки новенькую затянутую тонкой пленкой немецкую коробку с моделью!
О как! Ни разу не видел, только обычная картонка перетянутая резинкой "моделькой", правда, что и первый Пластикарт я склеил только году в 80-81. Наверное, тогда таких упаковок уже не было.
Да, было такое. Мне тоже в середине 70-х пару раз попадались пластикартовские модели, затянутые в тонкую, полиэтиленовую плёнку. Но это было редкое явление, в основном коробки перетягивались резинками.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 5:32 pm
Заголовок сообщения:
Отнюдь не редкое явление мужики Просто почему то не все модели так паковались К примеру ИЛ-18 я покупал раз 20 не менее-все перетянуты резинкой А вот ВСЕ Ил-62 , АН-24, Ми-6 Ту-134 МиГ-21, к примеру- были в пленке а брал я их тоже немеряное количество раз И еще интересно-моделей АН-12 и ТУ-104 за все годы а это с 1968 как начал клеить и до конца ГДР-НИ РАЗУ в продаже не видел.. НИ разу и нигде! Да вспомнилось.... У нас в Мукачево самый крупный завоз был в 1983 году Все магазины были завалены ПЛАСТИКАРТОМ Продавали тогда БЕ-6 ТУ-2, МИ-6, Як-24, ЯК-40, ИЛ-18( этими вообще реально были завалены ВСЕ магазины даже те где не было отдела игрушек Продавались даже в газетных киосках) Ту-134, ДС-8, Боинг-727, ИЛ-62 ТУ-154 Су-7 МиГ-21 МИ-1, Ми-10К.. Народ нахватал в первые дни а потом они валялись на полках еще пару лет, а как то раз в один день ВСЕ исчезли Все до единой, во всех магазинах.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 5:46 pm
Заголовок сообщения:
Года два назад мужик знакомый продавал новый комплект ту-104 выпуска 1960 года Там ВСЕ было родное даже пластилин хоть и усохший но был Продавал всего за 100 гривен!! И ведь хороший знакомый а не дал на условии что модель я беру и присылаю деньги( Живем в 40 км друг от друга ) И не дал!! А позже я узнал что он его сдал кому то но уже за 500 грн. Вот так я остался без раритета.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 6:15 pm
Заголовок сообщения:
ТехникМига писал(а):
У нас в Мукачево самый крупный завоз был в 1983 году Все магазины были завалены ПЛАСТИКАРТОМ Продавали тогда БЕ-6 ТУ-2, МИ-6, Як-24, ЯК-40, ИЛ-18( этими вообще реально были завалены ВСЕ магазины даже те где не было отдела игрушек Продавались даже в газетных киосках
Про такое странное распределение, я уже здесь писал ни раз и не два, допустим, в моём родном Ульяновске в самом начале 80-х модель можно было купить в овощном(реально!) магазине где-нибудь в глубине района на отшибе города, причём в центральном "Детском Мире" их при этом не было. Было например так, что один знакомый пацан сказал, что в далёком от меня (по тем моим летам) территориально магазине канцтоваров видел какую-то модель вертолёта в красочной коробке, я на следующий день поехал туда, нашёл этот угловой магазинчик размером 2х2, торгующий ручками и тетрадками, и купил там пластикартовский Ми10. За тем, я ни раз ездил туда на "свободную охоту" в основном в пустую, но именно в нём я как-то в одном из набегов приобрёл модель в сине-красно-белой упаковке с неким "индексом", в последствии оказавшейся Хантером. В то же время, в "Детском Мире" его тоже не наблюдалось, но зато там в подобной коробке продавался Линкс, который я на следующий день докупил ещё один, т.к. в инструкции увидел, что кроме колёсного, там можно сделать вариант на лыжах. Удивительно, но многие модели, в т.ч. пластикарт, мне везли откуда-то с деревень области, где они лежали не востребованные на полках где-нибудь рядом с банками сока.
В своем детстве году в 1983-85 взял собранный Ту 144, Я поставил на его крылья башни от броненосца "Потемкин" и приклеил на хвост еще кили от Як 24, припаял выжигательным прибором сверху Ту 144 двигатель с винтом кажется от Ми-10, т.е шаблон инструкции был разорван ))) мутант мне очень нравился и в камуфляже отлично смотрелся, с креативом у меня всегда порядок. Такие примеры есть наверняка у каждого
нашел старое фото от 1990 года и вырезал из него фрагмент с самолетом
в Москве покупал модели в "Центральном Детском мире" и "Лейпциге", в Ленинграде в "Юном технике" на Краснопутиловской
Здравствуйте !
Ан-12 в такой вот коробке: http://www.veb-plasticart.com/#!an-12-military/cbfq , покупал в Москве в феврале 1976 года, дату помню точно , это были мои первые институтские каникулы. Приобрёл свободно , магазин не помню .
Тогда же попал в Монинский музей , причём без всяких экскурсий и проблем. Фотографировал свободно , кроме одного ангара. Наши кемеровские чуть слюной не захлебнулись , завидуя. Как после узнал, экскурсии были расписаны на год - два вперёд... повезло...
На днях получил с ебея ящик Пластикарта (отдавали оптом подешевке), выяснил для себя кое-что новое. Оказывается, в ранних выпусках Ан-12 (на декали стоит 1971г. - мой ровесник!) были "свои" колеса с рисунком спиц (позже унифицировали с Ту-154, убрав с литника лишние пары), а вот винты там старые корявые от Ил-18 (в поздних выпусках сделали новые, ближе к истине, но Ил-18 я с такими не видел - его вероятно уже сняли с производства). Ну а формы крупных деталей были получше - центроплан еще четко оформлен на фюзеляже, стыкуемость нормальная... Как-то быстро эту пресссформу "убили", из г..на что ли была сделана (чудовищные геометрические диспропорции - это отдельная тема), но поздние выпуски были совсем корявые и несобираемые.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 10:56 am
Заголовок сообщения:
"Жизнь Замечательных Людей"... О своей деятельности рассказывает Аксель Дитц, разрабатывавший последние модели Пластикарта (1:72) и картинки к ним, далее переметнувшийся на Ревель. Действительно, Ф-13 - продолжение линейки пластикартовских "Юнкерсов"! В тексте упоминаются еще Ил-14 (новый) и Пе-8, которым выйти было "не судьбец"... Ну а дальше пошли всяческие Арадо, Дорнье и Блом-и-Фоссы... В принципе ценители Пластикарта могут собирать эти ревельские модели как продолжение серии. А вот лично мне обидно, что тему 100го масштаба закрыли еще в конце 70х...
И что удивительно! В этом неприметном здании проектировались, а на этом более чем скромном заводике, более похожим на авторемонтные мастерские, выпускались всемирно известные модели! Когда я был маленьким, я представлял иной раз подобное производство в огромных, светлых цехах, где конструкторы в белых халатах колдуют над кульманами, а культурные и чистые рабочие в белых перчатках производят отливки. А как всё оказалось по другому! Но тем не менее это бесспорный плюс Производителю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы