Блог Cadet
http://scalemodels.ru/articles/1360.html
Хочу обратить внимание на одну деталь. Ваш ствол от Моделпоинта предназначен для модификации Т-54Б, точнее уж - для более ранних 54-рок, в ходе капремонта дове...
27.2.09 14:47
0

Небольшое предисловие.
К сожалению, в современной литературе зачастую встречается мнение, что ПТ-76 еще в момент его создания был обречен на скорое вымирание. «Поплавок», «Катер с пушкой» де и пушку имел хилую, и по скорости отставал от своих средних «собратьев» - Т-54, и плавучесть его оставляла желать лучшего. В то же время – по огневой мощи 76-й не уступал своим аналогам с той стороны «Железного занавеса» (Уокер Бульдоги – Скорпионы – Шериданы и иже с ними), что подтверждали многочисленные конфликты 1950-70 - х.
24.2.09 16:42
0

Рассказывать много о Т-55, думаю, не имеет смысла. Самый массовый танк армии Великого и Могучего, вошедший в десятку лучших танков мира. Выпускался в Польше и Чехословакии. Количество клонов его предшественника Т-54 и самого 55-го, выпущенных в Поднебесной, не поддается ни описанию, ни подсчету, и может служить отдельной темой для статьи. А уж повоевать этот патриарх отечественного танкостроения успел во многих конфликтах как в рядах Непобедимой и Легендарной, так и на службе у друзей наших лучших (и не очень).
14.2.09 19:41
+30

Про 66-й сказано немало. Трудно найти род войск, где бы не послужил этот…нет, пожалуй даже не грузовик, а по штатовской терминологии «носитель оружия» - «WC» (carrier of weapon, прошу не путать с другой схожей аббревиатурой). И в самом деле – несколько необычный для своего времени (1960-е годы) вид, довольно сильно отличавший 66-й от предшественника - ГАЗ-63 (кабина над двигателем, цельнометаллический кузов, шины с регулируемым давлением, короткая база, «обжатые» габариты и много другого) сразу давали понять, что это-не просто армейская модификация коммерческого грузовика, а принципиально новая машина. И действительно – ГАЗ-66 одним из первых «прописался» в стремительно развивавшихся в тот период ВДВ, став носителем реактивной артиллерии (БМ-21В), зенитной ЗУ-23-2 (перед Вами), минометов, специального понтонного парка да и много чего другого.
Стоит отметить, что в пользу компактности машины в жертву были принесены удобства работы водителя и пассажира – кабина явно получилась тесноватой.
И, может, именно поэтому, а также в целях унификации выпускаемых на ГАЗе машин в наши дни с созданием новых носителей оружия ветерана ГАЗ-66 на конвейере сменил «Садко» - с более привычной капотной компоновкой и кабиной от его «гражданского» собрата – ГАЗ-3307.
8.2.09 15:47
+30

Что заставило меня взяться за эту "игрушку", как говорят в народе? Ведь притчей во языцех стали угловатость - топорность - утяжинность и протчая и протчая, присущие девайсам от этой фирмы. А в то же время - это единственный производитель, взявшийся за сей весьма известный (и не в узких кругах) БТРчик (притом выпускает аж 3 его модификации). По мне так - он мог бы стать не менее культовым, чем легендарный Т-54(55), модель которого производят сегодна многие.Ведь поставлялся он наряду с этими танками во многие страны - в то время друзья Великого и Могучего. Да и Советская Армия повоевала на оном (Венгрия и Чехословакия, а также начальный этап афганской кампании). Про Азии-Африки умолчим - там этот неприхотливый броневичок прописался в свое время прочно.
1.1.09 11:29
+10

Предлагаю на всеобщее обозрение обзор продукции относительно недавно вышедшей в свет и в то же время весьма многообещающей фирмы «Хабар» (г. Хабаровск). Фирма специализируется на диорамных аксессуарах 35-го масштаба (для российских производителей поле пока очень малопаханное). Тем более приятно то, о чем чуть ниже.
27.12.08 15:47
+20

Персонально от себя продолжаю линейку прославленного «Шермана» от не менее известного Дрэгона. На этот раз перед Вами – т.н. артиллерийский М4А3 (машина огневой поддержки со 105-мм гаубицей М4).
10.12.08 09:54
+20

Тема боевых действий на Ближнем Востоке по-своему привлекательна и многогранна.
13.9.08 23:05
0

AFV-club продолжает радовать моделистов. Один только широко известный «Центурион» выпущен минимум в четырех ипостасях: НАТОвский классический, австралийский для Вьетнама, и конечно же не обойдена вниманием служба этого ветерана в Армии Обороны Израиля под именем «Шот» (кнут) - выпущены модели как танка с «родным» карбюраторным двигателем «Метеор», так и модификация с дизелем «Континенталь» и трансмиссией «Алиссон», при этом есть возможность «вооружить» его и более «продвинутой» пушкой L7 (M68) калибра 105 мм (в коробке предложены два металлических стволика).
3.8.08 12:08
Готовлюсь взяться за БТР-152Е (зенитный вариант с двумя КПВ) от Скифа. Естественно, любая атака начинается с разведки.
Дорогие коллеги! Кто располагает фото в первую очередь именно самой зенитной пу...
31.7.08 17:11
|
|