Подскажите пожалуйста, а чьи это ОЗ дают производители на JF90?
Прикольно:) По поводу чьи - в эти круги вписаны ОЗ четырех стран. Справа внизу - это Испания например. Ну а кто остальные - ищите:) Должны быть по идее еще Англия, Италия и Германия.
Машин с такими ОЗ было немало на начальном этапе производства и испытания Еврофайтера.
У меня в печатном издании из "Энциклопедии мировой авиации" картинок самолетов с такими ОЗ хватает. Есть немецкие, английские, испанские и итальянские машины с такими ОЗ. Если сильно интересно, то могу отсканировать.
Wishmaster DimaADA omega AlexRain
Пока все ответили частично. Как видно на декали, дан знак ТОЛЬКО Евросоюза.
На ВСЕХ приведеных вами фото рядом с этим знаком(или в районе хвоста) стоит ОЗ конкретной страны. Англии, Германии, Франции.
Только один знак ЕС ни на одном из этих фото.
Вот и я ищу, была ли именно такая машина?
P.s. Может быть даже у неё на хвосте надпись Eurofighter....
Кто ищет, тот всегда найдет.... Да? Это "фото" тоже фейк.)))) Фотошоп рулит! Я по началу даже купился. Вы на машину на переднем плане посмотрите - сопла, фонарь...
Еще раз, вот те декали, с этим "общеевропеским" вариантом окраса, датированы 1989 годом. Когда полетел первый тайфун?
К тому же первый опытный самолет-демонстратор был выкрашен в белый с синим http://www.airvectors.net/aveuro_3.jpg
Да не спорю я. Я согласился, что фейк
По адресу ссылки, которую я привел, видно, что это интернет-магазин. И фотка там была в описании модели.
В любом случае, модель выпущенная в 1989г, за несколько лет до полета первого Тайфуна однозначно будет с ошибками в геометрии, а не только в ОЗ.
Только если в What if с ней.
Спасибо
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Нужна помощь зала. Не могу понять, каким цветом красится английский вариант Еврофайтера. Инструкция Хасегавы предлагает красить стандартом FS36375. Но у меня имеется вот такая вот информация:
Radome: FS595B 36314 Flint Grey (This is supposedly an FS equivalent to Barley Grey, however looking at the real aircraft it appears to have a slight brownish tint), possibly BS381C no. 626 with a "dash" of Dark Earth: In Xtracolor range.
Also of note is the canopy tint, Johnsons Clear with a dash of Tamiya Smoke should be a good match
(As a rule of thumb, FS1XXXX is gloss, FS2XXXX is satin and FS3XXXX is matt)
Basically I would paint the cockpit Hu156, the fuselage Hu167, the radome Hu126, the intake Hu126, the wheel wells Hu126 and the landing gear Hu147.
If you are doing an RAF Typhoon then you will want to use Humbrol 167 - RAF Camouflage Grey - for the airframe, darkened slightly for the radomes. The list of colours for each nation is below:
UK - BS381c- 626 (aka RAF Camouflage / Barley Grey)
Germany - FS35237
Austria - FS35237
Spain - FS36492
Italy - FS36440 Approx
Saudi Arabia - German Grey over RAF Camo Grey
The cockpit is painted in FS 36231 (Dark Gull Grey), with other details in FS 36081 (Dark Grey) and matt black.
AIM-120 is FS 36375, the same as on US jets. ASRAAM is Light Aircraft Grey.
В общем, интересует, что из всего этого относится к английскому Еврофайтеру. Я местами понимаю, а местами нить теряется Вижу только, что для Великобритании обозначен другой стандарт - какой то BS 381c-626. Если это так, то где его брать и как привязаться к цветам Ганзы?
В общем, интересует, что из всего этого относится к английскому Еврофайтеру. Я местами понимаю, а местами нить теряется Вижу только, что для Великобритании обозначен другой стандарт - какой то BS 381c-626. Если это так, то где его брать и как привязаться к цветам Ганзы?
UK - BS381c- 626 (aka RAF Camouflage / Barley Grey)
Germany - FS35237
Austria - FS35237
Spain - FS36492
Italy - FS36440 Approx
Saudi Arabia - German Grey over RAF Camo Grey
Ну и к этим данным тоже особо привязываться не стоит - пишут, что германские и австрийские покрашены одинаково, но вот фото Тайфунов:
Австрияк явно другого цвета.
Дима, вот тут пишут, что Ганза 334 (с осветлением).
Интересная таблица. За осветление, о котором ты пишешь, я там данных не нашел.
По ходу получается, что британский стандарт 626 соответствует федеральному стандарту 36314:
В то время как инструкция Хасегавы рекомендует 36375:
В то же время, если взять среднестатистическую (не светлую, не темную) солнечную фотографию английского Тайфуна, то получается примерно так:
На мой взгляд информация в приведенном английском тексте некорректная, так как цвет совсем не соответствует. В то же время 375-ый стандарт вроде как раз самое оно.
ПС.: Богдан, поглядывай на мою стройку в ГБ по британцам, если будет интересно.
Интересная таблица. За осветление, о котором ты пишешь, я там данных не нашел.
Вот у тебя выше по тексту чел пишет :Radome: FS595B 36314 Flint Grey (This is supposedly an FS equivalent to Barley Grey, however looking at the real aircraft it appears to have a slight brownish tint), possibly BS381C no. 626 with a "dash" of Dark Earth: In Xtracolor range. Т.е. обтекатель радара 36414, но на фото обтекатель явно темнее, отсюда и мысль про осветление - если этот 36414 осветлить, то и получится искомый цвет.
36375 имеет явный голубоватый оттенок, а на твоем фото мне видится больше зеленоватый какой-то. Кстати, я когда ковырял инфу для своей модели (именно английского) тайфуна, остановился на осветленном С73 из Ганзы, он как раз дает такой оттенок, советую обратить внимание на эту краску.
DimaADA писал(а):
ПС.: Богдан, поглядывай на мою стройку в ГБ по британцам, если будет интересно.
Ок!
А, забыл, сравни с цветом АIM-120 на подвеске - они точно 36375.
А, забыл, сравни с цветом АIM-120 на подвеске - они точно 36375.
Ну вот с ними то как раз и нет разницы на фото. По крайней мере я не вижу. Передние ракеты в некоторых местах вообще сливаются и неотличимы. Не знаю, не знаю. По-моему японцы в своей инструкции правы. Если разница и есть в оттенке, то очень незначительная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы