Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в.

Доброго времени.
Очередная работа, делавшаяся на этот раз в рамках «Боя на миниатюрах» - бюджетная отечественная фигура европейского рыцаря на Позднее Средневековье из белого металла. 

 Работа над этой фигурой под теплым светом лампы накаливания скрашивала холодные осенние вечера на протяжении двух месяцев — сказывается проблема нехватки свободного времени. 

Сама отливка произвела впечатление неплохим качеством литья, почти полным отсутствием облоя, литьевых швов и других дефектов. Конечно, не обошлось без недостатков, но они были устранены без большого труда.

EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. 

После подготовки отливки к окраске, она была загрунтована автомобильной аэрозольной грунтовкой, и сразу смонтирована на подставку от молодой питерской фирмы Kolobashkin. На подставке была сделана имитация грунта с помощью самодельной текстурной пасты, которая после высыхания была окрашена темперой — сухой кистью и смывками. Добавил еще камешки из эпоксидной шпатлевки, и траву из сантехнического льна. 
К сожалению, трава мешала росписи, и ее пришлось удалить — планировал украсить ей подставку в последнюю очередь, но из-за нехватки времени сделать этого так и не удалось, поэтому имитация грунта получилась несколько условной.


EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. 

На следующем этапе я приступил к работе над металлическими деталями — нанес на латы и шлем базовый слой металлика, затонировал его смывкой на масле Гамма и уайт-спирите, и нарисовал блики на выступах. Для базового слоя я использовал металлик Vallejo Model Air Chrome, слегка затемненный черным акрилом, а вот рисовать блики пришлось металликами Model Color и Ладога — металлик Vallejo Model Air благодаря тонкому помолу пигмента очень хорош для базовых слоев, но плохо поддается расутшевке.

Потом наступила очередь гамбизона, ремней и остальных элементов одежды и убранства, и завершилась работа над фигурой росписью лица. Для этого использовались художественный акрил «Ладога» и масляная смывка.

Безусловно, у фигуры есть ряд недостатков, но в целом миниатюру можно признать условно успешной, и во многом для меня значимой — в работе над этой фигурой я впервые делал имитацию грунта и впервые тонировал металл маслом. Будем считать, что чему-то научился).

EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в. 

Спасибо организаторам и всем участникам «Боя на миниатюрах» за замечательное мероприятие, и спасибо, что заглянули!

» Информация о статье
Просмотров: 2571
Опубликовано:
Иван_Куванов в 05.11.2015 - 12:21
Тема: EK Castings 54мм Европейский рыцарь, ...(#9093) - обсуждение

Круто, а как пасту текстурную делали?
Rustee в 05.11.2015 - 20:29
Тема: EK Castings 54мм Европейский рыцарь, конец XIV в.
Очень здорово получилось. У меня такой же стоит не крашенный. Просто не знаю в какие цвета его расписать. У вас исторически привязано или примерная расцветка?
Мельник в 06.11.2015 - 01:27
Иван_Куванов
Спасибо. Про пасту - здесь:



Rustee
Спасибо. А какая там привязка? Гамбизон либо крашеный в абсолютно любой уместный (не слишком яркий, и т.д.) цвет, либо, как их часто принято изображать, песочно-желто-коричневой гаммы, вроде выцветшей мешковины. У меня нечто подобное и имелось ввиду, уж не знаю, насколько успешно. Ремни, ножны - кожа любых уместных оттенков.

Вот фотография с реконструкцией, по которой лепилась фигура, можете прикинуть, что чему. Прототип обсуждаемой фигуры стоит справа, ему просто вложили шлем от левого:

Rustee в 07.11.2015 - 15:49
Спасибо за фотографию, определённо я своему сделаю красные пролетарские штаны.#

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy