Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор аэрографа

На страницу Пред.  123 ... 678 ... 199200201  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Мне нужен инструмент для того, чтобы подкрашивать машину. "АЭРОтеорию" проичтал и изучил. Но так и не смог определиться - зубограф, клизьмограф, аэрограф или краскопульт. Вопрос цены и целесообразности. В принципе, кроме подкраски, мне хотелось бы нанести парочку простеньких однотонных рисунков (можно и через трафарет), чтобы замаскировать переходы краски. В дальнейшем использование инструмента в художественных и декоративно-прикладных целях не планируется.

Что посоветуете?
^

Полосатый писал(а):
vadim63 а где ты видел такое чудо - хочу купить себе

В Тольятти в магазинчиках (отдельчиках) где продают материалы для окраски авто. Цены от 830р.
^

Мне подарили аэрограф Badger Model 175, в этой модели есть все три типа форсунок L, M и F, также у меня есть компрессор от холодильника с рессивером и манометром с регулятором давления. Компрессор дает давление не выше 2 атмосфер. При работе с форсункой М удается делать тольшину линий в 1,5 мм. Но при попатке дать больше факел начинает плеватс Sad. А работать с форсункой F вообще не получается Sad, краска либо растворитель не подаются к форсунке вообще. Может кто подскажет в чем дело? Может компрессор не подходит? Самма форсунка исправна, отверстие есть, на место садится нормально.
^

Здравствуйте, уважаемая общественность.

Созрел я таки на покупку Аэрографа, так как понял, что стоящие вещи а не "китайские игрушки" с кисточкой вряд ли получатся.

Так вот. Подскажите, присоветуйте какой аэрограф (или из каких выбрать) начинающему посмотреть (да, и денег не хочется за него вываливать кучу).

Спасибо откликнувшимся.
^

Цитата:
Подскажите, присоветуйте какой аэрограф (или из каких выбрать) начинающему посмотреть (да, и денег не хочется за него вываливать кучу).

бюджет аэрографа озвучте пожалуйста, так же как и компрессора Rolling Eyes
^

Ребят, кто-то слышал об аэрографах фирмы proxxon? Микродрелью ихней пользуюсь - отлично, а вот аэрографы в первый раз увидел.
Собственно, вот два зверька

раз
два
первый - ивата перепакованная? А второй?

Просто если уйдут за копейки - думаю прикупить "для коллекции" или нет...
^

heavy писал(а):
бюджет аэрографа озвучте пожалуйста, так же как и компрессора

4 т.р. 5 - это максимум!!!

А ещё было бы здорово, если бы кто смог одолжить (может в аренду дать) хоть попробовать... Embarassed
^

Цитата:
4 т.р. 5 - это максимум!!!

"белорусс" и самопальный компрессор из "холодильника"
^

Koddo

В принципе вот такого плана аэрограф

На эбэе можно легко купить евро за 20 плюс доставка в Россию 15 евро. Если я ничего не путаю с курсом рубля, то на компрессор от холодильника хватит. По поводу аэрографа - сам себе такой прикупил - впольне достойный зверек. Единственное форсунка стояла чуть-чуть криво относительно сопла (надеюсь правильно) объяснил - как следствие - факел был не совсем ровный. Пара ударов модельным кувалдометром и все стало отлично. В остальном к аэрографу никаких нареканий нет. В принципе на эбэе же можно купить дешевый компрессор, но это сложнее - выставляют реже и обычно уходят не очень дешево, плюс думаю с доставкой в Россию будет дороже.

Но вообще имхо такой аэрограф плюс с умом модернизированный компрессор от холодильника - отличный вариант
^

А кто может подсказать - Iwata-ский аэрограф можно ли чистить 646?
И можно ли при работе с ним использовать Humbroll, разбавлений тем же 646?
А то разное говорят. Не убьется ли аэрограф от наших растворителей?
^

Насчет Ивата ничего не скажу,но Хамброл посоветовал бы уайт спиритом разбовлять.
^

приобрел себе аэрограф Тайвань где-то за 35-37 долл.доволен его работой и ценой. рекомендую.

и еще в подаже были чуть дороже,см.фото :

с Ув.Юхрименко Олег
^

Помогите, пожалуйста, с выбором аэра для покраски корпусов гражданских и парусных судов; палуб и т.п. больших площадей. Нужно ли обязательно покупать 0,2-0,3 ? На мелких деталях до 2мм все нормально удается покрасить кистью. Крашу в основном акрилом Revell и Tamiya. Компрессор пока не планируется, поэтому важна совместимость с балонами.

Заранее благодарен за помощь

P.S. К сожалению, есть негативный опыт покупок через интернет-магазины, поэтому, если кто-то еще подскажет где лучше в Киеве купить "живьем" подходящий для меня аппарат - буду просто безмерно благодарен !! Rolling Eyes
^

я не знаю как насчёт покраски целого катера но когда я рисовал аэрографию на гидроцикле аэрографию то при покраске использовался обычный краскопульт и строительный компрессор с ресивером примерно 50 л этим же оборудованием и лакировали.Акрилами советую не пользоваться лучше использовать краску базу (PPG,более дешёвая и чуть хуже по качеству база mobichel) и всё это дело после покраски покрывать специальным лаком если это водный транспорт то соответственно спец лаком устойчивым к воде.Строительный компрессор которым можно неплохо и без проблем работать от 4000-6000 р.Краскопульт хороший стоит порядка 10000-12000 средний 5000-6000 самый хреновый 1000-3500 (аист например но я видел как этим аистом выполняли работу лучше чем краскопультом за 13000 Laughing ) .если же тебя интерисует модели то мини компрессор с ресивером за 10500 фирма paasche а аэрограф смотря какой хочешь и для чего он нужен Laughing если что пиши вопросы поподробнее объясню
^

Цитата:
я не знаю как насчёт покраски целого катера

тут катера обычно длинной до 30 см максимум, и танки чуть по более коробки из под обуви, причем самые большие
реальную технику - аэрографом не красят, там обычно краскопульты используются промышленные, и такие же компрессоры. Уж поверьте 12 лет красить 16 метровую яхту - я прекрасно представляю что это такое...
^

а вот мой аэрограф.
^

А где в Питере хороший выбор аэрографов?
^

Цитата:
А где в Питере хороший выбор аэрографов?

в "Черной речке" http://artmaterial.ru
^

Спасибо!
^

Здравствуйте, уважаемые ! )

Хочу задать масенький вопросик про аэр... У нас в магазине появился "германо-китайский" аэр SATA ABS-128! Кто-нибудь знает что это за "зверь", с чем его едят и стоит ли его брать на первое время?

С уважением, Роб !

Smile
^

Страница 7 из 201 На страницу Пред.  123 ... 678 ... 199200201  След.

Перейти: