Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну что братцы Юнкерс закончен...... приступим к делу?
Во-первых помятуя о куче допущенных ранее ошибках, решил для начала советоваться (ну или как получится ). Поэтому сообщаю кабина заказана в Хобби для всех и должна через недельку подойти.
Далее вчера ещё раз рассматривал расшивку на крыльях и киле...... всё достаточно хорошо проработано, не проводил сравнения с оригиналом по следующей причине: если удалить такую красоту, то другой, правильной врядли удасться достичь. А сегодня перечитывая добытые материалы (предоставленные форумчанами) и смотря фото в инете обнаружил одно НО...... раньше по чертежам, да и по фото (Су-25...) мне казалось, что самолёт плотно пригружен заклёпками, рассматривая же модификацию Су-39 обнаружил, что это не так.... видимо технология усовершенствовалась.... с другой стороны в планах заклёпки нанести....
Поэтому задача первого этапа:
- склеиваем плоскости
- проверяем как и куда лучше наносить заклёпки для доработки расшивки
- максимально стараемся сохранить существующую расшивку (мне нравится, может мало видел пока)
- наносим заклёпки
- то же по мотогондолам
- фюзеляж пока не трогаем.... ввиду отсутствия кабины
Всех желающих высказаться по данному этапу приглашаю к сотрудничеству.
Вечером выложу крупные фото отделённых от литника крыла и мотогондол.
А пока вот на чём базируюсь:
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Да... совсем забыл... на форуме читал советы по использованию "клеевой колбаски" при склеивании крупных деталей, это когда нансятся последовательно несколько слоёв клея на детали, размегчается пластик, потом сжимается и выдавливается эта "колбаска"... всё ясно, но вот сколько давать слоям подсохнуть?, как это определить примерно?.... если есть подобный опыт.... прошу помочь с подробностями.
с "колбасками" такая по-моему возня - пока клей полностью не "усядет" - шкурить нельзя, до и перешивка может быть проблемной. я лично давно перешел на суперклей с акселератором. мне очень нравится свойста шва после высыхания (а это секунда-две) - можно сразу же шкурить. и при этом когда добьешься желаемого качества поверхности, по этому шву можно безбоязненно нарезать расшивку - не крошится
tolthe1st
Толь т.е. вообще не применяешь модельный клей? Шуруешь на суперре с акселератором? А его как наносишь? Опять же два варианта:
- намазать.... соеденить
- соеденить, залить, обработать акселератором, зашкурить.
Сан_Саныч
сань, конечно же иногда применяю, для мелких работ и когда нужно, чтобы детали можно было подвигать друг относительно друга. пользую Ревелловский с иглой - вот такой:
под синим копачком там игла. в нее вставляю проволочку тонкую - это предохраняет от высыхания клея внутри иглы.
а так, в подавляющем большинстве случаев - суперклеи (и гель и очень текучий)
tolthe1st
Понял Толь.... сижу читаю внимательно про Су-25 и Су-25Т (ТМ).... блин разные машины совсем... а так похожи
Добавлено спустя 4 часа 42 секунды:
Вот фото отделённых от литника крыла, мотогондол и фюзеляжа, Михаил был прав, когда предупреждал в начале, что у Звезды тут проблема. А проблемы такие:
-Верх и низ плоскостей стыкуются не идеально.... точить пилить (проблемы нет)
- Мотогондола ВООБЩЕ какая то кривая, к фюзеляжу не стыкуется, между сабой не стыкуется, снизу обвод вообще не понятен мда.... вот тут прийдётся думать, что делать?
Добавлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды:
А вот так выглядит сопло от Звезды:
Ну совсем не похоже
Идеи есть? Как это безобразие в круглое превратить?
Сан_Саныч
Сань, я не пошутил - только напильник. при этом убираются лишние "бортики" и затем стенки со стороны сопла стачиваются до нужной тебе толщины. визуально будет выглядеть будто вся гондола тонкая. а сопло внутри нее можно из трубки тонкостенной подобрать - смотри в стой универсамах - там есть практически любых даметров, пригодных для нашего дела. из алюминия и пластика
tolthe1st
Я уже попробовал слегка... просто было (мне) не ясно как? Теперь дошло..... думаю сделаю. Только склеить надо сначала. А там проблема ещё в нише... и в воздухозаборнике... пока верчу, голову ломаю, что бы потом (если склею) гондолу не ломать
Сан_Саныч
ты не спеши клеить - можно скотчем смотать, а то потом как внутренности вклеивать? и канал и 1 ступерь копрессора и сопло. да и с нишей проще будет работать на разобранной гондоле.
а с дрелью того, осторожно - нужно на ОЧЕНЬ малых оборотах, а то пластик плавиться и глазом не успееешь моргнуть
Дремель. Обороты главное чтоб не большие.
А вот если у дремеля есть гибкий такой шланг, то его в дрель можно зажать. У дрели обороты можно меньше 1000 ставить. Дабы пластик не плавился.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И да. Затягивает енто дело ... Увлечешся - и не заметиш, как на совсем другие детали (и даже модели) перейдеш .
Посмотрим... пока трубку ищу... сегодня блин среди ночи проснулся вспомнил, что где то валялся штекер от зарядного устройства, утром нашёл, диаметр 5,5 мм... подходит, вот лишнюю пластмассу надо удалить..... плюс вариант побегу антену куплю, уж где трубки есть, так есть но посмотрим.... посмотрим
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 1 секунду:
Если я правильно понимаю, то после бессонной ночи... двигатель у нас стоит Р-195, а сопло выглядит вот так:
Его то и надо имитировать....
Всё правильно?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 19 секунд:
А вот с соплом пок не очень ясно. Единственное что внятное нашёл это:
но это не Р195..... хотя смотрел сам движёк, лопатки турбины, они и есть лопатки турбины.
Что скажете? Брать за основу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы