Самому это интересно!
Вот только не знаю, 501 или 510 делать.
Есть красивый вариант раскраски 501,
но как капот отличался от 510 ни как понять не могу. Везде пишется, что он был меньше, но в чертежах с 510 одинаковые.
Насчёт разницы не скажу,надо посмотреть. Просто никогда не занимался.
А вот где
то видел вариант испанца,это бы было интересней. Хотя по условиям конкурса надо только французы наскока я знаю,а жааааль
Завтра посмотрю по своим загашникам,мож чего и нарою.
За день сделал вот это:
Собрал кресло, заново сделал штурвал (в оригинале он плоский - травление).
Фюзеляж с внешней стороны обработал шкуркой -убрал переливы, брак при литье под низким давлением. С внутренней стороны убрал лишнюю толщину пластика в районе радиатора, кабины. Пришлось распрощаться с силовым набором и все сделать заново самому.
Теперь пока все сохнет думаю, что делать с крыльями, судя по чертежам у них законцовки имеют другой вид.
Так крылышки ещё и шире......но ширина не страшно. А вот законцовки срезать т поставить пластик другой.Думаю это будет легче чем добавлять ляпушками
Вот я так тоже думаю. По поводу ширины , так вся модель на несколько мм. больше чем чертеж. Пытался проверить чертеж по размерам реального самолета (длина крыльев и фюзеляжа), так в каждом издании разные данные , если крыло еще как - то равно 12,09 м., то фюзеляж гуляет в районе 30-50 см. Вот и думай, либо чертеж кривой, либо модель. Решил не заморачиваться, доработаю крылья и руль поворота, фюзеляж трогать не буду.
В L+K,вот тока не помню номер и год,завтра буду дома посмотрю,есть статейка по переделке этого пепелаца,но только там переделка Шмеровского и масштаб 72.Но может и будет что то полезное.Если конечно интересует.
Итак продолжаю. Решил делать Д-501.
Сделал интерьер кабины. Вопрос один - в схемах указывается, что тросы управления от педалей идут через штурвал управления.
В Д 510 почему то этого нет. У них была разница или это схема от первых экспериментальных Д-500?
Сделал вырез в носовой части капота.
Хочу сделать с левой стороны показать часть двигателя.
Отрезал руль высоты и обработал весь стабилизатор и руль высоты.
Всю расшивку на крыльях и стабилизаторе зашпаклевал, т.к. она не соответствует действительности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы