А зачем такой перерасход? Там по 10 мм с каждой стороны за глаза хватит.
Согласен Просто я представлял себе этот материал совсем жидким, а он как сметана густая и мне ещё как-то надо научиться отмерять. Тут ведь соотношение с катализатором должно быть 0,4-1,0:100. Как этого в маленьких объёмах добиться без ошибок? Весов нет- шприцами мерял
Это нормально. Только литник надо переделать.
Вот примерно так:
Опалубку можно вырезать из плотного картона. Деталь за литник приклеить на основание, поставить опалубку и залить силиконом. Лить лучше консервнобаночно-центрифужным способом. Берем старую консервную банку, прикручиваем ручку как на ведро, за ручку привязываем бечевочку. В форму заливаем смолу, ставим в супер-гипер-консервнобаночную центрифугу и с десяток энергичных оборотов над головой хватит за глаза, чтобы выскочили все пузыри.
Всё понял! Спасибо. Подержу этот вариант ещё до послезавтра и попробую отлить, а потом с мастер-моделью сделаю как говорите. Сейчас через сутки смотрю - по консистенции мармелад напоминает. Может ещё твёрже станет? Я ещё думаю если катализатора больше окажется чем нужно что будет? Может не вулканизироваться?
А зачем разрезать? Весь смысл в том, чтобы такую деталь отлить в неразъемную форму. Силикон наоборот нужен мягче. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ я бы порекомендовал вот такой: http://en.zhermack.com/Technical/Silicones/Duplication/C400820.kl продается в стоматологических магазинах цена в районе 2500 руб за 2 кг. Это достаточно дешево. 2 кг для таких целей хватит надолго. Жидкий. Сам дегазируется неплохо. Смешивается 1:1. Застывает за 30 минут. Очень мягкий из него вынимается практически любая деталь без поломки.
А зачем разрезать? Весь смысл в том, чтобы такую деталь отлить в неразъемную форму. Силикон наоборот нужен мягче. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ я бы порекомендовал вот такой: http://en.zhermack.com/Technical/Silicones/Duplication/C400820.kl продается в стоматологических магазинах цена в районе 2500 руб за 2 кг. Это достаточно дешево. 2 кг для таких целей хватит надолго. Жидкий. Сам дегазируется неплохо. Смешивается 1:1. Застывает за 30 минут. Очень мягкий из него вынимается практически любая деталь без поломки.
С угла пришлось немного разрезать чтобы извлечь деталь. Саму форму не тронул- по литниковой части разрез. По ссылке посмотрел- спасибо. Раньше не видел инфу. Поищу такой ещё. Следующую сделаю поменьше для удобства и экономии.
Вот ещё кое чего из экспериментов: сделал ещё одну форму с подопытной детали. Литниковую часть переделал, но вместо картонной опалубки использовал 10-кубовый шприц. Прикрепил основание литниковой части к поршню, вставил в шприц и заполнил компаундом. В старой форме теперь пробую смолу отлить, а в новой попробовал протокаст. Получилось неплохо вроде. То что на конце - это не недолив. Хотел вытащить пораньше и оторвался кончик. Сперва думал, что пузырёк воздуха был, но после из формы достал оторвавшийся кусочек - то есть вся пролилась целиком. В общем-то получается. Теперь таким же макаром в шприце залил компаундом уже мастер-модель. Не знаю как с более сложными деталями получится, с ВНА например на Ту-154 или тому подобным, но вот первые шажки в домашнем литье получаются пока. Позже покажу что с мастером получится.
Ещё вдогонку заметку сделал: смола ЭД-20 по видимому не очень дружит с моим компаундом Магнэтик СДС. Отливается смола нормально, но форма разрушается - отлитая из смолы деталь вынимается с налипшими кусочками компаунда. С протокастом всё хорошо - несколько деталей отливаются без проблем. Для смолы придётся другой какой-то компаунд найти.
Эх, дядя Муса... Покрутил я вчера над головой форму... Соседи ещё не догадываются о том, кто так авангардно раскрасил Пентакастом стены на лестничной площадке
Подскажите пожалуйста, мастера литья: как лучше снять форму с кока, чтобы на выходе получить полую деталь, как обычно в пластике? Сделать на "подошве", вроде того, что на фото?
Или не заморачиваться, а сделать цельнолитой как крайний вариант?
Коллеги- москвичи! Срочно нужна информация по магазинам в Москве, где можно купить прозрачный литьевой пластик. Нахожусь в командировке в Москве до 28 июня. Был в офисе ЛАССО - то что нужно нету и где ещё поискать не подсказали. Пишу с чужого компа, выйти в инет здесь больше не смогу. Если сможете подсказать, позвоните мне пожалуйста на московский номер 89652539938 или смс, я смогу перезвонить. Заранее благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы