Добавлено: Вс Апр 20, 2014 5:37 pm
Заголовок сообщения: Самолет P-51 B Old Crow-ГОТОВО!
Доброго времени суток:)
Решился все таки, пока жду покупки аэрографа ,еще сделать вторую модель руки чешутся:D
Для второй "кошки" выбрал модель от Academy P 51B Mustang ,с масштабом 1/72.Буду собирать его ,как самолет сопровождения "изкоробочно" дополнений не покупал т.к. мне бы для начала так научиться делать:)
Красить буду красками Gunze ,Revell и Master Model,Тамия ..с помощью кисти, растворители к краскам имеются.Лаком думаю покрывать в будущем с баллончика.Грунтовать еще не решил чем буду, кистью или с баллона,но скорее всего кистью...т.к. денег пока нет ,а в наличие есть грунт от Тамии.Жидкая маска от Gunze.
На данный момент занимаюсь кабиной...Подскажите новичку ,что еще можно добавить:)Для начала скину фото ,на которые примерно смог ориентироваться при покраске кабины...
Академовский "Мустанг" достаточно неплохо выглядит и без дополнений, собирается, практически, "на щелчке" и без шпаклёвки. Просто аккуратно соберите его. Информации по окраске "Мустангов" достаточно, найти не трудно.
"Тяжело в учении..." будет потом, при нанесении декалей.
Академовский "Мустанг" достаточно неплохо выглядит и без дополнений, собирается, практически, "на щелчке" и без шпаклёвки. Просто аккуратно соберите его. Информации по окраске "Мустангов" достаточно, найти не трудно.
"Тяжело в учении..." будет потом, при нанесении декалей.
Видел видел:))декали большие и их море...к тому же должны очень ровно стоять...
Декали от Академии , во всяком случае "в раньшие времена", отличались характерной отменной "дубовостью", с которой каждый боролся, как умел. Так что все крупные детали типа полос рисуйте сами. А на "Старой вороне" - и шашечки на носу лучше самому изобразить.
Декали от Академии , во всяком случае "в раньшие времена", отличались характерной отменной "дубовостью", с которой каждый боролся, как умел. Так что все крупные детали типа полос рисуйте сами. А на "Старой вороне" - и шашечки на носу лучше самому изобразить.
Вы мне прям серьезную задачу поставили:))я врят ли справлюсь...по крайней мере теперь боюсь испортить работу из за этого....
Аккуратно, "медленно и методично" - и всё нормально будет. Я свою первую академовскую модель 20 лет назад собрал, даже не заметив трудностей с декалями (ибо о них ещё не слышал ).
Извините, что напугал.
Аккуратно, "медленно и методично" - и всё нормально будет. Я свою первую академовскую модель 20 лет назад собрал, даже не заметив трудностей с декалями (ибо о них ещё не слышал ).
Извините, что напугал.
Доброго...
Если обрежете деки по контуру изображений и обработаете уксусной эссенцией, после приклейки, они нормально размякнут и ляут по профилю. DDay полосы необходимо нарисовать, в крайнем случае белое накрасить и чёрные полоски из декалей.
Доброго...
Если обрежете деки по контуру изображений и обработаете уксусной эссенцией, после приклейки, они нормально размякнут и ляут по профилю. DDay полосы необходимо нарисовать, в крайнем случае белое накрасить и чёрные полоски из декалей.
Подскажите пожалуйста,а если я буду стараться клеить все деки которые надо и полосы не рисовать у меня не получится?или будет некрасиво?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
и могу ли я использовать Softer для того ,чтобы декаль лучше легла и закрепилась?
Получится, но труднее. Как выложить полосы по задней части фюзеляжа без гармошек по всем кривулькам? Сложно -какую часть после приклейки мочить софтером, какую продолжать вытягивать. а что уже хватит? Станет видно только в процессе.
Софтер можно но он не такой ядрёный как чистая эссенция. Не поможет, будете ей продолжать.
Зы: и под все белые поля желательно светлые тона. Приклеите на камок- тёмное просвечивать будет сквозь деку. Не критично, но чуть заметно(особенно когда ОЗ сверху IS приклеите ).
Получится, но труднее. Как выложить полосы по задней части фюзеляжа без гармошек по всем кривулькам? Сложно -какую часть после приклейки мочить софтером, какую продолжать вытягивать. а что уже хватит? Станет видно только в процессе.
Софтер можно но он не такой ядрёный как чистая эссенция. Не поможет, будете ей продолжать.
Зы: и под все белые поля желательно светлые тона. Приклеите на камок- тёмное просвечивать будет сквозь деку. Не критично, но чуть заметно(особенно когда ОЗ сверху IS приклеите ).
не подскажите,что можно еще было бы добавить и подкрасить?а то там мало на пластике было деталлизировано а на фото ужасно много.....
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:15 am
Заголовок сообщения:
Внутри кабины было бы неплохо смывку сделать и выделить каркас "сухой кистью" светло-серым или
серебристым цветом.
По "Академовским" декалям - да, толстые. Привариваю их уксусной эссенцией, а на совсем неровных
поверхностях сверху капаю немного спирта. Полосы вторжения лучше накрасить самому по маскам.
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения:
Gall писал(а):
Внутри кабины было бы неплохо смывку сделать и выделить каркас "сухой кистью" светло-серым или
серебристым цветом.
По "Академовским" декалям - да, толстые. Привариваю их уксусной эссенцией, а на совсем неровных
поверхностях сверху капаю немного спирта. Полосы вторжения лучше накрасить самому по маскам.
Так там самого то каркаса и не видно,все видимые перегородки,судя по фото -провода,они были такого же цвета,что и стенка самолета....на счет смывки попробую...еще не знаком с этим делом;)читал много а на опытной модели пока не пробовал)
вот добавил ремешки)))старался))делал долго ,но что то не то....
Если фонарь будет закрыт - сойдёт, только зафиксируйте ремни на спинке сиденья капелькой клея, чтобы они не топорщились. Если открыт - поработайте с ремнями (особенно с пряжками) ещё, чтобы поаккуратней получилось. Ну, или купите готовые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы