Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Lindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads - Monitor, Merrimac

Сегодня представляю вашему вниманию черезвычайно редкий и очень интересный для всех любителей военно-морской истории набор фирмы Lindberg, 2007 года выпуска.
Набор включает диораму, куда можно вставить полнокорпусные Monitor и Merrimac (в комплекте есть и подставки к каждому).

Lindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads - Monitor, Merrimac
Cобственно-модели кораблей, корпуса отлиты относительно удовлетворительно, детали - с некоторым облоем. Что самое ценное-модели исторически достоверны, нет некоторых мелочей, но об этом ниже. Также дана инструкция, буклет с историей сражения у Хэмптон-роудс 9 марта 1862 года. Есть и цветная репродукция одной из картин, посвященных бою. Флаги, табличка на диораму-декали.

Если модель Monitor выполнена почти безукоризненно ( за исключением башни, явно даной по состоянию уже к лету 1862 года), то Merrimac нуждается в доработках. Хоть я и не любитель подгонки моделей к прототипу, тут матчасть буду дорабатывать...Необходимо было протянуть цепи к рулевого привода в корме, сделать и снабдить цепью якорное устройство , необходимо сделать крышки орудийных портов и разметить необозначенные порты в кормовой части каземата для кормового поворотного орудия Паррота....
Lindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads - Monitor, MerrimacLindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads - Monitor, MerrimacLindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads - Monitor, Merrimac
Набор интересный, качество литья-хоть и не ЛНД и не смола, но есть несколько утяжек, палубная *расшивка*-наружная.
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 3561
Опубликовано:
Дениска_Сергеевич в 26.05.2008 - 17:43
Тема: Lindberg Great Moments in History: Bat...(#944) - обсуждение

оооо, прикольный набор. Всегда любил эти утюжки (не только монитор и мерримак, но и все остальные). у меня у самого лежит верлинденовская смоляная башня от монитора в 1/32 (со всей начинкой, включая офицера и одного матроса.... )
petrokrug в 27.05.2008 - 01:05
Верлинден и много других кораблей делает (один *Нэшвилл* чего стоит!) Но все ватерлайн :cry:
Дениска_Сергеевич в 27.05.2008 - 09:31
Верлинден и много других кораблей делает (один *Нэшвилл* чего стоит!) Но все ватерлайн
Да-да, и ценик у них сильно по карману не лупит и качество очень хорошее (по сравнению с тем же флаг-моделс. вроде так фирма называется)
YuraVS в 27.05.2008 - 12:33
Тема: Re: Lindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads -
Петр, а сколько в наборе всего деталей, и есть ли возможность сделать корабли в походном положении - с трубами, леерами, и т.п.?
Дениска_Сергеевич в 27.05.2008 - 12:57
Петр, а сколько в наборе всего деталей, и есть ли возможность сделать корабли в походном положении - с трубами, леерами, и т.п.?

Мне кажется, что данный набор лучше всего делать именно, как диораму, хоть и масштаб кораблей разный. Если делать их на подставочке со всеми мелочами,то тогда нужно пилить-пилить и еще раз пилить. спасает только одно: поверхности и детальки не такие уж и сложные.
А верлинден хоть и ватерлайн серию выпускает, зато качество/цена/доступность на хорошем уровне. К тому же у них еще есть пушка с мерримака и башня от монитора (если память неп одводить), да к тому же в двух масштабах: 1/32 и 1/16
Вот только один косяк есть у верлиндена: слишком скудная инструкция. Про блоки, проводку талей и про некоторые мелкие детали, а т.ж. про окраску в инструкции ни солва (могут помочь только мелкие цветные картинки на коробке, которых всего 2 штуки).
petrokrug в 28.05.2008 - 02:14
Ой, деталей совсем немного, Монитор 13 деталей, Мерримак 27, не считая самодельных (крышки портов, яуорное устройство и т.п.).
Линдберг инструкцию тоже дал не очень подробную :)
petrokrug в 28.05.2008 - 03:18
Тема: Re: Lindberg Great Moments in History: Battle of Ironclads -
а насчет лееров, шлюпбалок и прочего-это все надо самому делать.....
гармашев в 28.05.2008 - 10:25
Так ведь в серии "ОСПРЕЙ" было несколько брошюр по кораблям периода гражданской войны Север-Юг и там достаточно иллюстративного материала.В Питере были в магазине "Эрмитажный Военный Салон".
petrokrug в 28.05.2008 - 18:09
Имеются в виду иллюстрации из Оспрея, что вошли в выпуски *Войны на море*. В Питере не был, к сожалению.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy