Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А никто подскажет где сделан этот снимок(какой-то день открытых дверей конца 80х?):
http://airbase.ru/hangar/russia/mikoyan/mig/25/rb/index.htm
И не попадались ли кому общие виды этого самолета?
Заодно может кто точную модификацию знает? А то РБ много было....
ЗЫ. Ну странная у этой 40-ки подкраска! Такое ощущение что и не подкраска это вовсе, а он был
камуфлирован, потом его закрасили серым и этот серый на носу ободрали.....
ЗЫ. Ну странная у этой 40-ки подкраска! Такое ощущение что и не подкраска это вовсе, а он был
камуфлирован, потом его закрасили серым и этот серый на носу ободрали...
да не, не похоже. Наоборот, над "4" под зеленым что-то синее протерто
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Все, понятно где собака зарыта. Это скан с негатива, а при сканировании негатива (без дорогого слайд-сканера) сильно убегают цвета, так, что простое "обращение цвета" нормального результата вообще не дает и баланс приходится вручную фотошопить.
Недели три назад пытался заниматься сканированием старых негативов, благодаря чему понял, что дело это не благодарное, максимально цветопередачу удалось отфотошопить процентов на 70 (т.е. например синий и красный более менее подогнались, а зеленый ушел).
Короче, нет на нем зеленой подкраски, серый он весь.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 18 секунд:
Короче вот, сделал нехитрые преобразования (обратил цвета, изменил баланс цветов в соответствии с негативами, обратил обратно, ну и немного убрал синеву):
последнее уже более похоже на правду
Добрый день,
Не знаю если это уже видели или нет. На совместных учениях между Францией, Эспанией, Алжиром, Либией и другими северо африканскими странами имитировали перехвах гражданского лайнера (которого взяли терористы). В процесе появились и Алжирские МиГ-25ПД, Су-30 и другие. Прекрасные МиГ-25ПД какбы толькочто привезли с завода изготовителя. Учения CIRCAETE-11 сотаяли в 2011 году и в 2010 году тоже.
Жаль что только такие маленькие фотографии опубликовались. Но есть и фильмы с перехватов, на обной МиГ-25 с выпущеными шаси.
Да, самолёт после ремонтных работ но эту фотографию уже сделали при выше упомянутых совместных учениях.
Это не вихревый гребень. Укрепление фюзеляжа, и в тоже время подвеска створки шаси. Так как здесь есть небольшое выпуклость поверхности подвестку створки надобыло вынести немножко наружу чтобы они были в премой линии.
Габор, чуть-чуть непонятно... Честно говоря, я немножко подзапутался, но, насколько я понял, эти каплевидные противофлаттеры остались в наследство от П, и на ПД их не было, равно как не было на РБ (всех модификаций) и У (ПУ и РУ), а были они только на ПДС...
Если не так - поправьте - буду признателен.
Здраствуй Борода,
Да я по антене. Что за антена не знаю, но видел их на самолётах ВВС СССР. На экспортных не помню, на Алжирских както видел их.
Пошёл и измерил её для Вас. Антена круглого диаметра 5.5 см. Взял её цент симетрии (ось) и её длинна от линии кромки крыла 17см, передняя радиопрозрачная часть длинной 11.5 см. Растояние от конца крыла (точка где противофлатерный начинается) до оси антены 180 см.
Надеюсь что это помощь и ясно как я её измерил.
За счёт противофлатерного груза он ка я понимаю на МиГ-25 П и на строевых переработках ПДС. На ПД они цилиндрические.
Позволю себе уточнить по этим антеннкам :
Это две из множества антенн системы наведения 5У15К.
Антенны этой системы кроме этих двух находились еще под носовой частью в районе теплопеленгатора, еще две такие антенны стояли возле нижней отклоняемой поверхности воздухозаборника (так называемая "губа"). Еще одна антенна 5У15К находилась на левой стороне левого киля под пилоткой снаружи.
Про груз-баллоны:
Действительно, "приталенные" груз-баллоны перекочевали на ПДС с П. В то же время встречалось множество ПДС и с цилиндрическими противофлаттерными грузами, поэтому этот признак нельзя считать характерным только для ПДС.
Вот самые что ни на есть ПДС с цилиндрическими груз-баллонами:
Добрый вечер Борода,
Не за что! Если есть информация и возможность поделиться, тогда с удовольствием.
Через две недели планируем небольшую прогулку на бывшую Вашу авиабазу здесь у нас.
korfu
Спасибо за уточнения и дальнейшые информации по этим антеннам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы