Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV

От прочих производителей Тамиевские модели отличаются превосходной детализацией, отличным качеством отливок и простотой сборки. Не стала исключением и данная модель знаменитого английского танка "Cromwell".

Описание набора

Для начала, кратко опишу сам набор. По сути - это классический тамиевский "конструктор" - просто, качественно, надежно. Заусениц минимум. Количество деталей - минимум. Хочу отдельно отметить для тех, кто не знаком с продукцией этого производителя. Тамия, в отличие от Dragon или Trumpeter предпочитает делать вместо 3-4 деталей - одну, с такой же детализацией. Поэтому собирать тамиевские модели намного проще, чем модели других производителей. Катки, как и в прочих моделях крепятся на резиновые шайбы. Гусеницы также резиновые. Грани отливок четкие, не оплывшие. Хорошо проработаны сварные швы. Есть имитация коррозии на больших поверхностях. А вот части корпуса, в отличие от других, собранных мною моделей от этого производителя, не скрепляются на защелку, а склеиваются, поэтому возможности установить электромотор - нет. Также в набор входит фигурка танкиста и набор винных бутылок из прозрачного пластика.

 Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV

Сборка

Собирается модель, как говорится "на ура". Все детали легко встают на свои места, объем работы напильником - минимален. Единственный досадный казус - гусеницы были слишком тонкие и одна порвалась. Поэтому пришлось ее скреплять кусочком литника. Вообще, тамиевские наборы можно смело рекомендовать начинающим моделистам, если, конечно же, позволяют финансы.

Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV

После того, как модель была собрана, начался ответственный этап покраски. Модель красилась четырьмя частями - катки, гусеницы, корпус и башня. Для покраски использовался аэрограф Hansa 581, компрессор Sparmax T610.

Окраска

Основной цвет был получен путем смешивания нескольких оттенков зеленого, согласно рекомендованной пропорции. Гусеницы окрашивались в X-10 GunMetal, обрезинка катков - XF-1 Flat Black. Затем, после покраски, углубления в корпусе затемнялись с помощью X-19 Smoke. На нижнюю часть корпуса и на крышку МО наносились частично перекрывающие друг друга слои XF-68 Nato Brown и XF-56 Metalic Grey. В результате создавалось ощущение - потертой ржавой поверхности. Поскольку слои краски не разделялись лаком - то они частично проникали друг в друга, создавая нужный эффект.

Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV

Затем, пипеткой и кисточкой наносились капли чернил (точнее смесь желтых, красных с добавкой черного) для имитации ржавых потеков. После высыхания чернила скапливались в углублениях и вокруг выступающих частей, например головок болтов.

После этого проводилась смывка пастельными мелками, разведенными в водке. После высыхания смывки, выступающие части высветлялись с помощью тамиевских пигментов. Кроме того, некоторые выступающие части повторно смачивались чернилами, что придавало им некоторый блеск.

Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV

По завершении высыхания модели наклеивались декали. Данный танк носит опознавательные эскадрона С 5 Королевский танковый батальон, 22 танковая бригада, 7 танковая дивизия. Место действия: Нормандия, 1944 г.
» Информация о статье
Просмотров: 6685
Опубликовано:
Вячеслав_Демченко в 20.04.2008 - 15:29
Тема: Tamiya 1/35 Cromwell Mk.IV(#863) - обсуждение

Занятная каракатица!
Модель сделана здорово. И фото получились уже заметно лучше! :) Но всё равно, надо что-то делать с освещением...
Кошка (или кот) в доме есть? :)
maks в 20.04.2008 - 17:51
Модель просто супер, очень реально смотрится машина, действительно МОДЕЛЬ где есть и грязь, пыль, потертасти машины и все в разумных пределах,
продолжайте в этом же стиле и почаще выставляйте такие машины на обсуждение.

С Уважением maks
skeiz в 21.04.2008 - 13:03
2Вячеслав_Демченко(Witaj)
Но всё равно, надо что-то делать с освещением... Кошка (или кот) в доме есть?
По видимому надо либо все-таки покупать специальные светильники и делать лайт-бокс, либо менять фотоаппарат. Просто без вспышки, даже с хорошим солнечным освещением он не может сфокусироваться.
Кошек нет :)

2maks
почаще выставляйте такие машины на обсуждение
Спасибо, вот как раз сейчас этим занимаюсь. :)
Вячеслав_Демченко в 22.04.2008 - 12:10
skeiz насчёт кошки я спросил потому, что на одной из фотографий видна белая шерстинка. У меня эта проблема стоит в полный рост - кошка любит сидеть в открытых коробках, независимо от того, лежит там что-нибудь или нет... :(
skeiz в 22.04.2008 - 13:30
Вячеслав_Демченко(Witaj)
из фотографий видна белая шерстинка.
Хех, это наверное привет от материного кота, он как раз белый и пушистый :shock:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy