Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Конверсия Military Wheels 1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки

Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошкиФургон для “Чёрной кошки”, или маленькое посвящение любимому фильму.
Сколько раз вы, уважаемые коллеги, смотрели “Место встречи” ?.....Я не считал. Я смотрел его с самого первого показа, осенью семьдесят девятого. Но каждый раз этот непревзойдённый шедевр советского кино смотрится как впервые, согласитесь?... 

 

Когда-то, лет восемь назад, где-то в перерыве между “Шерманом” и “Хуммелем”, кои я тогда вымучивал, в тайной надежде выставиться на очередном мероприятии в клубе ТМ, посетила меня мысль отдохнуть от тяжёлой катаной брони и лязга гусениц, и собрать что-нибудь такое…маленькое, мирное, тихое… Но что?...Открыв шкаф, окинув взглядом кучку коробок, которая несомненно имеется в шкафу у каждого моделиста, не нашёл там ничего, что могло бы заинтересовать…
Постепенно наступила традиционная моделистская апатия. И вдруг….

Сколько раз вы, уважаемые коллеги, смотрели “Место встречи” ?.....Я не считал. Я смотрел его с самого первого показа, осенью семьдесят девятого. Но каждый раз этот непревзойдённый шедевр советского кино смотрится как впервые, согласитесь?... Да, и как раз листая каналы, я остановился на очередном показе . Шла пятая серия, где злодеи в очередной раз пытались расколоть Шарапова, но хитрый разведчик продолжал успешно вешать им лапшу на уши, и им ничего не оставалось, как садиться в хлебный фургон и по первому снежку катить на выручку своему неудачливому дружку Фоксу, так глупо попавшемуся в цепкие лапы уголовки….Стоп! 
Хлебный фургон!...Чёрт возьми, это было “в точку”.

Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки 


На следующий же день была куплена “полуторка” Газ АА от Military Wheels.
Эпизоды фильма, в которых был задействован прототип, были заново пересмотрены, некоторые кадры распечатаны. Также где-то в сети были найдены чертежи собственно хлебного фургона на базе Газ АА, и дело пошло!...

Насколько я помню, съёмочная группа нашла хлебный фургон, стоящий в виде памятника на одной московской автобазе. Машина была отреставрирована, настолько, что ездила своим ходом, в отличие, например, от “Студебеккера”из того же фильма, который перед каждым съёмочным моментом приходилось разгонять машиной -“толкачом”…
По чертежам немного переделал раму, крепление запасного колеса, прицепное устройство. Кабина собралась просто, немного пришлось переделать крепление фар, сами фары-Эльф.
Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки 

Самая трудоёмкая часть работы заключалась, конечно, в изготовлении фургона. Но тут тоже ничего сложного-“коробочку” склеил из двухмиллиметрового листового пластика. Крылья вылепил из тамиевской двухкомпонентной шпаклёвки, из “доширака”-заглушку окна над кабиной, и двери фургона. Двери сделал по чертежу, но при внимательном просмотре эпизодов фильма обнаружилось, что у киношного фургона двери и петли совершенно другие, поэтому пришлось переделать. Из тянутого литника и кусочка самоклеющейся фольги сделал зеркало на двери водителя.
Окрасил всё Аканом и Тамией, очень долго тренировался от руки писать надпись “ХЛЕБ” на бортах и корме фургона. В итоге на бортах она получилась лучше. Маленькую надпись “Московский трест главхлеба” делать не стал, уж очень она мелкая, некоторым оправданием считаю тот факт, что в нескольких эпизодах фильма эта надпись есть, а в других отсутствует. Сделал лёгкую смывку по швам фургона, немного припылил шины. Номера распечатал на струйном принтере.
P.S.
В итоге на выставку в клуб ТМ поехали “Шерман” и этот фургон. Газончик , в отличие от взявшего первое место в семьдесят втором масштабе американского танка лавров не сыскал , но несмотря ни на что и поныне остаётся одной из моих любимых моделей. Симпатичный такой клопик, да ещё с каким прототипом!....:)

Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки 
Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошкиКонверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки Конверсия Military Wheels  1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной кошки

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
ViktorS в 13.02.2016 - 19:59
Тема: Конверсия Military Wheels 1/72 Газ А...(#9512) - обсуждение

Фургончик неплохой, но можно было сделать его более интересным. Честно говоря, сначала подумал, что это сотый масштаб.

Где можно на ваш Шерман посмотреть? Награждение в ТМ всегда так скомканно происходит, и толком и не понятно, кто какое место занял. Вы в каком году выставлялись?
KotVasja в 13.02.2016 - 20:47
Тема: Конверсия Military Wheels 1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной к
Господа, тысячу извинений, за давностью лет всё попутал.
Вместе с Шерманом в том 2007 году выставлялись ещё три модели, и заняли они всего-навсего второе место...Первое занял Виктор Крестинин. Ещё раз прошу прощения.
Фургончик выставлялся годом ранее, хоть убей, не помню с чем...) И вот это "Что-то" как раз и победило....:))
А Шерман немножко можно увидеть вот тут:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?mode=P&vmode=T&p=2457&id=26181&tp=g
Там рядом ещё Ягдпантера, Катюша и Ба-64...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Вот! Нашёл. Выставлял тогда СУ-152, "Чёрную кошку",Pz-IV...
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?mode=P&vmode=T&p=1137&id=11968&tp=g
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?mode=P&vmode=T&p=1137&id=11968&tp=g
"Кошку" тогда так и не сфоткали...:)
badger в 13.02.2016 - 22:43
Вы фото с токарем уберите на всякий случай, а...:wink:
Замечательный фургон.
KotVasja в 13.02.2016 - 23:05
Вы фото с токарем уберите на всякий случай, а...:wink:

Спокойствие!....:)
Тэтэшник пневматический, патроны деактивированы....:)
Aland69 в 02.03.2016 - 14:24
Тема: Конверсия Military Wheels 1/72 Газ АА - Фургон для Чёрной к
Отличный обзор! Замечательная конверсия!
Зная качество Military Wheels - это Вам даже не Amodel, и даже не ЕЕ.
Здесь действительно нужны "Золотые руки" из нужного места.
С Уважением!
KotVasja в 02.03.2016 - 15:21
Спасибо ...:)
Но, по-моему, всё было не так страшно, исходные заготовки были достаточно неплохи.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy