Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:32 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте уважаемые!
Мне нужен инструмент для того, чтобы подкрашивать машину. "АЭРОтеорию" проичтал и изучил. Но так и не смог определиться - зубограф, клизьмограф, аэрограф или краскопульт. Вопрос цены и целесообразности. В принципе, кроме подкраски, мне хотелось бы нанести парочку простеньких однотонных рисунков (можно и через трафарет), чтобы замаскировать переходы краски. В дальнейшем использование инструмента в художественных и декоративно-прикладных целях не планируется.
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:02 am
Заголовок сообщения:
Мне подарили аэрограф Badger Model 175, в этой модели есть все три типа форсунок L, M и F, также у меня есть компрессор от холодильника с рессивером и манометром с регулятором давления. Компрессор дает давление не выше 2 атмосфер. При работе с форсункой М удается делать тольшину линий в 1,5 мм. Но при попатке дать больше факел начинает плеватс . А работать с форсункой F вообще не получается , краска либо растворитель не подаются к форсунке вообще. Может кто подскажет в чем дело? Может компрессор не подходит? Самма форсунка исправна, отверстие есть, на место садится нормально.
Ребят, кто-то слышал об аэрографах фирмы proxxon? Микродрелью ихней пользуюсь - отлично, а вот аэрографы в первый раз увидел.
Собственно, вот два зверька
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 1:25 am
Заголовок сообщения:
Koddo
В принципе вот такого плана аэрограф
На эбэе можно легко купить евро за 20 плюс доставка в Россию 15 евро. Если я ничего не путаю с курсом рубля, то на компрессор от холодильника хватит. По поводу аэрографа - сам себе такой прикупил - впольне достойный зверек. Единственное форсунка стояла чуть-чуть криво относительно сопла (надеюсь правильно) объяснил - как следствие - факел был не совсем ровный. Пара ударов модельным кувалдометром и все стало отлично. В остальном к аэрографу никаких нареканий нет. В принципе на эбэе же можно купить дешевый компрессор, но это сложнее - выставляют реже и обычно уходят не очень дешево, плюс думаю с доставкой в Россию будет дороже.
Но вообще имхо такой аэрограф плюс с умом модернизированный компрессор от холодильника - отличный вариант
А кто может подсказать - Iwata-ский аэрограф можно ли чистить 646?
И можно ли при работе с ним использовать Humbroll, разбавлений тем же 646?
А то разное говорят. Не убьется ли аэрограф от наших растворителей?
Помогите, пожалуйста, с выбором аэра для покраски корпусов гражданских и парусных судов; палуб и т.п. больших площадей. Нужно ли обязательно покупать 0,2-0,3 ? На мелких деталях до 2мм все нормально удается покрасить кистью. Крашу в основном акрилом Revell и Tamiya. Компрессор пока не планируется, поэтому важна совместимость с балонами.
Заранее благодарен за помощь
P.S. К сожалению, есть негативный опыт покупок через интернет-магазины, поэтому, если кто-то еще подскажет где лучше в Киеве купить "живьем" подходящий для меня аппарат - буду просто безмерно благодарен !!
я не знаю как насчёт покраски целого катера но когда я рисовал аэрографию на гидроцикле аэрографию то при покраске использовался обычный краскопульт и строительный компрессор с ресивером примерно 50 л этим же оборудованием и лакировали.Акрилами советую не пользоваться лучше использовать краску базу (PPG,более дешёвая и чуть хуже по качеству база mobichel) и всё это дело после покраски покрывать специальным лаком если это водный транспорт то соответственно спец лаком устойчивым к воде.Строительный компрессор которым можно неплохо и без проблем работать от 4000-6000 р.Краскопульт хороший стоит порядка 10000-12000 средний 5000-6000 самый хреновый 1000-3500 (аист например но я видел как этим аистом выполняли работу лучше чем краскопультом за 13000 ) .если же тебя интерисует модели то мини компрессор с ресивером за 10500 фирма paasche а аэрограф смотря какой хочешь и для чего он нужен если что пиши вопросы поподробнее объясню
тут катера обычно длинной до 30 см максимум, и танки чуть по более коробки из под обуви, причем самые большие
реальную технику - аэрографом не красят, там обычно краскопульты используются промышленные, и такие же компрессоры. Уж поверьте 12 лет красить 16 метровую яхту - я прекрасно представляю что это такое...
Хочу задать масенький вопросик про аэр... У нас в магазине появился "германо-китайский" аэр SATA ABS-128! Кто-нибудь знает что это за "зверь", с чем его едят и стоит ли его брать на первое время?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы